Может уже хватит,Россия должна быть сильной и самодостаточной страной
Одна из главных проблем России - недостаточное количество рабочих мест и низкая зарплата.
Несколько миллионов человек не могут найти работу, так как не хватает предприятий (организаций). Но в нынешних условиях выживает и процветает только крупный бизнес. А ему требуются квалифицированные кадры (речь, разумеется, идёт о производстве; в торговле ситуация другая). Плюс медицина и сфера образования не сворачиваются.
А мелкий бизнес или еле дышит, или разоряется. А очень мелкий - это когда в ИП один человек и всё он делает сам (например, электрик или сисадмин) - рабочие места имеет только для самого себя.
Конечно, мало кто в нынешних условиях захочет создавать в России огромное количество предприятий (организаций).
Каков же выход? На мой взгляд, надо расширять государственный сектор, как в СССР. Чтобы государство создавало бизнес и привлекало туда работников на достойные условия труда и достойную заработную плату. Если надо, то и новые города бы строило возле новых предприятий. Так бы постепенно в эти города переехали бы все трудоспособные граждане бесперспективных населённых пунктов (деревень, посёлков, маленьких городов, где нет работы).
А чтобы продукцию (разумеется, она должна быть качественной) новых предприятий покупали, надо будет обложить пошлинами аналогичную импортную продукцию. И тогда отечественная продукция будет дешевле.
А иначе, я думаю, никак нельзя изменить ситуацию на российском рынке труда.
На мой взгляд, надо расширять государственный сектор, как в СССР. Чтобы государство создавало бизнес и привлекало туда работников на достойные условия труда и достойную заработную плату
Одна из главных проблем России - недостаточное количество рабочих мест и низкая зарплата.
Несколько миллионов человек не могут найти работу, так как не хватает предприятий (организаций). Но в нынешних условиях выживает и процветает только крупный бизнес. А ему требуются квалифицированные кадры (речь, разумеется, идёт о производстве; в торговле ситуация другая). Плюс медицина и сфера образования не сворачиваются.
А мелкий бизнес или еле дышит, или разоряется. А очень мелкий - это когда в ИП оди
Да. Директор - наёмный работник. А владелец - государство. И вся прибыль идёт не директору, который покупает на неё дворцы и иномарки или переводит в офшор, а в бюджет. И тогда будут средства на повышение зарплаты бюджетникам.
Да. Директор - наёмный работник. А владелец - государство. И вся прибыль идёт не директору, который покупает на неё дворцы и иномарки или переводит в офшор, а в бюджет. И тогда будут средства на повышение зарплаты бюджетникам.
Создаются, не переживайте так. По состоянию на 1991 г в РСФСР было 13000 заводов с численностью работников более 200. На конец 2020 года их 17400.
Мой приятель ставил завод, я ему ты че дурак, нашёл где ставить,
Посадили. А я его предупреждал, найдут мол повод. А он мне, да я же для России, для народа. На что я ему сказал, строить надо для себя не только в голове но и на словах.
3.5 года дали. Потому что дурак. А я вот умный, и завод построил в Словакии.
Я веду речь о государственном бизнесе. А частники пусть куда хотят, туда и переводят свою прибыль.
Вы прекраснодушныймечтатель. Не бывает государственного бизнеса, бывает только воровство и пох... Изм. Какое дело госдиректору до прибыли? Ему главное, отчётность!
отредактировал Василий, Словакия, Братислава (автор поста) 18.02.2021 19:53