чтобы не обеспечивать себя самостоятельно нужно не работать. но у нас в стране все работают. Все.
женщина всегда решает карьеру ей делать или рожать детей. никто не ждет когда она малышей вырастит поэо у ей нужен мужчина который будет работать на нее и на совместных малышей.
мужчина сам теряет уважение когда придумает какие то ярлыки современного общества и ту же меркантильность. вот и вы к ней прицепились, а ведь еще из СССР
одинаковый заработок невозможен-слишком разнообразен рынок. и
Это всего лишь говорит о том, что РФ - не социальное государство. Оно гораздо менее социальное, чем страны, где звериным оскалом улыбается капитализм. Например, Швеция. Да, там огромные налоги, но почему-то никто не говорит про льготы, которые там выплачивает родителям государство (я тут вовсе не про алименты). Другой пример - Япония. Поверьте, сравнение будет вовсе не в пользу РФ, где призывают рожать со школы.
Одинаковый заработок возможен, но в стране с развитой экономикой. Или в регионах, где в части экономики еще что-то шевелится: МСК и СПБ. Чаще всего договариваются о том, кто за что платит и я, откровенно говоря, не вижу ничего в этом плохого. По большому счету, никому не нравится взрослый сиделец на шее и я тут не про деньги, а про вклад в отношения и общее хозяйство, будь то работа по дому, воспитание детей или зарабатывание денег. Иными словами, меркантильность - это иждивенчество.