Спасибо, Татьяна, за такой вопрос. Да, я в курсе, что в Воронеже идёт на эту тему дискуссия. Я проголосовал на портале администрации Воронежа "за". Я за памятник. Если сравнивать с позиции величайшей Русской литературы, то конечно Клинских не тянет даже на мемориальную доску. Но я смотрю на ситуацию с других сторон. Но главное это то, что сам Юрий из Воронежа, он любил этот город, благодаря ему мне стал интересен Воронеж. Я был в нём неоднократно и очень его полюбил. Хой был скромным,
Спасибо, Денис, за правдивый, а главное — интеллигентный ответ.
Многим спорщикам в интернете, как фанатам, так и противникам творчества Юрия Хоя, Вас можно ставит в пример....
Моя юность прошла совсем под другую музыку, и поэтому я склоняюсь больше к компромисному решению, всё-таки жизненный путь и песни лидера "Сектора газа" очень, очень неоднозначны. В Воронеже лично я вижу какой-нибудь памятный знак "потерянному поколению перестройки, 90-х", в том числе и музыкантам тех лет....
P.S. Эдит Пиаф многие считают алкоголичкой и наркоманкой, но эта несчастная женщина, её голос и творчество живут в моем сердце, и мне неважно, есть ей памятник или нет...