Добрый вечер, дорогие мои форумчане!
"Кипит мой разум возмущённый", решил поделиться.
Сегодня в Интернетах наткнулся вот на это:
https://daily.afisha.ru/brain/9171-otlichite-li-vy-stihi-vysockogo-ot-repa/
С творчеством Великого Барда знаком не понаслышке. Цитировать могу много, и долго. Дважды в год езжу на Ваганьково. Знаком со многими "высоцководами".
Вводную часть завершаем. Теперь по делу. Объясните мне, видимо что-то не понимающему, зачем поэзию Великого Барда нужно было сравнивать с убогими негритянскими частушками?... Зачем? Для чего? Или, для кого?
Я, в своё время, имел неудовольствие смотреть "Высоцкий.Спасибо что живой". Никиту Высоцкого прилюдно расстрелял бы. На Красной площади. За это "творчество"...
В конце фильма, один из кумиров нынешней молодежи (рэппер), дико и жутко перевирает горячо любимые мной "Райские яблоки". Причём, перевирает так, что я даже не понял, о чём речь. Хотя, "Райские яблоки", знаю наизусть.
Песни Великого Барда не дано петь никому. От слова "совсем". Его нужно слушать в оригинале. Он и сам весьма ревностно относился к своему творчеству. И идиотские шоу, коверкающие смысл, восприятие, и общую картину, проходящие под вывеской "Высоцкий", добавляют всё больше идиотизма.
Вот честно, хочется, порой, "дать в бубен" Министру культуры, назвавшего Довлатова "ярким писателем XIX века"... Из таких вот идиотских фраз, и вылезают такие идиотские "тесты"....
Великий Бард.
"Райские яблоки"
Запись у Бабека Серуша, 1976.