Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Почему мужчинам не нравятся умные женщины?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Галина, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 64 года
Галина, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 64 года.

Большинство мужчин говорят, что ценят интеллект, но в реальной жизни часто избегают женщин, чей уровень развития или амбиции значительно превышают их собственные. Проблема кроется в психологическом дискомфорте, который умные женщины вызывают у мужчин?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Юлия, Греция, Ираклион, 44 года
Юлия, Греция, Ираклион, 44 года.

Галина, Санкт-Петербург, м. Парк Победы писала:
Большинство мужчин говорят, что ценят интеллект, но в реальной жизни часто избегают женщин, чей уровень развития или амбиции значительно превышают их собственные. Проблема кроется в психологическом дискомфорте, который умные женщины вызывают у мужчин?
Умные нравятся, занудные нет
Леди Брю, Россия, Ейск, 52 года
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Юлия, Греция, Ираклион писала:
Умные нравятся, занудные нет
То же и с мужчинами wink_rt_40.png
Ред. Леди Брю (автор поста) 22.09.2026 09:49
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

А что такое умная женщина?
Вот, допустим, , женщина диссертацию защитила , научные работы. На работе мега мозг. А дома... Дома холодная , надменная.
Такая женщина умная?
Или женщина мужа любит, обожает , весёлого нрава. Все счастливы. А работает продавцом в пятерочке. Она глупая или умная? 😁
Игорь, Россия, Севастополь, 58 лет
Игорь, Севастополь, 58 лет.

Это кто такое сказал, что не нравятся?
Почему о вспомнился Райкин с монологом Сигизмунда...
Игорь, Россия, Севастополь, 58 лет
Игорь, Севастополь, 58 лет.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
работает продавцом в пятерочке
Жисть штука непредсказуемая.
И место, где работает чел, ничего конкретно не говорит.
Мож она работает на этой работе, чтобы на семью больше времени осталось.
Хотя это не про продавца в супермаркете...
Герман, Россия, Москва, 53 года
Герман, Москва, 53 года.

Мужчина запрограммирован защищать.
Зачем защищать сильную и умную женщину? Она сама о себе позаботится.
Я так вижу.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Герман, Россия, Москва писал:
Мужчина запрограммирован защищать. Зачем защищать сильную и умную женщину? Она сама о себе позаботится. Я так вижу.
Если не видеть только в ней женщинуsmile_rt_40.png

Вообще, с умом это никак не связано... А вот с энергетикой да... Мужчине хочется обладать, не все смогут справиться с этой задачей, иногда, просто не по зубам, а иногда женщина и не женщина вовсе... Так что по разному...

Для Ассоль, Россия, Санкт-Петербург:

Вопрос: что значит быть умной по-женски?
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Амбиции женщины не дают мужчине спокойно жить. Своими хочухами достают.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Амбиции женщины не дают мужчине спокойно жить. Своими хочухами достают.
Это же нормально, нет?smile_rt_40.png
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Это же нормально, нет?
Кто-то считает нормально, кто-то нет.
Напримеру меня есть машина , скажем нисан, а дама считает что надо лучше порш, а мне этого нафиг не надо, но мозг все равно мне выносят и так во всем.
А я хочу жить так как мне нравится. Спокойно, размеренно, наслаждаясь моментом, а не в погоне за чем-то и вечным достигаторством

Для Герман, Россия, Москва:

Мужчина может защищает право женщины быть слабой. Он будет создавать кокон безопасности, в котором жен. не нужно принимать решения, анализировать ситуацию и риски, т.е. "держать лицо". И в этот момент муж. защищает её психику, а не тело.
Ред. Галина (автор поста) 22.09.2026 10:20
Юлия, Греция, Ираклион, 44 года
Юлия, Греция, Ираклион, 44 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Кто-то считает нормально, кто-то нет. Напримеру меня есть машина , скажем нисан, а дама считает что надо лучше порш, а мне этого нафиг не надо, но мозг все равно мне выносят и так во всем. А я хочу жить так как мне нравится. Спокойно, размеренно, наслаждаясь моментом, а не в погоне за чем-то и вечным достигаторством
То не умная женщина. Умная выберет перспективного, если ей порш надо
Герман, Москва, 53 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Если не видеть только в ней женщину Вообще, с умом это никак не связано... А вот с энергетикой да... Мужчине хочется обладать, не все смогут справиться с этой задачей, иногда, просто не по зубам, а иногда женщина и не женщина вовсе... Так что по разному...
А как увидеть в "солдате Джейн" женщину?
Самодостаточная, сильная, ...
В глазах мужчины женщина должна быть слабой и требующей защиты. Иначе программа не сработает. Нужный триггер не сработает.
Конечно, есть мужчины, которым надо держаться за юбку, но у этих - сбой программы. Этих я не рассматриваю.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Мужчина может защищает право женщины быть слабой. Он будет создавать кокон безопасности, в котором жен. не нужно принимать решения, анализировать ситуацию и риски, т.е. "держать лицо". И в этот момент муж. защищает её психику, а не тело.
Право женщин быть слабой?
Что за право такое?
И что дает это право?)
Дина, Россия, Москва, 43 года
Дина, Москва, 43 года.

Как говорится, любое достоинство становиться недостатком. От большого ума, рождается высокомерие, что и отталкивает, и не только мужчин.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Герман, Россия, Москва писал:
А как увидеть в "солдате Джейн" женщину? Самодостаточная, сильная, ... В глазах мужчины женщина должна быть слабой и требующей защиты. Иначе программа не сработает. Нужный триггер не сработает. Конечно, есть мужчины, которым надо держаться за юбку, но у этих - сбой программы. Этих я не рассматриваю.
Поэтому важнейшим качеством является мудрость. Мудрая женщина - это не слабая и беззащитная, это отдающая первенство тому, кого выбрала))
Герман, Москва, 53 года.

Но какая женщина сейчас хочет быть слабой? Куда ни глянь, везде продукт феминизма.
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет.

Умными сложнее манипулировать cool_rt_40.gif

Для Александр, Москва, м. Юго-Восточная:

Амбиции не достают, а задают вектор развития, т.е. желание расти в карьере, творчестве, саморазвитии.
Ощущение, что жен. «достаёт», говорит не о женщине, а о внутреннем состоянии мужчины, его страхе несоответствия. Чтобы защититься от этого чувства, проще обвинить жен. в том, что она слишком многого хочет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр