Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Почему мужчинам не нравятся умные женщины?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

Галина, Санкт-Петербург, м. Парк Победы писала:
Большинство мужчин говорят, что ценят интеллект
откуда данные? можно ссылку на исследование?)
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Проблема кроется в психологическом дискомфорте, который умные женщины вызывают у мужчин?
угу
Чтобы ценить чужой ум, надо свой реалистично оценивать, а не полагаться на гендерные стереотипы.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Амбиции не достают, а задают вектор развития, т.е. желание расти в карьере, творчестве, саморазвитии. Ощущение, что жен. «достаёт», говорит не о женщине, а о внутреннем состоянии мужчины, его страхе несоответствия. Чтобы защититься от этого чувства, проще обвинить жен. в том, что она слишком многого хочет.
Это ваше мнение. Свое я сказал.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Герман, Россия, Москва писал:
Но какая женщина сейчас хочет быть слабой? Куда ни глянь, везде продукт феминизма.
Меня муж сделал мягкой, но сейчас мне надо кормить себя и детей. Мало кто из мужчин хочет меркантильную женщинуsmile_rt_40.png))) ведь так мужчины говорят?wink_rt_40.png остается потихоньку разворачивать программу на выживание и становиться самодостаточной. А дальше мужчины будут спрашивать, а где мягкость?wink_rt_40.png
Ред. Ольга (автор поста) 22.09.2026 10:42
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Большинство мужчин говорят, что ценят интеллект, но в реальной жизни часто избегают женщин, чей уровень развития или амбиции значительно превышают их собственные. Проблема кроется в психологическом дискомфорте, который умные женщины вызывают у мужчин?
Потому что они слабые и выбирают ту, которая можно подавить. А умные М выбирают ту, которая красивая и до мозгов её ей нет дела. А общая суть в том, что как не крути , мужик выбирает ту, на которую у него шевелится и её мозги тут ни при чем на мозги пофиг вообще, хоть сто раз они могу говорить как они хотят умницу и хорошую и бить себя пяткой в нрудь , но все равно выбирут ту на которую бутенци громче звенят . У меня все biggrin_rt_40.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

А как увидеть в "солдате Джейн" женщину? Самодостаточная, сильная, ... В глазах мужчины женщина должна быть слабой и требующей защиты. Иначе программа не сработает. Нужный триггер не сработает. Конечно, есть мужчины, которым надо держаться за юбку, но у этих - сбой программы. Этих я не рассматриваю.
Да легко... Увидеть... Если хотеть..
Галина, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 64 года
Галина, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 64 года.

Для Герман, Россия, Москва:

Вы путаете понятие слабости с беспомощностью, а феминизм - с отсутствием потребности в защите.
Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани, 60 лет
Алексей, Славянск-на-Кубани, 60 лет.

Большинство мужчин говорят, что ценят интеллект, но в реальной жизни часто избегают женщин, чей уровень развития или амбиции значительно превышают их собственные. Проблема кроется в психологическом дискомфорте, который умные женщины вызывают у мужчин?
Быть умной и умничать енто разные вещи biggrin_rt_40.png
Дарья, Россия, Москва, 41 год
Дарья, Москва, 41 год.
В отношениях

Почему мужчинам не нравятся умные женщины?
потому что умные женщины не дадут на себе ездить, а это невыгодно mosking_rt_50.gif

ну а если серьезно, думаю мужчины любят умных женщин, ...те мужчины, что нормальные,без коварных целей в отношении женского пола)
Галина, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 64 года
Галина, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 64 года.

Для Артём, Россия, Санкт-Петербург:

ВЦИОМ: российские мужчины ценят в женщине красоту, доброту и ум.

https://actualcomment.ru/vtsiom_rossiyskie_muzhchiny_tsenyat_v_zhenshchine_krasotu_dobrotu_i_um.html
Ред. Галина (автор поста) 22.09.2026 10:56
Герман, Россия, Москва, 53 года
Герман, Москва, 53 года.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Поэтому важнейшим качеством является мудрость. Мудрая женщина - это не слабая и беззащитная, это отдающая первенство тому, кого выбрала))
Вы - мудрая женщина )
Герман, Москва, 53 года.

Вы путаете понятие слабости с беспомощностью, а феминизм - с отсутствием потребности в защите.
Я не путаю, я так вижу.
Ред. Герман (автор поста) 22.09.2026 10:53
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Герман, Москва, 53 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Да легко... Увидеть... Если хотеть..
А зачем мне хотеть любить "солдата Джейн"?
У меня свои представления и программы, в соответствии с которыми я и функционирую.
Мне не нужна такая, ему не нужна такая, им не нужна такая. Зачем мне и нам ломать свои программы? Можно найти ту, что соответствует.
А "солдата Джейн" пусть Рэмбо любит... Если таковой найдётся.
Я говорю с мужской точки зрения.
Герман, Москва, 53 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Меня муж сделал мягкой, но сейчас мне надо кормить себя и детей. Мало кто из мужчин хочет меркантильную женщину))) ведь так мужчины говорят? остается потихоньку разворачивать программу на выживание и становиться самодостаточной. А дальше мужчины будут спрашивать, а где мягкость?
Только дурак назовёт женщину меркантильной. Дурак же Вам не нужен? Правда? )
Я написал свою точку зрения на знакомство в моём возрасте. Вероятно, я не один такой, а нас таких много, уставших.
Я ничего не хочу. Мало того, я не хочу ничего хотеть. Поэтому, я тут "за поговорить". Может остальные здесь такие же? Может тем, кто ищет нечего делать на этом сайте?
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

ВЦИОМ: российские мужчины ценят в женщине красоту, доброту и ум.https://actualcomment.ru/vtsiom_rossiyskie_muzhchiny_tsenyat_v_zhenshchine_krasotu_dobrotu_i_um.html
эти врать не будут sarcastic_rt_50.gif
Значит так и есть)
Ольга, Москва, 48 лет.

Только дурак назовёт женщину меркантильной. Дурак же Вам не нужен? Правда? ) Я написал свою точку зрения на знакомство в моём возрасте. Вероятно, я не один такой, а нас таких много, уставших. Я ничего не хочу. Мало того, я не хочу ничего хотеть. Поэтому, я тут "за поговорить". Может остальные здесь такие же? Может тем, кто ищет нечего делать на этом сайте?
Не нуженsmile_rt_40.png а умные выгоревшие. Поэтому все вот так и происходитsmile_rt_40.png по моему, все логичноsmile_rt_40.png и закономерноsmile_rt_40.png
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Умная женщина, как правило, это гордыня повышенная. Блокируется проблемами с детьми. 2 высших образования - это практически уже готовый диагноз.
Ольга, Москва, 48 лет.

А зачем мне хотеть любить "солдата Джейн"? У меня свои представления и программы, в соответствии с которыми я и функционирую. Мне не нужна такая, ему не нужна такая, им не нужна такая. Зачем мне и нам ломать свои программы? Можно найти ту, что соответствует. А "солдата Джейн" пусть Рэмбо любит... Если таковой найдётся. Я говорю с мужской точки зрения.
Солдат Джейн для кого то может стать хрупкой женщиной. Я про то, что все относительно.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани писал:
Быть умной и умничать енто разные вещи
Как и то, что приятно дурачится с умным, чем умничать с дураком))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр