Иногда, на этом форуме, или в приватном общении, или просто в жизни - люди говорят про меня что-то, что могло бы меня задеть. Тогда я улыбаюсь, и вспоминаю одну историю, хорошо описанную здесь, и случившуюся с дочкой моей знакомой:
http://www.snob.ru/profile/23719/blog/78329
’’Если назвать царицу рабыней, она рассмеется. А если назвать рабыню рабыней - она заплачет’’.
.....А историю мне рассказала дочка, когда училась в Гарварде. Как-то к студенткам математического факультета обратился журналист и попросил дать интервью о женщинах в науке, в частности, в Гарварде. Студентки отказались из опасения, что журналист все хорошее о Гарварде из интервью выбросит и оставит для статьи только плохое - проблемы и опасения. Но одну девушку он все-таки уговорил ответить на вопросы.
Опасения оправдались. Журналист действительно выкинул из интервью хорошие моменты, и оставил только плохие. Огорченная студентка пришла к декану, в надежде извиниться, объяснить ситуацию и попросить не держать на нее зла. Выслушав ее, декан сказал, что она не должна оправдываться, и может и впредь говорить и писать про Гарвард все, что ей заблагорассудится. Гарварду все равно.