Страницы:
1
...
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
...
61
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Вот молодец) Устаивайся на 2-3 работу и заводи себе жену на содержание
Сейчас все больше бостонских браков становится, потому что как раз от вас толку никакого, все это болтология одна..
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Тю я уже не парюсь с сыном 19 Вот с дочкой будет хуже (
Ну… я чет запарилась)
Потому что он младший))
Дочку оч спокойно отпустила …. она у меня всегда была сама премудрость)) а сына шалопаище)
Вчера убедилась что все в норме
Мозг на месте
Просто время пришло ……

Нарыдалась ….
Мальчишки раньше взрослеют…..

Блинов им напеку)
Пока не разъехались от меня…)
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

Ёлка, Россия, Москва писала:
И это причина для расставания
Да, причины вкупе
Brain, Россия, Москва, 51 год
Brain, Москва, 51 год.

Фигасе , люди тут не спят совсем что ли)))
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Мужчина спит 4 часаЖенщина 6Ребенок 8Дурак 10)Ты не знаешь такую пословицу?) я по ней всю жизнь живу)
Не слышала прежде, погуглила, в оригинале 4 часа спит самурай)
Коммент понравился:
я самурай 😢, в котором иногда просыпается женщина, которая по выходным превращается в дурака абсолютного
))
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 18.07.2026 08:29
Brain, Москва, 51 год.

Новорождённые (0–3 месяца): до 17 часов в сутки.
Грудные дети (4–11 месяцев): 12–15 часов.
Дети 1–2 года: 12–14 часов.
Дошкольники (3–5 лет): 10–13 часов.
Школьники (6–13 лет): 9–11 часов.
Подростки (14–17 лет): 8–10 часов.
Взрослые (18–64 года): в среднем 7–9 часов.

Как вы спите по 4 часа в сутки?)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Brain, Россия, Москва писал:
Как вы спите по 4 часа в сутки?)
Есть на то причины в текущий период, не моя норма
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 18.07.2026 08:36

Новорождённые (0–3 месяца): до 17 часов в сутки. Грудные дети (4–11 месяцев): 12–15 часов. Дети 1–2 года: 12–14 часов. Дошкольники (3–5 лет): 10–13 часов. Школьники (6–13 лет): 9–11 часов. Подростки (14–17 лет): 8–10 часов. Взрослые (18–64 года): в среднем 7–9 часов. Как вы спите по 4 часа в сутки?)
Тоже не понимаю, а потом здоровье летит.
Сон вообще святое... твоя молодость, красота, здоровье.
Brain, Москва, 51 год.

Алиса:

Спать по 5 часов в сутки — плохая идея, особенно если такой режим становится постоянным. Я подобрала информацию о том, какие системы организма страдают в первую очередь. Сразу оговорюсь: потребность во сне индивидуальна (кому-то нужно чуть больше, кому-то меньше), но для большинства взрослых оптимальны 7–9 часов.
r
Вот какие последствия могут появиться:
Проблемы с когнитивными функциями. Уже в первые недели человек, скорее всего, заметит ухудшение памяти, концентрации, замедление мышления. Мозг во время сна перерабатывает информацию и переводит её из кратковременной в долговременную — без этого учиться и решать задачи сложнее.
r
Эмоциональная нестабильность. Недосып снижает эмоциональную устойчивость: человек становится раздражительным, тревожным, могут усилиться депрессивные настроения.
m
Нарушения в работе эндокринной и иммунной систем. Во время сна активно работают защитные силы организма: вырабатываются антитела, цитокины (белки, борющиеся с воспалением и инфекцией), усиливается активность иммунных клеток. При хроническом недосыпе этот процесс нарушается: снижается активность клеток врождённого иммунитета, хуже формируется долговременный иммунный ответ, в том числе после вакцинации. В результате человек чаще болеет вирусными инфекциями. Кроме того, повышается уровень кортизола (гормона стресса), который сам по себе подавляет иммунную ф
Риски для сердечно-сосудистой системы. Хронический недосып повышает уровень кортизола, из-за чего сосуды становятся более чувствительными к адреналину и норадреналину — это ведёт к повышению артериального давления. Длительная такая нагрузка увеличивает риск развития артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта. Также недосып связан с усилением воспалительных процессов в организме, что тоже работает на пользу атеросклероза.
g
Нарушения обмена веществ и риск диабета. Сон напрямую влияет на баланс гормонов, регулирующих аппетит: снижается уровень лептина (гормона насыщения) и повышается уровень грелина (гормона голода). Это провоцирует переедание, тягу к высококалорийной пище и в итоге — набор веса. Одновременно нарушается чувствительность клеток к инсулину: глюкоза хуже усваивается, её уровень в крови растёт. Всё это в комплексе повышает риск сахарного диабета 2-го типа.
r
Ускоренное старение и неврологические риски. Хронический дефицит сна связывают с ускоренным старением организма. Кроме того, есть данные, что длительный недосып повышает риск нейродегенеративных заболеваний — например, болезни Альцгеймера.

🤔

Екатерина, Россия, Малоярославец писала:
Тоже не понимаю, а потом здоровье летит. Сон вообще святое... твоя молодость, красота, здоровье.
Я всю жизнь сплю
По 4 часа))
Особенность организма🤷🏼‍♀️
На здоровье не жалуюсь
На все остальное - тоже🤷🏼‍♀️
Brain, Москва, 51 год.

Тоже не понимаю, а потом здоровье летит. Сон вообще святое... твоя молодость, красота, здоровье.
Я по 9 часов в среднем сплю. Иногда еще и днем часик)))

Сейчас на массаж сгоняю
Потом досплю
На свежем воздухе)))

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Я всю жизнь сплю По 4 часа)) Особенность организма🤷🏼‍♀️ На здоровье не жалуюсь На все остальное - тоже🤷🏼‍♀️
Так это пока... ресурс организма не вечный, многие так, а потом резко бомбанет, то что годами по каплям копится. Люди считают это спйчас произошло, а нет....В наше время этого не знать вверх невежества.
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Она точно не форумская?
Наверняка biggrin_rt_40.gif
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Ну… я чет запарилась) Потому что он младший)) Дочку оч спокойно отпустила …. она у меня всегда была сама премудрость)) а сына шалопаище) Вчера убедилась что все в норме Мозг на месте Просто время пришло …… Нарыдалась …. Мальчишки раньше взрослеют…..
)) Хз смотря как растут)

Я по 9 часов в среднем сплю. Иногда еще и днем часик)))
Себя надо любить. Правильно. И видно сразу кто себя любит, кто нет. Изнашивает по полной.
Свят, Пермь, 43 года.

Сейчас все больше бостонских браков становится, потому что как раз от вас толку никакого, все это болтология одна..
Я так же думаю)) хорошая идея)
Настоящих мужиков мачо любязэщих риск, но всегда берущих ответственность и содержание женщины почти не осталось good2_rt_68.gif Молодцы девки все берут в свои руки sarcastic_rt_50.gif

Так это пока... ресурс организма не вечный, многие так, а потом резко бомбанет, то что годами по каплям копится. Люди считают это спйчас произошло, а нет....В наше время этого не знать вверх невежества.
Резко))
Я 30 лет с лишним лет так живу)
Со школы)))
Свят, Пермь, 43 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Не слышала прежде, погуглила, в оригинале 4 часа спит самурай)Коммент понравился:я самурай 😢, в котором иногда просыпается женщина, которая по выходным превращается в дурака абсолютного))
rofl_rt_56.gif
Страницы:
1
...
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
...
61

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр