загрузка
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
31
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

Николай, Россия, Москва писал:
Может уже хватит,Россия должна быть сильной и самодостаточной страной
Одна из главных проблем России - недостаточное количество рабочих мест и низкая зарплата.
Несколько миллионов человек не могут найти работу, так как не хватает предприятий (организаций). Но в нынешних условиях выживает и процветает только крупный бизнес. А ему требуются квалифицированные кадры (речь, разумеется, идёт о производстве; в торговле ситуация другая). Плюс медицина и сфера образования не сворачиваются.
А мелкий бизнес или еле дышит, или разоряется. А очень мелкий - это когда в ИП один человек и всё он делает сам (например, электрик или сисадмин) - рабочие места имеет только для самого себя.
Конечно, мало кто в нынешних условиях захочет создавать в России огромное количество предприятий (организаций).

Каков же выход? На мой взгляд, надо расширять государственный сектор, как в СССР. Чтобы государство создавало бизнес и привлекало туда работников на достойные условия труда и достойную заработную плату. Если надо, то и новые города бы строило возле новых предприятий. Так бы постепенно в эти города переехали бы все трудоспособные граждане бесперспективных населённых пунктов (деревень, посёлков, маленьких городов, где нет работы).
А чтобы продукцию (разумеется, она должна быть качественной) новых предприятий покупали, надо будет обложить пошлинами аналогичную импортную продукцию. И тогда отечественная продукция будет дешевле.
А иначе, я думаю, никак нельзя изменить ситуацию на российском рынке труда.
Владимир, Россия, Москва, 84 года
Владимир, Москва, 84 года.

Влад, . писал:
Про очереди на бесплатные советские квартиры не забыли? .
Ну, конечно, на каждом углу не раздавали)
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Какие то вы зашуганные) У вас, наверное, безопаснее - у нас по улицам медведи бродят)
Владимир, Россия, Москва, 84 года
Владимир, Москва, 84 года.

Поэт, Город Счастья писал:
На мой взгляд, надо расширять государственный сектор, как в СССР. Чтобы государство создавало бизнес и привлекало туда работников на достойные условия труда и достойную заработную плату
Государственный бизнес?)
Алексей (неполное среднее), Эйфория, 46 лет
Алексей (неполное среднее), Эйфория, 46 лет.

Конечно, мало кто в нынешних условиях захочет создавать в России огромное количество предприятий (организаций).
Создаются, не переживайте так. По состоянию на 1991 г в РСФСР было 13000 заводов с численностью работников более 200. На конец 2020 года их 17400.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Государственный бизнес?)
Это ужастно🙈
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Одна из главных проблем России - недостаточное количество рабочих мест и низкая зарплата. Несколько миллионов человек не могут найти работу, так как не хватает предприятий (организаций). Но в нынешних условиях выживает и процветает только крупный бизнес. А ему требуются квалифицированные кадры (речь, разумеется, идёт о производстве; в торговле ситуация другая). Плюс медицина и сфера образования не сворачиваются. А мелкий бизнес или еле дышит, или разоряется. А очень мелкий - это когда в ИП оди
Совершенно верно,другого выхода нет
Женат

Государственный бизнес?
Да. Директор - наёмный работник. А владелец - государство. И вся прибыль идёт не директору, который покупает на неё дворцы и иномарки или переводит в офшор, а в бюджет. И тогда будут средства на повышение зарплаты бюджетникам.
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
сейчас где и кому даже через 20 лет дадут квартиру?
Сейчас я заработал бы квартиру в Москве через года три. А за те 9 лет выплатил бы ипотеку а не жил в коммуналке с тараканами.

Да. Директор - наёмный работник. А владелец - государство. И вся прибыль идёт не директору, который покупает на неё дворцы и иномарки или переводит в офшор, а в бюджет. И тогда будут средства на повышение зарплаты бюджетникам.
Мечты, мечты.

И вся прибыль идёт не директору, который покупает на неё дворцы и иномарки или переводит в офшор
А какое вам дело до того, куда владелец бизнеса переводит свою прибыль? Если налоги уплачены, то это его личное.
Женат

Алексей (неполное среднее), Эйфория писал:
А какое вам дело до того, куда владелец бизнеса переводит свою прибыль?
Я веду речь о государственном бизнесе. А частники пусть куда хотят, туда и переводят свою прибыль.

Алексей (неполное среднее), Эйфория писал:
Создаются, не переживайте так. По состоянию на 1991 г в РСФСР было 13000 заводов с численностью работников более 200. На конец 2020 года их 17400.
Мой приятель ставил завод, я ему ты че дурак, нашёл где ставить,
Посадили. А я его предупреждал, найдут мол повод. А он мне, да я же для России, для народа. На что я ему сказал, строить надо для себя не только в голове но и на словах.
3.5 года дали. Потому что дурак. А я вот умный, и завод построил в Словакии.
Женат

Василий, Словакия, Братислава писал:
Мой приятель ставил завод, я ему ты че дурак, нашёл где ставить
А за что это его посадили? Он же благое дело намеревался открыть!

Я веду речь о государственном бизнесе. А частники пусть куда хотят, туда и переводят свою прибыль.
Вы прекраснодушныймечтатель. Не бывает государственного бизнеса, бывает только воровство и пох... Изм. Какое дело госдиректору до прибыли? Ему главное, отчётность!
Сообщение отредактировал Василий, Словакия, Братислава (автор поста) 18.02.2021 19:53
Женат

Какое дело госдиректору до прибыли? Ему главное, отчётность!
Но другого-то выхода всё равно нет! У Вас есть предложения?

Благое дело в России, построить завод и подарить его друзьям Путина.

Посадили. А я его предупреждал, найдут мол повод.

Нарколабораторию, видать.

Но другого-то выхода всё равно нет! У Вас есть предложения?
У нас в Словакии нет госпредприй, даже АЭС частная. И власть принадлежит. Бизнесу.
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
31

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр