загрузка
Страницы:
1
2
3
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Таня, Россия, Москва писала:
тоже стало интересно. оказывается, что рифмовать глаголы очень просто: ушел-пришел, лью-пью. и для профи это не комильфо ))))) хорошо, что классики этого не знали, а то бы со стыда за свои произведения сгорели)))
Точно...)) "Когда не в шутку занемог... ... И лучше выдумать не мог"...
Вероника, Россия, Тверь, 39 лет
Вероника, Тверь, 39 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Почему, не поведаете ?
Вкратце: глагольные рифмы - самые простые, и поэты чётко придерживаются позиции своих учителей (например, Иосифа Бродского - то никогда не позволял себе рифмовать глаголы и очень редко рифмовал прилагательные). Также есть запрет на некоторые самые банальные рифмы (любовь - кровь, например) и на некоторые образные выражения (например, ясные очи, горячее сердце, волнует кровь).
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Вероника, Россия, Тверь писала:
Это Вам любой студент-первокурсник филфака скажет .
Ой, а когда они начнут писать так же, как те, кто позволял себе рифмовать глаголы? rolleyes_rt_40.gif biggrin_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Вкратце: глагольные рифмы - самые простые, и поэты чётко придерживаются позиции своих учителей (например, Иосифа Бродского - то никогда не позволял себе рифмовать глаголы и очень редко рифмовал прилагательные). Также есть запрет на некоторые самые банальные рифмы (любовь - кровь, например) и на некоторые образные выражения (например, ясные очи, горячее сердце, волнует кровь).
Спасибо, девушка. Просветили филолога. )) Слава Богу, что Поэзия - это Дар, а не позиции учителей. Даже таких, как Бродский.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Ой, а когда они начнут писать так же, как те, кто позволял себе рифмовать глаголы?
никогда. вы что-нибудь слышали о современных поэтах? да и писателей с высшим филологическим полно, а почитать нечего(("
Ольга, Москва, 64 года.

Да, еще неплохо бы узнать у Вас фамилии этих т.н. поэтов, которые четко ( !!! ) придерживаются позиций... Не Вера Полозкова ? Или она не придерживается ?
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

никогда. вы что-нибудь слышали о современных поэтах? да и писателей с высшим филологическим полно, а почитать нечего(("
Зато они все правила хорошо знають rtfm_rt_52.gif biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, 64 года.

Прозаики есть очень талантливые. Просто мало кто их читал. Увы.
Таня, Москва, 50 лет.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Зато они все правила хорошо знають
biggrin_rt_40.png
Таня, Москва, 50 лет.

Оля, поделитесь, пожалуйста. А то начинаешь читать и к 10 странице уже все понятно.... А читать я люблю)))
Ольга, Москва, 64 года.

Оля, поделитесь, пожалуйста. А то начинаешь читать и к 10 странице уже все понятно.... А читать я люблю)))
Я очень люблю Андрея Геласимова ( не ГеРасимова ! ). Недавно вот прочла его роман "Холод" и совсем новую книгу - "Десять рассказов о любви". Если не читали его, советую начать с романа "Год обмана".
Захар Прилепин "Обитель" и др. Евгений Водолазкин "Лавр" и др. Ольга Славникова " 2017" ( нового не читала у нее )
Из зарубежных очень мне нравится Амели Нотомб "Токийская невеста", "Косметика врага" , "Антихриста", "Зимний путь "...
Таня, Москва, 50 лет.

Да, еще неплохо бы узнать у Вас фамилии этих т.н. поэтов, которые четко ( !!! ) придерживаются позиций... Не Вера Полозкова ? Или она не придерживается ?
кстати, ради интереса открыла Бродского. у него тоже иногда попадаются глагольные рифмы. так что, по-видимому это не четкое правило.
Таня, Москва, 50 лет.

Я очень люблю Андрея Геласимова ( не ГеРасимова ! ). Недавно вот прочла его роман "Холод" и совсем новую книгу - "Десять рассказов о любви". Если не читали его, советую начать с романа "Год обмана". Захар Прилепин "Обитель" и др. Евгений Водолазкин "Лавр" и др. Ольга Славникова " 2017" ( нового не читала у нее ) Из зарубежных очень мне нравится Амели Нотомб "Токийская невеста", "Косметика врага" , "Антихриста
спасибо большое. почитаю)
Ольга, Москва, 64 года.

кстати, ради интереса открыла Бродского. у него тоже иногда попадаются глагольные рифмы. так что, по-видимому это не четкое правило.
Я и не сомневалась.)) Можно знать правила, уметь рифмовать - и при этом так и не родить ничего гениального. Чтобы остаться в Вечности, этого мало.
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 55 лет.

Проблема в том, что тема не содержит собственного отношения ТС к чужим стихам, нет вообще любых комментариев.
Обезличенность посыла приравнивает "форум" к бездушию "микроблогов" подобными "темами".
Вероника, Россия, Тверь, 39 лет
Вероника, Тверь, 39 лет.

Душа грустит о небесах,
Она нездешних нив жилица.
Люблю, когда на деревах
Огонь зелёный шевелится.

То сучья золотых стволов,
Как свечи, теплятся пред тайной,
И расцветают звёзды слов
На их листве первоначальной.

Понятен мне земли глагол,
Но не стряхну я муку эту,
Как отразивший в водах дол
Вдруг в небе ставшую комету.

Так кони не стряхнут хвостами
В хребты их пьющую луну...
О, если б прорасти глазами,
Как эти листья, в глубину.

Разве это стихотворение 24-летнего парня по имени Сергей не замечательно? У него точно талант!
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Становится интересно..огласите весь список или часть хотя бы,я скучаю без хорошей и новой сказки
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Проблема в том, что тема не содержит собственного отношения ТС к чужим стихам, нет вообще любых комментариев. Обезличенность посыла приравнивает "форум" к бездушию "микроблогов" подобными "темами".
Угу есть такие личности, сухие как страницы учебников,к которым они привязаны навечно.
владимир, Россия, Воронеж, 63 года
владимир, Воронеж, 63 года.

Какой только глупости не услышишь, когда профаны рассуждают о поэзии !!!
15 лет назад я написал кандидатскую диссертацию по литературе по исследованию творчества некоторых писателей.
Стихи можно писать любыми способами, и ограничений никаких в принципе быть не может !!! Ну вот , например, мои стихи:

Не знаю точно я, туда ль попал
Вдруг вместо губ, живых и земляничных
Я повстречаю матрицы оскал
Холодный, безразличный и циничный !

Но, может быть, случайно, повезёт
Пока другой альтернативы нету
Беру клубок, свечу, спешу вперёд
Бродить по лабиринтам интернета !!!

Попробуйте разобрать по " косточкам".
А кому интересно, прочитайте мои стихи : "Ответ из Рима Плинию старшему"
Таня, Москва, 50 лет.

Душа грустит о небесах, Она нездешних нив жилица. Люблю, когда на деревах Огонь зелёный шевелится. То сучья золотых стволов, Как свечи, теплятся пред тайной, И расцветают звёзды слов На их листве первоначальной. Понятен мне земли глагол, Но не стряхну я муку эту, Как отразивший в водах дол Вдруг в небе ставшую комету. Так кони не стряхнут хвостами В хребты их пьющую луну... О, если б прорасти глазами, Как эти листья, в глубину. Разве это стихотворение 24-летнего парня по
я не специалист, скажу честно. на мой вкус- как-то мудрено и слишком образно. я так и не поняла, о чем это?
вот вспомните: унылая пора... ну и далее. легко, звонко. все гениальное-просто. это исключительно мое мнение.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр