Уважаемая Марина, Вы знакомы с Никитой лично? Бывали в музее Высоцкого?
Я же пишу это всё не просто так. А, основываясь на личном опыте. И в музее Великого Барда бывал неоднократно (выпивал там, кстати, многократно), и это был действительно МУЗЕЙ, стилизованный под московскую квартиру. После прихода к власти Никиты всё радикально поменялось, причём не в лучшую сторону. Фонограммы (а их там ОЧЕНЬ много!), лежат и портятся. Никитин лозунг "Пускай это сгниёт, но это сгниёт у меня!", пр
Я с вами спорить не буду. Высоцкого хорошо помнят мои родители, знакомые с его близким окружением. И в музее я бывала. И читала как его стихи и прозу, так и то, что о нем писали друзья и современники. Он - фигура в плане человеческих качеств совсем не однозначная, хотя и невероятно талантливая. И все, кто так считает, будут помнить и любить творчество В.В., для чего, кстати, совсем не обязательно выпивать в его музее
Но и родственники имеют право на свою память, как Никита и Аркадий, так и Марина Влади. Независимо от того, что о них думают "высоцковеды", считающими истинными ценителями только себя...Пы.сы: помимо статьи, почитала еще и ее обсуждение на форуме, там много любопытного...