У меня иное представление.
Мужская потребность в самоутвердении - часть его природы, его здоровая потребность, которую он реализует главным образом в социуме. Конечно, мужчине будет приятно признание от женщины и её поощрения, и это будет его вдохновлять на что-то большее в том числе. Но не это лежит в основе, а его собственная природа.
Кто путает этот порядок, рискуют сильно. Потому что изначально не видят себя успешными без подпитки.
А уж секс как самоутверждение... это, простите, пикаперс
Хорошо. Берём среднестатистического мужчину который живёт один. Ни женщины, ни соответственно детей нет. Для чего ему самоутверждение?
1. Для будущего. Продолжение потомства (то бишь себя). Накопление мат. благ для привлечения достойной (как ему ещё кажется) женщины и передача генов. То есть мечта о женщине.
2. Показать друзьям, близким знакомым о возможности своего роста (добиться чего-то). Но эффективность таких побед краткосрочна и похвала со стороны (одобрение) носит временный характер. То есть если положить на чашу весов время и усилия затраченные на победу и восторженные отзывы, то энтузиазм пропадёт достаточно быстро. Ну если он не карьерист, что получают удовольствия поднимаясь по леснице. Для чего? Цель? Он энергичный человек и добивается победы ради победы? Может стремиться к власти? Обладать и подчинять людей? Конечно в современном мире такие есть. Но это уже не среднестатистический.
Если исключить 1 и 2 то и самоутверждаться для чего. Себя мы любим и так. Зачем совершать так много бессмысленных побед? Много ли нужно одному - нет. Утверждаемся обычно для других.
С-с для внутреннего самоутверждения. Я не только могу и получаю удовольствие, но и также могу дать его, со мной всё хорошо, я физически здоров (в этом плане) и дальше могу этим пользоваться. Получение этого своего утверждения говорит что не пришёл тот возраст.. которого многие бояться. Бояться, что удовольствия прекратятся. Ну и мужчине (если он не эгоист) нужно быть уверенным, что и вторая половины тоже была довольна. Да, самооценка резко поднимается. ( опять женщина..)
Что же касается матриархата. Я писал уже чуть выше, но могу ещё дополнить. "Мать это святое" - она же тебя родила. Девочке разрешается плакать - это нормально. "Ты что разревелся как девчонка..". " ..мальчики девочек не обижают.. терпи..нельзя с ними драться - они слабее..", " ..ты должен, ты будущий мужчина.." - по умолчанию, просто потому что у тебя там чл...н.!
Ну а взять воспитание мальчика. До 3 лет этим занимается мама. Но оно это и понятно, и естественно. Ну а дальше садик, школа. Кто там воспитатели и учителя? Да женщины!. Те чужие тёти, что требуют исполнять их указания, правила, подчинения. И это в те годы когда формируется личность. Но и в эти годы девочки (из солидарности скорее) пользуются правом быть "слабой и беззащитной".
Подчинение женщине, даже чужой, придание некого культа "родина-мать зовёт!" ,"мама - первое слово". Мама вас родила, вырастила и воспитала.. да бла, бла,бла. Вот с чем сталкивается мальчик пока растёт.
Позвольте, родила так как у мужчин нет таких органов, но и не без помощи папы! А уж как потом растила и воспитывала (сколько не полных семей без отцов, которые не выдержали психологического натиска)? Мальчику нужен пример для подражания. А где его взять? Как... доброй, нежной, заботливой женщине обуздать мальчишеский характер? И вот она начинает брать на себя функции отца. Не обладая низким голосом (что дисциплинирует многих детей) истерично добивается послушания... Обладая женским, интуитивным мышлением (отличие от логического, нужное мальчику) пытается объяснить законы жизни. Что вырастет из него? "...Тряпка, козёл, урод.. и т.п. ..."
Сколько времени это продолжается? — А как пришла советская власть, войны.. не хватка мужчин. И это становиться замкнутым кругом.
Как раньше учились? Мальчики и девочки раздельно.
Что же вы теперь хотите от мужчин, которые ещё "не попали под каблук".? Добить нас? Нет уж, становитесь обратно Женщинами. А мы уж на многое готовы и защищать семью, и добывать необходимое и даже воспитывать потомство.
Я люблю женщин, но именно женщин.
![ac38.gif](/upload/smiles/ac38.gif)