В двух слова объяснить сложно) Частный пример могу привести) Но все равно, то тут то там всплывают и "но" и исключения из фильтра). В одном из случаев, я просто пытаюсь детей оградить от всяких монстров в виде раскрашенных кукол в боевую окраску типа Винкс, монстров (даже не помню название, тоже персонажи с окраской утопленников и огромными на пол тела глазищами) Еще есть вампиры, оборотни и хит этого безумного парада монстр, извините, с соплей. Такого креатива не понимаю и никогда не пойму (вероятно, мне нужно развиваться в этой области, чтобы догнать могучую мысль разработчиков)) . То есть, тетрадки даже с изображением оных не покупаю, даже если очень надо прямо сейчас. Это связано с персонажами, внедряющимися разумными взрослыми в литературу. То же самое касается и знаменитых гиперактивных смешариков. Да, они классные, особенно их музыкальные клипы про баламута, вестибулярный аппарат и ролик "Мнём" (шедевры) Но, по-прежнему, считаю их мультфильмами для взрослых, не для детей. Сарказм и прочие вещи оттуда начинают использоваться детьми не по назначению и перегружают и психику и вообще, вечно прыгающие и куда-то несущиеся существа создают хаос в сознании детей) Короче, смешарики тоже мимо и прочь из литературы. Туда еще много персонажей можно занести, поэтому и сказала что букв много. Нам не все равно что читать и слава Богу им, моим детям, уже тоже) Но я не изолирую, просто фильтрую везде. Пока могу). И всегда пытаюсь найти что-то, что дальше будет развивать их хобби. Сын, к примеру рисует комиксы иногда. С интересным сюжетом. Так почему бы просто в книжном не купить парочку интересных комиксов, просто сборник-книжку, чем выискивать комикс в неизвестном детском журнале, а в итоге все равно нарваться на Бэтмена). Ну не знаю, может и замороченные мы, это просто происходит само собой. Мультфильмы качаем и практически не смотрим их по телевизору или обговариваем что смотрим, а что с дикими глазами переключаем и возмущаемся
Я не могу не понимать, что это навязанная политика партии, но она вынужденная, потому что слишком далеко в товарах массового потребления зашла сейчас демократия. Но нельзя же всякое безумие давать на анализ детям, тем более, анализа, как такового, у них сейчас и не присутствует, зато подражание прекрасно развито)
p.s. Исключением из фильтра, к примеру, является старый добрый отечественный Винни-Пух и рассказы о нём. И пусть ему поставили порядка 5 диагнозов психиатры) как персонажу, но он и его образ однозначно идут на пользу и детям и взрослым, чего не скажешь о Корнее Чуковском. Его мы занесли в черный список. Может и зря не знаю, я тайком от детей перечитала