кому что видится с точки зрения культуры...
первые две особенности вполне наполнены и смыслом, и юмором, и сарказмом...
просто надо немножко быть "в курсе" )))
Да, первые две очень хорошо сняты. И сейчас бы посмотрела.
беда современного образования вообще (по моему дилетантскому взгляду) - это подмена поиска ответа на основе базовых знаний заранее сформулированными...
отучают мыслить и формулировать! предлагают набор штампов
Пока у наших детей нет образования (( Живём в эпоху эксперимента. Убирают старое, толком не зная, что внедрить новое. Тестирования через день, путём не закрепив базу. А ведь на эти тестирования времени сколько уходит, где дети могли спокойно изучать материал. Но надеюсь на лучшее, что скоро всё наладится.
В чем идея фильма? В том, что татары - это нация, пострадавшая от Советского государства. То есть от русских. Нация-жертва.
Я, как человек выросший в Поволжье и с детства друживший с татарами, прекрасно осознаю лживость этого посыла. Татары страдали от раскулачивания и иных процессов стролетней давности не в большей степени, чем все остальные народы. И участвовали сами в этих процессах ничуть не меньше.
Так какую цель преследует это навязывание национальной обиды? Цель очевидна: посеять наци
О, Господи. Лично я увидела лишь то, как народ страдал в результате " раскулачивания". К тому же в итоге в поселке Симург оказались не только татары, но люди со всей страны. Об этом четко показано в фильме.
По- моему, у вас просто личная неприязнь к Чулпан- Хоматовой, поэтому так интерпретируете " со своей колокольни" этот фильм
екать в зародыше, всегда один - война и кровь. Именно эту цель преследовала лживая и лицемерная мерзавка хаматова вместе с остальными создателями этого пасквиля
Кстати, где она сейчас? .Уехала ведь, прихватив благотворительные средства? )
В чем идея фильма? В том, что татары - это нация, пострадавшая от Советского государства. То есть от русских. Нация-жертва.
Я, как человек выросший в Поволжье и с детства друживший с татарами, прекрасно осознаю лживость этого посыла. Татары страдали от раскулачивания и иных процессов стролетней давности не в большей степени, чем все остальные народы. И участвовали сами в этих процессах ничуть не меньше.
Так какую цель преследует это навязывание национальной обиды? Цель очевидна: посеять наци
Пока у наших детей нет образования (( Живём в эпоху эксперимента. Убирают старое, толком не зная, что внедрить новое. Тестирования через день, путём не закрепив базу. А ведь на эти тестирования времени сколько уходит, где дети могли спокойно изучать материал. Но надеюсь на лучшее, что скоро всё наладится.
Что нового кроме ЕГЭ внедлили в образование. Программа как была, так и осталась как раньше
Нам понятная эта шняга(мелочь)которая не станет шедевром для нас)а через двадцать лет,поколению,будет шедевром...
Когда кинематограф работает для "зборов"а не для доброго восприятия сюжета,который отложиться в сознании и восприятии...эсли книг не читаем
Считаете в штатах нет шедевров?
Голливуд изначально про бабло)
У них сейчас проблема что то говно которое они снимают народ смотреть не хочет) значит бабла нет) сборы самые низкие за 30 лет)
О, Господи. Лично я увидела лишь то, как народ страдал в результате " раскулачивания". К тому же в итоге в поселке Симург оказались не только татары, но люди со всей страны. Об этом четко показано в фильме.
По- моему, у вас просто личная неприязнь к Чулпан- Хоматовой, поэтому так интерпретируете " со своей колокольни" этот фильм
А какой смысл выпячивать страдания отдельно взятого народа? Это же работает, как скрытая реклама, по сценам фильма: вроде бы в сюжете есть и другие пострадавшие, и любовные линии какие-то, а на подкорку, как факт, ложится, что мерзкие русские (конвоиры, милиция, начальство и пр. гады) измываются над татарами. Это формирующий мировоззрение момент, в отличие от сюжетных линий, которые призваны отвлечь от критического восприятия, подготовить людей к дальнейшим шагам - лживым учебникам, националистическим партиям...
Личная неприязнь к хаматовой, и очень сильная, возникла только после выхода этого фильма. До того я к ней относился с симпатией.
Кстати, где она сейчас? .Уехала ведь, прихватив благотворительные средства? )
Да пёс ее знает, чего она там прихватила.
Помню, как меня в свое время удивляло, что она из каждого утюга собирала деньги на строительство федерального (!) детского медицинского центра. Собственно, на средства федерального бюджета он и был построен. Ну на то аудиторы есть и всякие инстанции. Не знаю про нарушения и молчу.
Дюжина ссыльных, интеллигентных контриков, без потерь переживших сибирскую зиму в самопостроенной землянке под охраной одного человека, ходившего на охоту в тайгу с пистолетом, чтобы их прокормить...
Что не так в таком сюжете?))
Такое фуфло можно задвинуть только тем, кто не знает фамилию Гинзбург, например)
И, самое страшное - что народ верит, что репрессии проходили именно так, а не как в Маршруте.
Если что, я дочитал только до того, как ее сын начал ходить.
Дюжина ссыльных, интеллигентных контриков, без потерь переживших сибирскую зиму в самопостроенной землянке под охраной одного человека, ходившего на охоту в тайгу с пистолетом, чтобы их прокормить...
Что не так в таком сюжете?))
Такое фуфло можно задвинуть только тем, кто не знает фамилию Гинзбург, например)
И, самое страшное - что народ верит, что репрессии проходили именно так, а не как в Маршруте.
Если что, я дочитал только до того, как ее сын начал ходить.
.
Одно время читала много про все это
Из маршрута почему то запомнилось желание и счастье от наличия женского белья … прям засело
А из книг про ссылки, репрессии (а я прям сталинист фанатик)мне очень понравилась работа (тк там все основано и даны ссылки на документы) Игорь Пыхалов «За что Сталин переселял народы»