Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Почему мужчинам не нравятся умные женщины?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
А что такое умная женщина? Вот, допустим, , женщина диссертацию защитила , научные работы. На работе мега мозг. А дома... Дома холодная , надменная. Такая женщина умная? Или женщина мужа любит, обожает , весёлого нрава. Все счастливы. А работает продавцом в пятерочке. Она глупая или умная? 😁
Статус не имеет значения, всё зависит от склада и характера человека.
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
ой ли прямым текстом на предыд странице написано. Иди читай) И краски не сгущай тут, мастер по волосам без волос )
Могу тебе бровки сделать, хочешь? grin-ast_rt_40.gif
И не кричи так. Соседи слышат haha_rt_56.gif
Галина, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 64 года
Галина, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 64 года.

Для Владимир, Россия, Симферополь:

Мизогиния (от греческих слов misos - ненависть и gyne - женщина) - это устойчивое предубеждение, презрение или враждебность по отношению к женщинам. Это не просто критика конкретных женщин, а системное негативное отношение, основанное на убеждении в их природной неполноценности, слабости или неспособности и т.д.

https://mail.ru/search?text&mstatid=500869&type=web&gp=50....SSGmkmjXPQgAusEdIILCHHNFLv4MdNUMTqMgrmeJpeizG6vODhA%2C%2C
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Валентин, Москва, м. Марьина Роща писал:
Могу тебе бровки сделать, хочешь? И не кричи так. Соседи слышат
природа позаботилась о моих бровях, отдыхай, Валя)
Меня и моих соседей беспокоят лишь бесконечные работы по замены асфальта за окном, но они уже близятся к финалу, не переживай за нас happy_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Ведь иногда человек помогает, например, чтобы ощутить свою значимость/хорошесть/ или чтобы загладить чувство страха или вины.
Согласна полностью. Другое дело, что есть люди, которые понимают как они устроены и не верещат на каждом углу. А вот тот, кто сам хочет проехать за чужой счет будет вопить про меркантильных. А если проверить таких, то они с удовольствием примут блага)) тест провален.
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
природа позаботилась о моих бровях, отдыхай, Валя) Меня и моих соседей беспокоят лишь бесконечные работы по замены асфальта за окном, но они уже близятся к финалу, не переживай за нас
Мы, должны быть так благодарны природе... biggrin_rt_40.gif
Ну что ж, значит скоро у вас будет потише. wink_rt_40.gif
Асфальт доложат, соседи успокоятся bayan.gif
Герман, Россия, Москва, 53 года
Герман, Москва, 53 года.

Галина, Санкт-Петербург, м. Парк Победы писала:
Вам и тем мужчинам, кто разделяет ваше мнение, желаю в следующей жизни воплотиться в женском теле и обязательно в РФ, м.б., тогда почувствуете и поймете правду жизни.
Следующей жизни не существует.
Вам же желаю понять, что для мужчины, женщина - вполне сформировавшееся понятие и если женщина не соответствует этому образу, то она и не привлечёт внимание.
Вы можете сколь угодно долго рассказывать о правах женщины, об умных женщинах и любых других женщинах, но это Вам не поможет. Пока Вы и любая другая женщина не изменится в глазах мужчины, и не будете соответствовать его образу женщины, Вы будете непривлекательна для мужчины.
Хотите быть с мужчиной, меняйтесь в его глазах. Можете не менять своей сути.
Или женщина может быть вся сама собой и выставлять это на показ, но в старости стакан будет подать некому.
Ред. Герман (автор поста) 22.09.2026 12:50
Галина, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 64 года
Галина, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 64 года.

Для Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва:

Право "Быть слабой" не юридический термин из конституции, а психологическое разрешение, которое жен. дает сама себе в безопасных условиях.
Что дает право "Быть слабой": напр., возможность прийти домой и сказать: «Я сегодня всё завалила на работе, мне страшно, я устала и ничего не хочу решать». И получить в ответ объятие, а не лекцию о том, как надо было работать.
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.

Большинство мужчин говорят, что ценят интеллект, но в реальной жизни часто избегают женщин, чей уровень развития или амбиции значительно превышают их собственные. Проблема кроется в психологическом дискомфорте, который умные женщины вызывают у мужчин?
Потому что они уже старые, пораньше бы поумнели, совсем другое дело
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Право "Быть слабой" не юридический термин из конституции, а психологическое разрешение, которое жен. дает сама себе в безопасных условиях. Что дает право "Быть слабой": напр., возможность прийти домой и сказать: «Я сегодня всё завалила на работе, мне страшно, я устала и ничего не хочу решать». И получить в ответ объятие, а не лекцию о том, как надо было работать.
А если мужчина скажет о том что устал и у него сложности своей жене, то он обречен называться слабаком?))
У него нет на это права?
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Герман, Россия, Москва писал:
Но какая женщина сейчас хочет быть слабой? Куда ни глянь, везде продукт феминизма.
все хотят
просто ни дать ни отдаться некому
Ника, Кипр, Никосия, 49 лет
Ника, Кипр, Никосия, 49 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Потому что они уже старые, пораньше бы поумнели, совсем другое дело
rofl_rt_56.gif
СЛО, В-), 49 лет
СЛО, В-), 49 лет.
В отношениях

Большинство мужчин говорят, что ценят интеллект, но в реальной жизни часто избегают женщин, чей уровень развития или амбиции значительно превышают их собственные. Проблема кроется в психологическом дискомфорте, который умные женщины вызывают у мужчин?
Никому не нравится чувствовать себя дураком.
Если рядом с мужчиной женщина, которая умнее, то либо он чувствует себя дураком, либо не осознает этого.
Во втором варианте можно жить, пока это нужно женщине. В первом - тоже, пока мужчина не пойдёт поднимать свою самооценку с другими. Но тогда такое будет не нужно умной женщине.
Итого: в идеале оба партнёра примерно равны по уровню развития, либо второй вариант: мужчина немного умнее в одном (например, практичнее), а женщина чуть превосходит в другом виде интеллекта (например, эмоциональном)
Иван, Москва, 51 год.

Ника, Кипр, Никосия писала:
[смайлик]
Ооо... умную женщину выдает чувство юмора sarcastic_rt_50.gif
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Мне кажется, что умных женщин не избегают. Избегают глупых женщин, считающих себя самыми умными.
Иван, Москва, 51 год.

СЛО, В-) писала:
Никому не нравится чувствовать себя дураком. Если рядом с мужчиной женщина, которая умнее, то либо он чувствует себя дураком, либо не осознает этого. Во втором варианте можно жить, пока это нужно женщине. В первом - тоже, пока мужчина не пойдёт поднимать свою самооценку с другими. Но тогда такое будет не нужно умной женщине. Итого: в идеале оба партнёра примерно равны по уровню развития, либо второй вариант: мужчина немного умнее в одном (например, практичнее), а женщина чуть превосходит в
Ты только учти, настоящий дурак себя считает очень умным, поэтому умная поизображает дурочку, конечно, но хз на сколько хватит
Иван, Москва, 51 год.

Василий, Россия, Москва писал:
Мне кажется, что умных женщин не избегают. Избегают глупых женщин, считающих себя самыми умными.
Вот истина, умная не будет выпячивать свой ум, а дурочка наоборот...
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Иван, Россия, Москва писал:
Вот истина, умная не будет выпячивать свой ум, а дурочка наоборот...
Если есть что выпятить, грешно не выпятить.

Кароч, если отношения построены на любви, то об умах не приходится говорить🤷‍♀️

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Если есть что выпятить, грешно не выпятить.
А вам только сиски подавай rofl_rt_56.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр