Несколько лет назад один из крупных застройщиков нанял меня. Решили они далеко за городом построить городок коттеджный.
30 узбеков я отправил туда. Армейская палатка, казан, холодильник. Стали они строить. Буксуют. Застройщик на узбеков бочку катит. Узбеки на чертеж. Отправил я туда тестя бывшего. Он пенсионер. Прорабом отработал почти всю жизнь. Застройщикам тесть мой знаком. Многие у него работали. Обрадовались. Выделили машину чтоб по утрам и вечерам его возить. Отдельный оклад ему посулили
Ну, бывает и напроектировали)) ошибки бывают у всех. Я так видела, что по нормальным чертежам нижнюю и верхнюю сетку арматуры в фундаментной плите "немножко" перепутали...
У меня с производственниками был нормальный контакт. И с монтажниками. И генподрядчиком, и субчиками. Забавные были ситуации, когда косяк, а вместо того, чтобы исправлять, начинают разборки "кто виноват". Все друг на друга бочку катят. Производство на монтаж, монтаж на производство. И все на меня
Но вот учить никто не хочет. Хотят, чтоб готовый пришел, и молодой, и опытный))
В Кросте была, и есть наверное, большая промбаза. Там и змк, и бетонные заводы, и дск. Была почти везле. Бетонный завод впечатлил, Бетон 222. Все под землёй. Никакой грязи, на шпильках можно ходить. Приезжает машина, моют колеса, заехала, загрузили, уехала. И лаборатория своя, и узк.
Мои первые серьезные конструкции. Балки покрытия из сварных двутавров переменного сечения, опорный узел - "ласточкин хвост". 2005 год.