Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Почему мужчинам не нравятся умные женщины?
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Георгий, Россия, Домодедово, 61 год
Георгий, Домодедово, 61 год.
В отношениях

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Удобнее если цитировать, а то я не уловила что именно я наоборот воспринимаю. А текст на то и текст, ничего удивительного, что каждый свой смысл в него вкладывает, а другие считывают его как-то иначе.
Ну научите наконец умную цитировать, а то нифига не понятно biggrin_rt_40.png
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Ну научите наконец умную цитировать, а то нифига не понятно
Ну, не закапывайте меня, я и сама с этим не плохо справляюсь всегда biggrin_rt_40.png
Галина, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 64 года
Галина, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 64 года.

Для Елена, Россия, Воронеж:

Резюме: Конфликт «умных женщин» и «нежелающих жениться мужчин» - это не битва полов, а столкновение свободных людей.

Женщины стали экономически и психологически независимыми (им больше не нужен муж для выживания), а мужчины потеряли социальные обязательства (на них больше не давит клеймо «старый холостяк»). В итоге оба смотрят друг на друга не как на спасательный круг, а как на опцию. И если эта опция требует слишком много компромиссов ("меняться в чьих-то глазах", "терпеть контроль"), обе стороны выбирают Netflix и спокойствие.

Главный вывод диалога: проблема не в том, что женщины слишком умные, а в том, что они слишком свободны от необходимости терпеть дискомфорт ради статуса "в браке/замужем".

Что с этим делать?

Если вы хотите быть в паре, менять нужно не "свою суть" и не пытаться стать глупее. Нужно сменить систему поиска:

Для женщин: Перестаньте проходить кастинг.

Проблема: Вы пытаетесь доказать мужчине, что достойны его, демонстрируя свои достижения.

Решение: Используйте свой интеллект, чтобы сканировать его ценности за первые 15 минут. Если мужчина пугается слов "карьера", "планы" или просит вас помолчать, пока он говорит - уходите. Ваша свобода - это критерий, а не недостаток.

Общее правило:
Переход от "Надо" к "Хочу". Брак перестал быть социальной пенсией. Теперь это добровольное объединение двух свободных людей.

Не ищите того, кто заполнит вашу пустоту. Ищите того, рядом с кем ваша жизнь станет интереснее.

Если вам «всё ровно» без этого человека - это дружба. Отношения начинаются там, где появляется здоровая потребность разделить свою радость с другим таким же свободным человеком.

Для Георгий, Россия, Домодедово:

Зануда? О нет, - я коллекционирую удачных персонажей для выставок в моей галерее. А "ною" я не о том, что умных боятся, а о том, что мужчины часто путают ум с желанием поучать и самоутверждаться за чужой счёт..
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Вы считаете женщина с диссертацией, не может дома быть лёгкой в общении ?
Где я написала? 😳
Просто стало интересно в чем выражается умность женская?
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Умная дура))
Это я 🤣🤣
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

Галина, Санкт-Петербург, м. Парк Победы писала:
Умничка, вот вам новая лошадка! Мы заботимся о своих вассалах!)
biggrin_rt_40.gif 👍
Роман, Россия, Элиста, 50 лет
Роман, Элиста, 50 лет.

К вашему сведению женские амбиции гораздо проще, чем мужские. Они касаются базовой безопасности и уважения: напр., иметь свое мнение, которое не будут называть истерикой или ПМС; когда женщина говорит "мне холодно" или "меня это обижает", мужчина не отвечал "тебе кажется" и т.д. Так что нет, не хочу купить отрасль. Если для вас желание быть равной личностью звучит как претензия на покупку страны - проблема точно не в женщине.
umnik2_rt_46.gif вчера вы говорили всё наоборот - ваш уровень развития или амбиции значительно превышают наш, а сегодня он уже проще. Определитесь уже... sarcastic_rt_50.gif
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Не ищите того, кто заполнит вашу пустоту. Ищите того, рядом с кем ваша жизнь станет интереснее. Если вам «всё ровно» без этого человека - это дружба. Отношения начинаются там, где появляется здоровая потребность разделить свою радость с другим таким же свободным человеком.
Разделить радость можно и с другом, почему нет?
А вот близкие отношения я реально иначе воспринимаю, сейчас это кто-то посчитает зависимостью, но и такое есть, не кабала конечно, но и не свобода, сопричастность как минимум.
Что-то вроде того, когда живешь себе живешь и жизнь тебе своя вполне норм ощущается, даже интересной, а вот стоит влюбится и уже представить не можешь, как ты жила без него и даже страх порой берет снова одной остаться… и это не про выживаемость эти мысли, исключительно про ощущения себя с ним и без него))
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Резюме: Конфликт «умных женщин» и «нежелающих жениться мужчин» - это не битва полов, а столкновение свободных людей. Женщины стали экономически и психологически независимыми (им больше не нужен муж для выживания), а мужчины потеряли социальные обязательства (на них больше не давит клеймо «старый холостяк»). В итоге оба смотрят друг на друга не как на спасательный круг, а как на опцию. И если эта опция требует слишком много компромиссов ("меняться в чьих-то глазах", "т
Спасибо!
Георгий, Россия, Домодедово, 61 год
Георгий, Домодедово, 61 год.
В отношениях

Зануда? О нет, - я коллекционирую удачных персонажей для выставок в моей галерее. А "ною" я не о том, что умных боятся, а о том, что мужчины часто путают ум с желанием поучать и самоутверждаться за чужой счёт..
Почему же путают, прекрасно видно, что Вы пытаетесь самоутвердиться за наш счёт biggrin_rt_40.png
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это я 🤣🤣
Далана!!)
Александр, Россия, Луганск, 65 лет
Александр, Луганск, 65 лет.

Почему же путают, прекрасно видно, что Вы пытаетесь самоутвердиться за наш счёт
Да, если женщина не верит в Бога, ей трудно определиться, кто она и что есть в этом мире. "Тварь я дрожащая или право имею?" - задаёт она себе постоянно вопрос литературного персонажа- недоумка. И хочет, чтобы мы на него ответили.
Так я отвечу, - до недоумка надо ещё дорасти, чтобы задавать такие вопросы.
Ред. Александр (автор поста) 23.09.2026 20:56

Для Георгий, Россия, Домодедово:

Чтобы самоутверждаться за ваш счёт, сначала следует признать этот счёт общим. Доказывают свою значимость те, кому невыносимо от чужого роста, а мне от вашего ума ни холодно, ни жарко; если он есть, побеседуем на равных. Если нет... ну, значит, выставка сегодня закрыта по техническим причинам. Всего доброго.
Ред. Галина (автор поста) 24.09.2026 00:42

Для Александр, Россия, Луганск:

Сейчас Ф.М. в гробу перевернулся, услышав такое вольное использование цитаты из его романа и прочих ваших рефлексий по поводу и без... Так что паноптикум (беспорядочный набор всякой всячины) этого СЗ пополнился ещё одним экспонатом в вашем лице. Идите с миром.

Для Дама Треф, Россия, Москва:

Вы правы: друг тот, кому мы рассказываем о радости. А любимый человек- та самая радость, которую можно обнять.)
Да, это зависимость, но лучшая из возможных, химическая реакция счастья на конкретного человека. И боязнь одиночества тут - обратная сторона этой медали, которая доказывает, что она настоящая.
Ред. Галина (автор поста) 23.09.2026 23:49

Для Роман, Россия, Элиста:

Женские амбиции проще по своей сути. Женщины не мечтают владеть отраслью ради самого факта владения. Им действительно нужно базовое, чтобы было тепло и чтобы их слышал близкий человек.
Сложность в реализации этого "простого" и у мужчин - это задача со звездочкой. К тому же вы путаете цель и путь к ней.
Ваш мужской мир умудряется превратить даже просьбу закрыть форточку в битву за доминирование. В этом проблема, а не в моих формулировках.
Алена, Россия, Новосибирск, 49 лет
Алена, Новосибирск, 49 лет.

Бояться?
Именно.
Илья, Россия, Москва, 47 лет
Илья, Москва, 47 лет.

Герман, Россия, Москва писал:
А как увидеть в "солдате Джейн" женщину? Самодостаточная, сильная, ... В глазах мужчины женщина должна быть слабой и требующей защиты. Иначе программа не сработает. Нужный триггер не сработает. Конечно, есть мужчины, которым надо держаться за юбку, но у этих - сбой программы. Этих я не рассматриваю.
Посмеялся про "сильную" Джейн.
...
Так-то вы правы. Но у одинокой женщины с 1-2-3 детьми на шее и не платящим(мало платящим) алименты мужем, нет другого выбора кроме как отрастить яйца.
Илья, Россия, Москва, 47 лет
Илья, Москва, 47 лет.

Дина, Россия, Москва писала:
Как говорится, любое достоинство становиться недостатком. От большого ума, рождается высокомерие, что и отталкивает, и не только мужчин.
Высокомерие рождается из превосходства. Т.е. не обязательно ум.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр