Сегодня в прокат выходит мультфильм «Как приручить дракона 3». И я вот думаю, что там может быть интересного, если главный герой уже погиб?
Да ничего я не перепутал!
Нет, не напутал!
Да, я смотрел мультфильм. Обе предыдущие части.
И да, я знаю, что мальчишка жив. Но он не главный герой, он главный персонаж.
И Беззубик жив, но он вообще неизвестное науке животное.
А главный герой погиб…
Потому что главный герой – это вовсе не мальчишка, а его отец.
Посудите сами:
Он совершил много подвигов, успешно возглавлял свой народ в многолетней борьбе с драконами…
А главное – в одиночку вырастил замечательного сына. Обратите внимание – без помощи бабушек.
Это отец нянчил сына, рассказывал ему на ночь сказки, учил разбираться, где добро, а где зло… в то время, как мать, которой «жёлта вода» в бошку стукнула, бросив семью, умчалась писать кандидатскую диссертацию на тему «Поведение драконообразных в их естественной среде. Возможности коммуницирования исследуемых с людьми в ареале обитания средневековых викингов». И ни разу, ни разу не поинтересовалась, а как там поживают муженёк с сыночком, ни написала ни единственного письма, ни одного поста на форуме, ни одного сообщения в вацапе, не отправила ни одного голубя с запиской на бересте… Про алименты я вообще молчу…
А отец в одиночку «поднял» сына, без единого упрёка принял беглянку обратно,
а когда родным угрожала смертельная опасность, ни секунды не колеблясь, пожертвовал собой…
Ну разве не он главный герой?
И вот теперь новая часть мультфильма. Без главного героя. Я понимаю, жизнь продолжается, но как-то это несправедливо…
Так и хочется спросить: "Где папа?"