Главная Форум Наша жизнь Наука Хавайся, кто может! Он пришёл! Он уже идёт по твоей улице... Ретроградный Меркурий уже здесь.
Страницы:
1
2
3
4
5
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Уже В разных странах мира сообщества исследователей признают это учение не имеющим под собой научных основ. Например, Национальный научный фонд США в оценочной системе Science and Engineering Indicators определяет астрологию как «эталонную» лженауку В декабре 2023 года комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) опубликовала меморандум, в котором признала астрологию лженаукой
Не хотелось бы руководствоваться мнением "авторитетов". Если я ничего не путаю, генетику так же обьявляли лженаукой. Или кибернетику...
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Не хотелось бы руководствоваться мнением "авторитетов". Если я ничего не путаю, генетику так же обьявляли лженаукой. Или кибернетику...
А чьим мнением Вы предлагаете руководствоваться?
Дед, Москва, 52 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
А чьим мнением Вы предлагаете руководствоваться?
Своим собственным. После рассмотрения некоторого вопроса, обработки результатов рассмотрения и составления своего собственного мнения.
Плыть в кильватере "авторитетов" - так себе занятие.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Судя по - всему, Вы - астролог. Что можно почитать фундаментального? Есть какие-нибудь книги или трактаты "древних"? Не этих выпускников недельных курсов, а людей, серьёзно изучавших вопрос в прошлом? Хотелось бы понять основы этой науки. Откуда пошло. Как изучали. Многие современные науки имеют древние корни. Но многие науки - развивались. Похоже, что астрология - не развивалась. Поэтому хотелось бы почитать "древних".
Видимо, все Ваши представления об астрологии сводятся к журнальным прогнозам, отсюда такие невежественные выводы. Почитайте о Джйотиш. Эти знания передаются строго по парампаре, от посвящённого в них учителя к ученику. Это самая древняя и "чистая" астрология, которая, кстати, пришла точно таким же путем, как религия. Астрологии не надо развиваться, она самодостаточна. Планеты, светила стоят там же, где стояли миллионы лет назад. Развиваться нужно людям, чтобы понимать ее и соотносить себя хоть как-то с мирозданием, природой и их законами. А не жить в коробочке своих представлений.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

я вчера тащила из двухметрового сугроба своего ребенка, которая там застряла в кустах сапогом
сегодня проснулась в 6.40, побросала в рюкзак вещи и пошла в бассейн, допивая кофе на ходу
и потом так же бодро рысячила обратно домой ибо пока я не ходила в бассейн, у них сменилась юрлицо и теперь бассейн не будет работать, до тех пор пока не оформит все нюансы 🤪
можно ли считать что я уже отстрелялась за весь меркурий, м?
Елена, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
я вчера тащила из двухметрового сугроба своего ребенка, которая там застряла в кустах сапогом сегодня проснулась в 6.40, побросала в рюкзак вещи и пошла в бассейн, допивая кофе на ходу и потом так же бодро рысячила обратно домой ибо пока я не ходила в бассейн, у них сменилась юрлицо и теперь бассейн не будет работать, до тех пор пока не оформит все нюансы 🤪 можно ли считать что я уже отстрелялась за весь меркурий, м?
До 20 марта нельзя))
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Своим собственным. После рассмотрения некоторого вопроса, обработки результатов рассмотрения и составления своего собственного мнения. Плыть в кильватере "авторитетов" - так себе занятие.
Т.е. Вы в состоянии по любому вопросу собственными силами собрать релевантную статистику по -дцати параметрам, обработать её, вывести результаты?
Елена, Москва, 48 лет.

Уже В разных странах мира сообщества исследователей признают это учение не имеющим под собой научных основ. Например, Национальный научный фонд США в оценочной системе Science and Engineering Indicators определяет астрологию как «эталонную» лженауку В декабре 2023 года комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) опубликовала меморандум, в котором признала астрологию лженаукой
Интересно, среди них есть астрологи?)) Или это люди, которые судят не астрологию, а свои представления о ней?
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Джордано Бруно, тоже на костре сожгли, за лженаучность его взглядов. А потом оказалось, что он прав был. Вот только астрология постарше Бруно будет, как минимум на пару тысяч лет, но до сих пор не смогла доказать свою научность. И не собирается этого делать, в отличии от той же генетики и кибернетики
sarcastic_rt_50.gif
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
До 20 марта нельзя))
интересно что будет дальше)
Дед, Москва, 52 года.

Видимо, все Ваши представления об астрологии сводятся к журнальным прогнозам, отсюда такие невежественные выводы. Почитайте о Джйотиш. Эти знания передаются строго по парампаре, от посвящённого в них учителя к ученику. Это самая древняя и "чистая" астрология, которая, кстати, пришла точно таким же путем, как религия. Астрологии не надо развиваться, она самодостаточна. Планеты, светила стоят там же, где стояли миллионы лет назад. Развиваться нужно людям, чтобы понимать ее и соотнос
Понятно. В такой интерпретации астрология - словоблудие и развлечение для женщин.
Утверждение, что звёзды и планеты стоят на месте уже дискредитирует астрологию, как науку. Звёзды и планеты движутся в пространстве. Мало того. Изменяется скорость вращения нашей планеты.
Не учитывать эти моменты в расчётах - верх некомпетентности.
Вас я услышал. Благодарю.
Дед, Москва, 52 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Т.е. Вы в состоянии по любому вопросу собственными силами собрать релевантную статистику по -дцати параметрам, обработать её, вывести результаты?
Сейчас для этого можно использовать компьютер и соответствующее программное обеспечение.
Дед, Москва, 52 года.

Джордано Бруно, тоже на костре сожгли, за лженаучность его взглядов. А потом оказалось, что он прав был. Вот только астрология постарше Бруно будет, как минимум на пару тысяч лет, но до сих пор не смогла доказать свою научность. И не собирается этого делать, в отличии от той же генетики и кибернетики
Понимаешь. Алхимики искали философский камень. Камень они не нашли. Но накопили большой экспериментальный материал.
Алхимики исчезли.
Астрологи - живут. Наверняка за пару тысяч лет они так же накопили много материала, годного для анализа.
Любопытно было бы проанализировать.
Вдруг в их словах есть смысл?
Сообщение отредактировал Дед, Россия, Москва (автор поста) 27.02.2026 15:42
Елена, Москва, 48 лет.

Понятно. В такой интерпретации астрология - словоблудие и развлечение для женщин. Утверждение, что звёзды и планеты стоят на месте уже дискредитирует астрологию, как науку. Звёзды и планеты движутся в пространстве. Мало того. Изменяется скорость вращения нашей планеты. Не учитывать эти моменты в расчётах - верх некомпетентности. Вас я услышал. Благодарю.
Убили))
Под стоят на месте я имею в виду их присутствие, а не фиксацию.
А с чего Вы взяли что они не учитываются? Я об этом и говорю, что судите по своим представлениям, даже не уточняя, а утверждая, заведомо подразумевая свою правоту. Вызывает улыбку )
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 27.02.2026 15:45

Понимаешь. Алхимики искали философский камень. Камень они не нашли. Но накопили большой экспериментальный материал. Алхимики исчезли.Астрологи - живут. Наверняка за пару тысяч лет они так же накопили много материала, годного для анализа.Любопытно было бы проанализировать.Вдруг в их словах есть смысл?
Попы, жрецы и прочие раввины тоже живут, проанализируй sarcastic_rt_50.gif
Дед, Москва, 52 года.

Убили)) Под стоят на месте я имею в виду их присутствие, а фиксацию. А с чего Вы взяли что они не учитываются? Я об этом и говорю, что судите по своим представлениям, даже не уточняя, а утверждая, заведомо подразумевая свою правоту. Вызывает улыбку )
"Планеты, светила стоят там же, где стояли миллионы лет назад.".
Это - Ваши слова. Открутите немного назад в беседе.
Видимо я выбрал не самый лучший источник об астрологии, разговаривая с Вами.
Всего - хорошего.
Дед, Москва, 52 года.

Попы, жрецы и прочие раввины тоже живут, проанализируй
Ты хочешь отнести астрологию к разряду религии? )
К слову, равви означает - учитель )
Сообщение отредактировал Дед, Россия, Москва (автор поста) 27.02.2026 15:48

Ты хочешь отнести астрологию к разряду религии? )
Скорее наоборот sarcastic_rt_50.gif

К слову, равви означает - учитель
Осталось посмотреть чему он учит, а вернее что он толкует sarcastic_rt_50.gif
Елена, Москва, 48 лет.

"Планеты, светила стоят там же, где стояли миллионы лет назад.". Это - Ваши слова. Открутите немного назад в беседе. Видимо я выбрал не самый лучший источник об астрологии, разговаривая с Вами. Всего - хорошего.
Вы в смысл вообще не вникаете. Вы пишите - развивается ли астрология. Я отвечаю, что она самодостаточно, те планеты и светила, которые стояли в зоне видимости Земли, остались на своих местах. Не появилось больше планет и не убавилось. Как были Солнце и Луна, по одной штуке, так и остались. Такое ощущение, что для Вас задача не разобраться, не обменяться мнениями, а зацепить и обесценить.
Не надо меня выбирать своим источником, на доказательные трактаты и местные баталии у меня нет времени. Интернет Вам в помощь. Источник дала.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр