Кулинарные ошибки Подборка с форума
Ребенок накидал в суп пластилин и подруга не сразу это обнаружила, он уже успел расплавится.
Вчера сделала очень вкусный коктейль. Молоко, мороженное, все в миксер, взбила, пью. Только я палочку забыла из мороженного вынуть. И коктейль был с опилками
Моя знакомая года 4-5 назад делала сосиски в тесте, (а кто помнит они были в вакуумной упаковке по 10 штук). Так ей попалась пачка в которой и каждая сосиска была в обертке и она этого не заметила. Итог: семья ела тесто, а потом начинку!
У меня сестра на заре своей замужней жизни запекла курицу в духовке. Курица была покупная, потрошёная, причем все внутренности которые съедобные, были аккуратненько упакованы в мешочек и обратно в курицу засунуты. Ну вот так она ее в духовке и запекла. Была курица с целлофаном.
Я как-то борщик сварила, добавив концентрированной уксусной кислоты, думая, что она разбавленная, муж мне много лет припоминал, как я его отравить пыталась!
Был у меня случай. Решила я сделать шашлык в микроволновке. Нашла рецепт соуса. Замочила мясо, поставила его на холод на положенное время. Потом засунула в СВЧ. Чувствую по запаху - что-то не то. Смотрю, а я вместо уксуса в соус налила эссенцию (при чем бутылку). В общем мы потом всем семейством гуляли часа два, пока квартира проветривалась.
Моя сестра двоюродная родилась в период дефицита детского питания. И вот однажды бабушке с дядькой удалось урвать упаковку чего-то непонятно. Ну сестра росла, а коробка стояла. На коробке малыш был изображен. Бабушка решила использовать смесь и приготовить пирог. Завела тесто, засунула в духовку. Вытаскивает через положенное время. Смотрит на листик - что-то не понятное, слабо похожее на пирог. Я смотрю на коробку с изображением малыша и читаю "Детский стиральный порошок".
Тетя моя рассказывала: у порошка стирального пакет порвался, она его пересыпала с банку и поставила на шкафчик (в коридоре). Наварила еду сыну (уже студент), уехала по магазинам. Сын решил (сроду такого не наблюдалось) блины постряпать и задействовал порошок вместо муки. Один раз тесто завел - прилипает к сковороде, вылил, второй раз завел - опять прилипает. Плюнул на это дело - "мука" уже закончилась...
А у меня было следующее, возраст 10-11 лет: мама состряпала коржи и сделала крем заварной. Мне дали задание в крем добавить какао и собрать торт. Я вместо какао в крем положила корицы (у нас зачем-то ее был большой мешок), количество конечно огромное, чтоб крем стал коричневым. Спасло то, что вечеринка была для взрослых, к торту было уже выпито немало, но все-равно все удивлялись необычному вкусу.
Когда мне было лет 9, мама сварила бульон из целой курицы (на всю семью), ну и оставила бульон остывать. Потом когда пришло дело суп варить, она вместо белокачанной капусты (не оказалось дома) бросила синюю капусту, дальше картошку и т.д. Так вот, когда мама стала наливать суп - курица оказалась ярко синей! В общем-то съедобно было, тоько вот цвет смущал, но как любой ребенок я есть отказалась!
Нам с подругой лет по 12 было. Задание в школе дали - испечь торт. Ха! Легко! Моя тётя вкуснющий делает, практически из ничего. "Негр" называется, из смородинового варенья. Чего там? Яйца, мука, варенье, сода. Пустяк ведь Главное, чтоб поднялось. А для этого соды надо чуть побольше положить. А ещё у меня мама соду всегда гасила уксусом. В общем, у подружки не оказалось смородинового варенья. Зато было облепиховое В общем, реакция уксуса, облепишной кислоты и пары столовых ложек соды (с горкой, не жалко ведь!) была такой устрашающей! Тесто начало подниматься! Ух ты! Здорово! А потом ещё... и ещё... я вспомнила мультфильм про то, как мальчонка кашу варил... Да-да.... Тесто вылезло из кастрюли, полезло на стол, залило весь стол и табурет. Мы его черпали сначала ложками, потом ладошками. В общем, оно оказалось на полу. То, что смогли собрать, запихнули на лист. Постряпали. Коржик вышел как-то не очень.... Хм... Миллиметра два толщиной и какой-то сухонький. И кислющий....И страшного оранжевого цвета.
Лет по 15 или 16 нам было. Пришла в гости подружка с новым мальчиком. Мы решили кофею напиться. Сервиз достали. Кофе варить все умели только теоретически. Но где-то слышали про две ложечки кофе. Ну и насыпали эти две ложки. На кофейник воды. Такой, чкаловского производства, из нержавейки. Угощаемся кофе, новый мальчик говорит: "Да, по вкусу напоминает кипяченую воду".
Мне было лет 10, и надумала я поджарить родителям картошки. Четкая ассоциация с жаркой картошки - чтобы в сковородке шкварчало. Ни придумала ничего другого, как пожарить картошечку в .... воде (ну она же здорово подпрыгивает на раскаленной сковороде).
Я, когда мне было лет 8, после школы пришла домой. Мама сварила суп, а кастрюлю поставила у окна (зимой было дело), я решила воспользоваться кастрюлей в качестве приступки чтобы залезть на подоконник, встала на нее, и суп, конечно, пролила на пол. Чтобы мама не ругалась, я собрала суп обратно в кастрюлю половой тряпкой Но мама как-то догадалась, что суп несъедобен
Как-то мы с сестренкой решили бабушке вкусный чай заварить. Полазили по шкафчикам, нашли всякие травки, поспорили в выборе ароматов... Короче, в итоге сделали чай с сушенным укропом.
Мы с мужем перед новым годом решили изготовить холодец. Перевернули весь интернет, начитались рецептов. Так как никак не могли определиться, из чего его сделать, пошли на рынок и накупили там всего подряд - и курицу, и ноги свиные, и мясо, и хвосты чьи-то. 30-го числа вечером решили готовить. В общем как-то мы пропорции не рассчитали и когда стали его варить, у нас получилось где-то кастрюль 5 со всем этим мясом. Пока мы всё это ставили да чистили как-то неожиданно наступила почти ночь. А холодец надо варить. Если выключить, то не успеет свариться. И вот мы всю ночь по очереди вставали, смотрели за этим мясом, почти не спали в итоге. На следующий день надо было мясо разобрать на кусочки. Глядя на наши объемы, мы поняли что НГ у нас просто не будет. В общем, когда добрые люди марафетились и отсыпались, мы ковыряли это мясо. В итоге холодец получился вкусный, но впору было ходить по подъезду и соседям его раздавать. Теперь каждый НГ это вспоминаем. С тех пор ещё ни разу не готовили. Наварились холодца.
Я раз готовила шарлотку, с подружкой заболталась и забыла муку добавить. Даже не заметила, что тесто какое то не такое. Получился омлет с яблоками.
Однажды, еще в студенчестве, муж был дома, а у меня были весь день пары. Решил он меня пожалеть и приготовить мне ужин! Заметим, что я его на кухню пускаю только поесть. Конечно он очень старался, варил мне суп! Накидал в кастрюлю бульона гречку, рис, пшено, перловку, всего по стакану! Плюс картошку настрогал
К моему приходу суп был таким, что не то что поварешку не воткнешь, туда гвоздь не забьешь. Этой массой можно было убить. Я когда кастрюлю тащила в туалет чуть не надорвалась.
Было мне лет 12-13 решила порадовать родителей винегретиком, поставила варить овощи все как положено: картошка морковь свекла. Варю, только вонь стоит нестерпимая, все пришли с работы, а в квартиру зайти нельзя. Никто не поймет ничего, пока не достали овощи, картошку морковку, свекла - только не свеклой оказалась, а черной редькой, я ее полтора часа варила.
В прошлые выходные фаршировала перцы, и для них решила сварить хороший насыщенный бульон. Сварила, мясо от костей отделила и в блендере бульон с мясом перемешала. Морковку + помидор + лук + сметанка и приправки, шикарный бульон вышел - прелесть! Затушила в нем перцы, все путем, перцы тоже вышли улётные.На следующий день мама говорит: "Слушай, у тебя в бульоне стекло какое-то...". Да никакого стекла там и рядом не стояло!!! "Может хрящик попался" - думаю, так ей и сказала. На следующий день история повторяется. Вынимаю перцы из бульона, мешаю его ложкой,так-с - на дне чего-то попадается. Сливаю бульон прочь, мама дорогая! На дне кастрюли мелкая россыпь от затычки блендера. Блендер у меня: чаша с крышкой, в этой крышке отверстие, и это отверстие закрывается затычкой-заглушкой из прозрачного пластика.И вот эту заглушку я и смолола почти, видно, не заглянув в чашу слила туда бульон, сунула мясо и вперед! И ведь помню, что по стенкам что-то стучало и затычку ещё не могла найти.
Я как-то сварила целую кастрюлю вкуснючего борща, когда он уже был почти готов, решила перца подсыпать, продавался такой перец - смесь перцев в пакетике, случайно пакет перепутала и щедро насыпала в суп молотый имбирь, не заметила, а потом налила себе тарелку. Никогда так не делайте, суп весь пришлось вылить в унитаз, а я потом пару лет имбирь вообще есть не могла. Вкус тошнотворный
Не знаю у кого как, а у нас в семье при лепке вареников/пельменей принято делать "счастливый", ну так вот будучи совсем маленькой, я решила слепить счастливый пельмешек с мылом. Счастье обнаружилось при варке
Как то к нам заглянул сосед и передал, только что выловленную щуку, нам на ужин. Ну я не долго думая решила приготовить этот самый ужин сама. Мысль у меня была благородной - мама придет а ее уже ждет рыбка жаренная!!! Печь газовая как раз на уровне моего лица - итог при зажигании я спалила челку и пряди у висков, но это меня не остановило. Рыбу, в каком виде она плавала, в таком и порезала, это все кинула на сковороду. Только одно меня смущало - не получалась золотистая корочка как у мамы! Когда рыба начала прилипать к сковороде (про необходимость масла я не догадывалась), я ее стоически переворачивала. На дне сковороды уже было достаточно прилипшей рыбной массы, и я решила что это то самое состояние готовности, при котором "мясо от кости отходит". Все ужин готов! Когда мои родители вернулись моя довольная мордаха с опалеными ресницами, бровями и волосами им радостно сообщила о сюрпризе, что естественно уже повергло их в шоковое состояние. Но когда я перед ними поставила свой "шедевр кулинарии" с плавниками, чешуей, внутренностями и горелками, да к тому же еще и сырое, папа сказал, что ему срочно нужно вернуться на работу. Но я помню, как мама его одернула и сказала, что я очень старалась и он не может уйти не попробовав. Надо сказать мои родители относятся к тем золотым людям, которые считают, что если ребенок что либо сотворил из благих побуждений, то он должен быть поощрен, вне зависимости от результата. Итог - я целый час сидела и с блаженством наблюдала как мои усталые родители "за обе щеки" едят мой ужин. Они, конечно, почти все сьели, но вот уже на протяжении 25 лет мне это припоминают
Я вот с взбиванием белка от яиц один раз ввела свою бабушку в полный ступор. Вычитала в рецепте, что нужно взбить было белок от яиц. Но я как-то и предположить не могла, что имеются в виду сырые яйца. Я взяла вареное, отделила белок от желтка и стала взбивать белок.