Страницы:
1
2
3
4
5
6
Евгений, Россия, Москва, 41 год
Евгений, Москва, 41 год.

Может быть кто-то играет на гитаре? Как выбрать гитару для начинающего? Скорее всего классическую. Есть ли тонкости при выборе?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Может быть кто-то играет на гитаре? Как выбрать гитару для начинающего? Скорее всего классическую. Есть ли тонкости при выборе?
Я сначала пошла на платные уроки, там позанималась с их гитарами. Потом пришла в музыкальный магазин и там продавец мне помогал выбирать. С таким красивым тембром выбрала себе гитару… ммм)
Евгений, Москва, 41 год.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Я сначала пошла на платные уроки, там позанималась с их гитарами. Потом пришла в музыкальный магазин и там продавец мне помогал выбирать. С таким красивым тембром выбрала себе гитару… ммм)
А какая фирма?
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Прийдёте в магазин , пересмотрите все и по цене, и по звуку, и чтоб красивая...и влюбитесь в какую-нибудь. gitara.gif
Евгений, Москва, 41 год.

Наталья, Россия, Славянск писала:
Прийдёте в магазин , пересмотрите все и по цене, и по звуку, и чтоб красивая...и влюбитесь в какую-нибудь.
Обязательно. Может быть есть нюансы при выборе. Вот хотелось бы узнать.

А какая фирма?

Вот она, моя красавица)

Прийдёте в магазин , пересмотрите все и по цене, и по звуку, и чтоб красивая...и влюбитесь в какую-нибудь.
Нет, лучше так не делать
Надо все же попробовать на ней аккорды брать. Не каждая удобна будет
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

У сына вот такая
Начинающая)
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Обязательно. Может быть есть нюансы при выборе. Вот хотелось бы узнать.
Есть наверное. У меня такая любимая по звуку

Эта в сравнении звучит как балалайка

Они очень разные
А сыну выбирали в магазине, как написала, нечто среднее.
Дарья, Россия, Нижний Новгород, 36 лет
Дарья, Нижний Новгород, 36 лет.

Здравствуйте! Много лет назад покупала гитару Fender CG-7, иногда балуюсь до сих пор, гитара жива, хороший звук. Важно чтобы был в грифе анкер - железный стержень, который предотвращает деформацию грифа от натяжения струн. Струны изначально стояли металлические, но я поменяла на нейлон, потому что от тонких металлических у меня очень болели пальцы. Честно, не знаю, акустика это или классика )
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 12.11.2025 18:49
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Скорее всего классическую.
или всё же акустическую, можно струны металлические ставить, это сильный , яркий звук

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
или всё же акустическую, можно струны металлические ставить, это сильный , яркий звук
И минус пальцы, для новичков😆
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Дочка учится в музыкальной школе по классу "гитара". Преподаватель посоветовал Cort AD810
Евгений, Москва, 41 год.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Вот она, моя красавица)
Спасибо!)
Евгений, Москва, 41 год.

Есть наверное. У меня такая любимая по звуку Эта в сравнении звучит как балалайка Они очень разные А сыну выбирали в магазине, как написала, нечто среднее.
Значит нужно будет на слух проверять hm_rt_40.png
Евгений, Москва, 41 год.

Дарья, Россия, Нижний Новгород писала:
Здравствуйте! Много лет назад покупала гитару Fender CG-7, иногда балуюсь до сих пор, гитара жива, хороший звук. Важно чтобы был в грифе анкер - железный стержень, который предотвращает деформацию грифа от натяжения струн. Струны изначально стояли металлические, но я поменяла на нейлон, потому что от тонких металлических у меня очень болели пальцы. Честно, не знаю, акустика это или классика )
Здравствуйте, учту при выборе! Спасибо, большое! Видимо нужно будет сразу струны взять дополнительно.
Евгений, Москва, 41 год.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
Самому бы понять какую именно нужно... Поэтому и спрашиваю совета на что обратить внимание..
Евгений, Москва, 41 год.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Дочка учится в музыкальной школе по классу "гитара". Преподаватель посоветовал Cort AD810
Спасибо!) Записал)
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Попробуйте резонаторную гитару. Небанально и при этом реально хорошо звучит.
https://vk.com/wall-161292342_18802
Во:
https://ali.click/2hq1pu
https://www.avito.ru/yaroslavl/muzykalnye_instrumenty/aku....ative&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
https://www.avito.ru/samara/muzykalnye_instrumenty/rezona....ative&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Переделывал из семиструнки, других в продаже не было. выровнял лады
сделал порожки нормальные...
Преподаватели в музыкалке сказали, что звучит как концертная, предлагали на шестиструнку новую поменять. Жалко стало, а потом жизнь завертелась колесом.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр