Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
19
Денис, Россия, Ейск, 53 года
Денис, Ейск, 53 года.
Женат

СЛО, В-) писала:
Сегодня где-то читала, что OBI уже возвращаются... Никто не уйдёт, потому что бабло дороже принципов. А я б назад не пускала. Если есть законные основания
Это не важно, торговать и бабушки смогут. Санкции больше направлены на промышленность а это гораздо серьезнее.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Свят, Россия, Пермь писал:
Они уже передумали)
Истерички)
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Бриты заявили что даже при подписании мира санкции сняты не будут (
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
с каких это пор, русская земля продаётся шведам? какая нафиг собственность? у нас даже земля под наши церкви в долгосрочной аренде, а не собственности, выделяют.. у нас на фирме сказали ещё в начале операции, что все сборщики ИКЕА уже безработные. да, пишут что с 1 июня собираются вернуться на рынок, но 1 июня ещё 2 месяца. посмотрим что будет.
Про Икею я уже писал. У них основной бакшиш в России не собственно с их магазинов, а от ритейла: они строят большие ТЦ и сдают в аренду площади. Поэтому их "временная приостановка деятельности" вовсе не означает их ухода с нашего рынка, они еще здесь.
На самом деле, видя в прессе громкие заголовки, надо вчитываться в детали, потому что по большей части это громкое хлопанье дверью не сопровождается фактическим уходом.
Например, алармистские вопли о том, что наша нефтедобыча загнется, потому что иностранные сервисные компании уходят, не соответствуют реалиям: на самом деле большинство продолжает свою работу и поставки, но заявило о временной приостановке инвестиций. Ну прокукарекать-то им надо что-нибудь, но рынок терять не хочется.
Или немецкое РАО ЕЭС (забыл, как называется) так же громогласно объявило о разрыве контрактов с Газпромом. А мелкими буками в интервью директора поясняется, чтт были 2 прямых контракта с дочками Газпрома на незначительные объемы. А вообще газ продолжают покупать на общем оптовом рынке (куда его поставляет тот же Газпром). И из руководства Северным потоком-2 они не выйдут, потому что иначе там останутся одни русские и будут руководить вообще как хотят.
В конечном итоге - тьфу-тьфу через левое плечо. Последствия, как мне кажется, гораздо мягче, чем можно было ожидать.
На самом деле, в удивительное время мы живем. Издревле войны велись для принуждения стран пустить купцов победителя на рынок на льготных условиях, а теперь... Черте что.
Здравомыслие стало уделом маргиналов политического спектра: правых и леваков...
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Истерички)
Я тоже поржал в ленте сейчас смотрел)
Утром открываемся
Днём не открываемся sarcastic_rt_50.gif
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Эти вернутся первыми, стройматериалы же. Разрушенные области Украины надо восстанавливать, кто ж от такого куска пирога добровольно откажется
Это будут госконтракты и поставки по ним будут жестко курировать определенные товарищи в погонах и фирмы приближенные к ним. Кирпич думаю будут закупать в Чечне и Дагестане, лес в Магадане навалят военнопленные. А вот по остальному - нас в эти закупки никто и не пустит.
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Так Оби работает или нет?Инет пишет, что открыто. Закроется во столько то.
Имитация, Россия, Волгоград, 49 лет
Имитация, Волгоград, 49 лет.

Они уже передумали)
OBI работают по франшизе как Макдональдс. Поэтому на их площадях вполне могут открыться другие сетки.
Просто Царь., Россия, Москва, 54 года
Просто Царь., Москва, 54 года.
Женат

Василий, Россия, Москва писал:
Про Икею я уже писал. У них основной бакшиш в России не собственно с их магазинов, а от ритейла: они строят большие ТЦ и сдают в аренду площади. Поэтому их "временная приостановка деятельности" вовсе не означает их ухода с нашего рынка, они еще здесь. На самом деле, видя в прессе громкие заголовки, надо вчитываться в детали, потому что по большей части это громкое хлопанье дверью не сопровождается фактическим уходом. Например, алармистские вопли о том, что наша нефтедобыча загнется
я про мебельные дела только в курсе. мне вообще пофиг на самом деле кто сбежал, а кто остался. только если бы чего то решал, то назад никого не пустил бы.
нам вначале всего рассказали что коллеги оттуда остались без работы и на этом всё. чтоб типа радовались что у нас работа есть))
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Павел, Россия, Кемерово писал:
Если в новостях нет ничего про километровые очереди - значит, нет
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Если они в Кемерово не откроются - то рынок плитки и клея для нее - очень быстро займет Самвэл Арсаян, а класть эту плитку будут его племянники Ашот и Ширак. Если работы будет много - то за % они будут отдавать заказы Фархада и Толкинжону.
Поэтому ну их всех - пусть ОВI работает.

Александр, Россия, Мытищи писал:
А вот по остальному - нас в эти закупки никто и не пустит.
Помимо всего остального, свои дома будут восстанавливать и сами жители.
Женат

я в ОБИ пару раз по-моему был всего.. раз ради интереса заглянул что там есть, а второй раз за компанию))
для расходников у меня есть свои точки и это не крупные сети. фурнитуру тоже с большими скидками покупаю в одном месте, где есть абсолютно всё для мебели и работы))
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Позвони)
Журналисты пишут что закрыты.
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Помимо всего остального, свои дома будут восстанавливать и сами жители.
Вы же про магазины в России писали. Жители России будут восстанавливать свои дома?
Женат

Бриты заявили что даже при подписании мира санкции сняты не будут (
можем ответные придумать похлеще) если наверху захотят.. мы им больше нужны, чем они нам.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

OBI работают по франшизе как Макдональдс. Поэтому на их площадях вполне могут открыться другие сетки.
Китайцы застройщикам сказали что из-за сложностей в оплате пока не готовы поставлять материалы.
Бесполезно сейчас гадать чего бкдет дальше.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Если работы будет много - то за % они будут отдавать заказы Фархада и Толкинжону.
Фархад и Толкинжон давно вернулись на историческую родину. Во-первых, курс рубля к сому сейчас невыгодный, во-вторых, возможность переводов заработка на родину у Фархада отняли почти полностью.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

можем ответные придумать похлеще) если наверху захотят.. мы им больше нужны, чем они нам.
И чего?) легче станет?)
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

я про мебельные дела только в курсе. мне вообще пофиг на самом деле кто сбежал, а кто остался. только если бы чего то решал, то назад никого не пустил бы. нам вначале всего рассказали что коллеги оттуда остались без работы и на этом всё. чтоб типа радовались что у нас работа есть))
Конкуренция)
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
19
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Рубль..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.