загрузка
Страницы:
1
...
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
...
101
Наталья, Россия, Москва, 37 лет
Наталья, Москва, 37 лет.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Давайте я отвечу, потому что мелкая розница изначально не поднимала цену на эти 3% за эсквайринг, это для неё чисто убытки. Но иначе с крупным ритейлом конкурировать сложно (вплоть до случаев - разберите корзину, нала у меня с собой нет). И таки да, малый бизнес закупает товар по цене в разы! ВЫШЕ чем крупные сети, затраты на логистику имеет больше, платит зарплаты рядовым сотрудникам местами получше ... и загибается по всей стране давно, прочно и планово. Радоваться не стоит, отсутствие средн
С чего вы решили, что потребителю нужен такой малый бизнес?

Да и мы уже по предыдущей теме поняли, что платят на 5 тыс. больше, а работают при этом, как лошади, без оформления и плюшек.

Вы бы хотели работать там, где нарушают трудовое законодательство?

И какой это средний класс? Не хватало нам ещё такого среднего класса. Средний класс в других местах обитает.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 18.03.2022 06:43
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
- у вас туалетная бумага есть в продаже? - только конфетти и наждачная. /...старый советский анекдот... дежавю?/
На работе буду, сделаю отчёт.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Да-да. Сахар, олвейс, цены rtfm_rt_52.gif
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Кстати, шла-то я за молоком. Но забыла купить sarcastic_rt_50.gif
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Хотя, бывшая свекровь, макароны сахаром посыпала, впервые такое видела.
good2_rt_68.gif в детстве любил так, и сметанки еще туда, мммм.... да и сейчас бывает так ем, типа десерта smiley-ast_rt_40.gif
Наталья, Россия, Алейск, 48 лет
Наталья, Алейск, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
С чего вы решили, что потребителю нужен такой малый бизнес? Да и мы уже по предыдущей теме поняли, что платят на 5 тыс. больше, а работают при этом, как лошади, без оформления и плюшек. Вы бы хотели работать там, где нарушают трудовое законодательство? И какой это средний класс? Не хватало нам ещё такого среднего класса. Средний класс в других местах обитает.
Наташ, а как же маленькие населенные пункты, города с преобладающим частным сектором? Ты же ездишь по таким городкам, многие жители ходят в магазинчики недалеко от дома. Не все могут выезжать в крупные магазины для больших закупок
Наталья, Алейск, 48 лет.

Для Павел, Россия, Кемерово:

Проходящие мимо покупатели наверно думают: ну надо же какой заботливый муж, наверно жене фоты шлёт, чтобы она выбирала на расстоянии))
Многие мужчины эти полки проскакивают с повышенной скоростью smile_rt_40.gif
Олег(злыдень :)), Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Олег(злыдень :)), Санкт-Петербург, 43 года.

Для Просто Царь., Россия, Москва:

если углубиться немного дальше чем мемы..и полезть читать научную литературу..то мы увидим что это бред smile_rt_40.png)
Замужем

Наталья, Россия, Алейск писала:
Наташ, а как же маленькие населенные пункты, города с преобладающим частным сектором? Ты же ездишь по таким городкам, многие жители ходят в магазинчики недалеко от дома. Не все могут выезжать в крупные магазины для больших закупок
Так и в частном магазинчике цены выше намного чем в сети. Если 1,5 кг молока в сети я могу взять по акции за 96 руб, то в деревенском магазине оно стоит 156 руб. Поставщик один - сам привозит, что в местный сетевой магазин, что в деревенский магазин.
И да, в деревне в магазин ходят в основном бабушки/дедушки или когда лень ехать за одним молоком в районный сетевой магазин.
Наталья, Алейск, 48 лет.

https://kineshemec.ru/news/ekonomika-biznes/s-prilavkov-k....lzhajut-smetat-sahar-tak-i-do-talonov-nedaleko-35864.html
Вот что у нас. В фикс в обед схожу гляну жизненно важные товары
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Мы гречку едим раз в неделю, на двоих хватает пол-чашки - на ужин нам с дочкой и ещё мне на завтрашний обед. Ну это в качестве гарнира. Не знаю, куда её наваривать много)
А вообще не очень её люблю. Готовим ещё из гарниров рис, булгур, киноа, картошку, лапшу, птитим очень нравится дочке, кускус.
Наталья, Алейск, 48 лет.

Поставщик один - сам привозит, что в местный сетевой магазин, что в деревенский магазин.
Я не знаю всей цепочки, но цены в маленьких магазинчиках не намного выше чем в больших. Товар более свежий и продавец может подсказать, что лучше взять.
Наталья, Россия, Москва, 37 лет
Наталья, Москва, 37 лет.

Наталья, Россия, Алейск писала:
В других городах, даже небольших, тоже есть сети.
Тётя в леревне живёт. У них есть местный магазин и ещё машина ездит. Она не жаловалась на цены.

У них там бабульки не будут по конским ценам брать.
Ложка дегтя, Россия, Москва, 50 лет
Ложка дегтя, Москва, 50 лет.
Замужем

Замужем

Хотите верьте, хотите -нет, а Свят - представитель социотипа Дюма. Или СЭИ (Сенсорно-Этический Интроверт). У СЭИ болевая функция - деловая логика, кстати.
Даша - Цезарь (СЭЭ) cool_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Ложка дегтя, Россия, Москва писала:
Хотите верьте, хотите -нет, а Свят - представитель социотипа Дюма. Или СЭИ (Сенсорно-Этический Интроверт). У СЭИ болевая функция - деловая логика, кстати. Даша - Цезарь (СЭЭ)
на русский переведи, плиз)
Замужем

Даша, Россия, Москва писала:
Да-да. Сахар, олвейс, цены
Сахара в нашем магазине нет. В остальных есть.
Прокладки.

Я закупилась в соседнем Фикспрайсе.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
на русский переведи, плиз)
Ну, это соционика. Теория о типах людей и отношениях между типами.
Теория основана на представлениях о том, как человек воспринимает информацию. Разные люди разными способами и разную информацию. Вся информация, которую человек так или иначе воспринимает, условно поделена на 8 блоков. И эти блоки названы функциями и максимально обобщенно описаны. Также, есть представление о 8уровневой структуре психики. То есть, вот эти вот 8 блоков-функций укладываются у каждого человека на 8 этажей, но в разных социотипах на какой-либо из этажей ложится разная информация.
Функции: сенсорика - эстетики и комфорта, волевая; логика - теоретическая и деловая; этика - отношений и эмоций; интуиция - времени и возможностей.
Этажи: 1 - базовая функция (ключевая в психике, самая могучая, самая осознанная и прокачанная); 2 - творческая (вторая по силе, человек с ее помощью проявляется в мире творит); 3 - ролевая (работает хорошо, но быстро выдыхается; человек по этой функции реагирует на новое, потом переходит на базовую): 4 - болевая или ТНС (точка наименьшего сопротивления) (функция не просто слабая, а по ней человек чувствует себя очень неловко, реагирует на нее болезненно); 5 и 6 - внушаемые функции. Человек не способен критично оценивать информацию по ним, с благодарностью принимает помощь, советы. Нюансы я уже не помню между ними. 7 - ограничительная. Что-то такое, зашкал информации по этой функции человек "осаживает" как бы. Стремится ограничить, в общем, удержать на некоем комфортном для себя уровне. 8 - без слов на деле. Работает хорошо, но без разговоров, рассуждать по этой функции человек интуитивно избегает. Там еще подробностей море, конечно.
Вот Дюма - это название социотипа. Иными словами - Сенсорно (базовая функция сенсорика, в данном случае, комфорта и эстетики) - этический (творческая функция этика, в данном случае эмоций) интроверт. Интроверсия-экстраверсия как раз дает вертность функций (или - или, например, сенсорика воли или комфорта будет базовой). У Дюм болевая функция - деловая логика.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Ложка дегтя, Россия, Москва писала:
Ну, это соционика. Теория о типах людей и отношениях между типами. Теория основана на представлениях о том, как человек воспринимает информацию. Разные люди разными способами и разную информацию. Вся информация, которую человек так или иначе воспринимает, условно поделена на 8 блоков. И эти блоки названы функциями и максимально обобщенно описаны. Также, есть представление о 8уровневой структуре психики. То есть, вот эти вот 8 блоков-функций укладываются у каждого человека на 8 этажей, но в разн
да, я узнала и поняла, о чём ты, в общем. Про само взаимодействие двух типажей, какие ты выделила, запросила пояснить)
Ща дочитаю
Страницы:
1
...
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
...
101
В теме "Сахар" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.