Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Почему мужчинам не нравятся умные женщины?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Герман, Россия, Москва писал:
Только дурак назовёт женщину меркантильной. Дурак же Вам не нужен? Правда? ) Я написал свою точку зрения на знакомство в моём возрасте. Вероятно, я не один такой, а нас таких много, уставших. Я ничего не хочу. Мало того, я не хочу ничего хотеть. Поэтому, я тут "за поговорить". Может остальные здесь такие же? Может тем, кто ищет нечего делать на этом сайте?
Меркантильность — это когда человек во всём ищет личную выгоду, чаще всего материальную.

Простыми словами: меркантильный человек думает в первую очередь «что я с этого получу?». Он может оценивать не только покупки, но и отношения, поступки, возможности — через призму пользы для себя. Например, соглашается помочь, только если взамен что?то получит, или выбирает друзей и партнёров, ориентируясь на их достаток или полезные связи.

Тот, кто так обзывается, сам хочет пригреться на "булочке")) но чтоб не поняли его расчет, надо обвинять всех вокруг, чтоб подумали, раз он это осуждает, то не такой. Ага,ага.
Галина, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 64 года
Галина, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 64 года.

Для Герман, Россия, Москва:

Повторюсь другими словами: жен. хочет быть сильной в юрид. или эконом. смысле, чтобы не зависеть от случая и чужой воли, и она имеет моральное право быть слабой перед своим любимым мужчиной: уставать, просить помощи и знать, что он поможет решить проблему, а не скажет: «Раз ты такая сильная, справляйся сама».
Ред. Галина (автор поста) 22.09.2026 11:22
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Галина, Санкт-Петербург, м. Парк Победы писала:
что он поможет решить проблему, а не скажет: «Раз ты такая сильная, справляйся сама».
В молодости многие считали что опора это мужчина.
Сейчас опора)) свое жилье, хорошая работа и "подушка безопасности" в банке.
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.
В отношениях

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Амбиции женщины не дают мужчине спокойно жить. Своими хочухами достают.
Это смотря какому мужчине, одни растут благодаря этому, другие только охают по жизни.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Кто-то считает нормально, кто-то нет. Напримеру меня есть машина , скажем нисан, а дама считает что надо лучше порш, а мне этого нафиг не надо, но мозг все равно мне выносят и так во всем. А я хочу жить так как мне нравится. Спокойно, размеренно, наслаждаясь моментом, а не в погоне за чем-то и вечным достигаторством
Ну... Это разная психология, нисан и порш. Хотеть от одного другого это неправильный выбор, обоюдный. Это неправильный пример.

Правильный пример, когда оба хотят жить в доме, и женщина ’пинает’ мужчину на строительство кухни чтоб ему же приготовить вкусняшки.. Как то так...
Герман, Россия, Москва, 53 года
Герман, Москва, 53 года.

Повторюсь другими словами: жен. хочет быть сильной в юрид. или эконом. смысле, чтобы не зависеть от случая и чужой воли, но она имеет моральное право быть слабой перед своим любимым мужчиной: уставать, просить помощи и знать, что он поможет решить проблему, а не скажет: «Раз ты такая сильная, справляйся сама».
Женщина имеет такое право. Но нужна ли она будет мужчине?
Пожелаю ей удачи в поисках того мужчины, который её примет.
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Валентин, Москва, м. Марьина Роща писал:
Умными сложнее манипулировать
верно) и по ответам в теме понятно, у кого какие страхи рядом с тем, кого не получится одурачить )
Герман, Россия, Москва, 53 года
Герман, Москва, 53 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Меркантильность — это когда человек во всём ищет личную выгоду, чаще всего материальную. Простыми словами: меркантильный человек думает в первую очередь «что я с этого получу?». Он может оценивать не только покупки, но и отношения, поступки, возможности — через призму пользы для себя. Например, соглашается помочь, только если взамен что?то получит, или выбирает друзей и партнёров, ориентируясь на их достаток или полезные связи. Тот, кто так обзывается, сам хочет пригрет
Спасибо за развёрнутый ответ )
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Большинство мужчин говорят, что ценят интеллект, но в реальной жизни часто избегают женщин, чей уровень развития или амбиции значительно превышают их собственные. Проблема кроется в психологическом дискомфорте, который умные женщины вызывают у мужчин?
Я бы развела понятия ум и интеллект.
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
верно) и по ответам в теме понятно, у кого какие страхи рядом с тем, кого не получится одурачить )
Ну почему сразу одурачить?)
)Просто немного адаптировать под себя biggrin_rt_40.gif
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Я бы развела понятия ум и интеллект.
И житейскую мудрость добавить)

Ну почему сразу одурачить?) )Просто немного адаптировать под себя
lollol_rt_46.png чья-то "адаптация под себя" уже свалилась в откровенную мизогинию
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

мизогинию
Опять новое слово. Это что ещё за зверь?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Меркантильность — это когда человек во всём ищет личную выгоду, чаще всего материальную. Простыми словами: меркантильный человек думает в первую очередь «что я с этого получу?». Он может оценивать не только покупки, но и отношения, поступки, возможности — через призму пользы для себя. Например, соглашается помочь, только если взамен что?то получит, или выбирает друзей и партнёров, ориентируясь на их достаток или полезные связи. Тот, кто так обзывается, сам хочет пригрет
Вот интересно, описанное мы смело называем меркантильностью, потому что человек осознает сою потребность в получении некой выгоды. А если не осознает, можно ли это назвать меркантильностью? Ведь иногда человек помогает, например, чтобы ощутить свою значимость/хорошесть/ или чтобы загладить чувство страха или вины.
Галина, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 64 года
Галина, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 64 года.

Для Герман, Россия, Москва:

Вам и тем мужчинам, кто разделяет ваше мнение, желаю в следующей жизни воплотиться в женском теле и обязательно в РФ, м.б., тогда почувствуете и поймете правду жизни. sarcastic_rt_50.gif
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет.

чья-то "адаптация под себя" уже свалилась в откровенную мизогинию
Ты преувеличиваешь и сгущаешь краски для волос sarcastic_rt_50.gif

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Опять новое слово. Это что ещё за зверь?
не новое
погугли
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Вам и тем мужчинам, кто разделяет ваше мнение, желаю в следующей жизни воплотиться в женском теле и обязательно в РФ, м.б., тогда почувствуете и поймете правду жизни.
Чур меня чур.
Ольга, Россия, Москва, 39 лет
Ольга, Москва, 39 лет.

Большинство мужчин говорят, что ценят интеллект, но в реальной жизни часто избегают женщин, чей уровень развития или амбиции значительно превышают их собственные. Проблема кроется в психологическом дискомфорте, который умные женщины вызывают у мужчин?
потому что они чувствуют себя рядом с такой женщиной неполноценно.

Ты преувеличиваешь и сгущаешь краски для волос
ой ли
прямым текстом на предыд странице написано. Иди читай)
И краски не сгущай тут, мастер по волосам без волос )
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр