Главная Форум Наша жизнь Наука Хавайся, кто может! Он пришёл! Он уже идёт по твоей улице... Ретроградный Меркурий уже здесь.
Страницы:
1
2
3
4
5
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Скорее наоборот
То есть ты хочешь их "поставить на одну полку". Но это всего лишь означает, что астрология оперирует понятиями веры. НЕ науки. И что, все утверждения астрологов не требуют доказательств.
Я же считал, что если астрологи использовали некоторый математический аппарат для расчётов, то астрология могла оказаться наукой.
Ну берётся же откуда-то утверждение, что ретроградный меркурий это - то и то... Какие-то наблюдения были?

Были наблюдения или нет и как расчитывается влияние небесных тел на события?
Если ответить на эти вопросы, значит можно ответить на вопрос, что такое астрология.
Дед, Москва, 52 года.

Осталось посмотреть чему он учит, а вернее что он толкует
Ну чему может учить учитель? )
Чему учат учителя?
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Дед, Россия, Москва писал:
Ну чему может учить учитель? ) Чему учат учителя?
Раввин это толкователь торы и талмуда.
Учитель на иврите звучит, как морэ sarcastic_rt_50.gif
Дед, Москва, 52 года.

Раввин это толкователь торы и талмуда. Учитель на иврите звучит, как морэ
Да. Это - Раввин. А равви долго означало - "учитель". Потом слово стали употреблять, как титул . Если я не ошибаюсь )
Но, когда ученики называли Иисуса - Равви, смысл был именно - Учитель.
Сообщение отредактировал Дед, Россия, Москва (автор поста) 27.02.2026 16:12

Да. Это - Раввин. А равви означает "учитель".
Это одно и тоже. Как и ребе или раби smiley-ast_rt_40.gif
Учитель в контексте учитель в школе звучит как морэ, вернее мо рэ, произносится с паузой, как два слога
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 27.02.2026 16:13
Дед, Москва, 52 года.

Это одно и тоже. Как и ребе или раби Учитель в контексте учитель в школе звучит как морэ
Принято )
Но с оговоркой. Так стало с определённого момента. До этого момента, равви буквально означало - учитель.
Сообщение отредактировал Дед, Россия, Москва (автор поста) 27.02.2026 16:14

Да. Это - Раввин. А равви долго означало - "учитель". Потом слово стали употреблять, как титул . Если я не ошибаюсь )Но, когда ученики называли Иисуса - Равви, смысл был именно - Учитель.
Он и толковал им писание, только по своему, за что его и распяли

Принято )Но с оговоркой. Так стало с определённого момента. До этого момента, равви буквально означало - учитель.
С какого момента? Тора древнее Иисуса и ее толкователи и были равви , когда Иисуса даже в проекте не было.

С какого момента? Тора древнее Иисуса и ее толкователи и были равви , когда Иисуса даже в проекте не было.
Вот из Вики

. В иврите слово «рабби» («господин мой», «учитель мой») раскладывается на основу «рав» («великий», «господин») и притяжательный суффикс «-и» («мой»)[3].
Дед, Москва, 52 года.

Хорошо. Принято.
Понять бы, чему ещё могли обучаться иудеи, кроме Торы.

Хорошо. Принято. Понять бы, чему ещё могли обучаться иудеи, кроме Торы.
Так то не только иудеи, вспомни чему обучали во времена того же Джордано Бруно, священному писанию) в основном
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 27.02.2026 16:23
Дед, Москва, 52 года.

Так то не только иудеи, вспомни чему обучали во времена того же Джордано Бруно, священному писанию) в основном
Библия состоит из Торы (Ветхий Завет) и Нового Завета. По-сути, во времена Бруно христиане так же изучали Тору и Новый Завет.
Но во времена Бруно развивались и науки. Думается мне, на востоке. В Европе было небезопасно.
Сообщение отредактировал Дед, Россия, Москва (автор поста) 27.02.2026 16:28
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Библия состоит из Торы (Ветхий Завет) и Нового Завета. По-сути, во времена Бруно христиане так же изучали Тору и Новый Завет.Но во времена Бруно развивались и науки. Думается мне, на востоке. В Европе было небезопасно.
Нет. Ветхий завет - Танах.
Тора это Моисеево пятикнижие..

Светские университеты времён Бруно имели обязательно следующие факультеты:
- Богословский
- Юридический
- Медицинский
- Философский

Без этого они не могли называться "университетами".
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Это плохо.Расчесывай по утрам, делай массаж, правильный шампунь используй: "Лошадиная сила. Реаниматор."https://www.eapteka.ru/goods/id518907/?referrer=reattribution%3D1&utm_medium=cpc&utm_campaign=imedia_msk-srch-hm-beauty-epk_dsa&utm_source=ya&utm_term=---autotargeting&utm_content=|c:700109112|g:5582186758|b:1875320156092669252|k:205582186758|st:search|a:no|s:none|t:premium|p:1|r:205582186758|dev:desktop|cgci:0|adsformat:{adformat}&etext=2202.KMzTj4Y6HEm_sl3N6
lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png спасибо
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Какая любопытная дискуссия, мужчин в основном, на тему ретроградного Меркурия

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Какая любопытная дискуссия, мужчин в основном, на тему ретроградного Меркурия
Что самим своим фактом подтверждает его (ретроградного Меркурия) деструктивное влияние как минимум, на юные неокрепшие умы...
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 27.02.2026 18:10

Анна, Россия, Москва писала:
я вчера тащила из двухметрового сугроба своего ребенка, которая там застряла в кустах сапогом сегодня проснулась в 6.40, побросала в рюкзак вещи и пошла в бассейн, допивая кофе на ходу и потом так же бодро рысячила обратно домой ибо пока я не ходила в бассейн, у них сменилась юрлицо и теперь бассейн не будет работать, до тех пор пока не оформит все нюансы 🤪 можно ли считать что я уже отстрелялась за весь меркурий, м?
Это не к нам. Это к Меркурию. Сделайте запрос во Вселенную и ожидайте ответа. К сожалению, сейчас все операторы заняты.
Дед, Москва, 52 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Нет. Ветхий завет - Танах. Тора это Моисеево пятикнижие..
Если я правильно помню Катехизис Филарета Московского, то Ветхий завет включает книги Торы.
Катехизиса под рукой нет. Проверить не получится.

Если я правильно помню Катехизис Филарета Московского, то Ветхий завет включает книги Торы. Катехизиса под рукой нет. Проверить не получится.
Ветхий завет включает в себя Пятикнижие Моисеево.
Танах включает в себя Тору.
Следовательно, т.к. Ветхий завет = Танах, а Тора = Пятикнижие Моисеево, то Ветхий завет включает книги Торы.
Никакого противоречия с Филаретом нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр