Главная Форум Наша жизнь Непознанное и необъяснимое Традиционные ценности VS Общечеловеческие ценности.
Страницы:
1
2
3
4
Виктор, Россия, Пущино, 57 лет
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
С момента «победы традиционных ценностей - завещания и возврата ее в родной дом - рассказ не поняла (( Под конец, где в защиту одиноких , вы пишите Про в их дальнеидущесть Совершенно не согласна То что человек общины морально перенесет и не сломается не сдуется по жизни рядом не стояло с моральной выносливостью одиночки. Низкой моральной выносливостью одиночки - ради чего им «держаться» Одиночество такие люди будут объяснять удобством (нищету плодить не хочу например как аргум
Одиночка - это не человек вне социума. Это человек, который кровным узам предпочитает духовные. Чтобы поддерживать духовные узы с людьми либо кровных не должно быть, либо приоритет духовных над кровными.
Уважать, не уважать вопрос воспитания и моральных принципов.
Где то уже такую тему поднимал. Долго писать.
Нет причин не уважать людей, пока они этого настоятельно сами не попросят.
Пример из отношений про уважение.
Вот к примеру меня бросила девушка. Ей уже хотелось рожать, а мне это было не надо. Расстались. Непросто. Но чувства то были. Уважение осталось. Общаемся по сей день. 35 лет уже.
Вариант 2. Мама моих детей. Разошлись.... (по моей инициативе) и началось суды, психологи, заявления в полицию, дележ детей. 15 лет уже не видел и слава богу.
Это вот про уважение.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

человек все для себя делает, и тогда и сейчас
просто кто-то понимает, как это - для себя, знает себя и свои (а не социума) желания и получает прямые выгоды, а тот, кто чтит прошлое наследие - получает вторичные выгоды через пень колоду, обиду на близких и ощущение "они мне не дают жить хорошо"
я за здоровый эгоизм, который даст адекватную самооценку и позволит жить для себя, а не для лечения душевных (и не только) травм всех вокруг. Мне кажется, альтруизм - следствие этого тоже, когда тебе хорошо и ты о себе заботишься во всех планах, живешь в соответствии со своим внутренним вектором, то у тебя внутри появляется много чем можно поделиться с другими, но с пониманием, что никто никому ничего не должен)
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2025 15:50
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Одиночка - это не человек вне социума. Это человек, который кровным узам предпочитает духовные. Чтобы поддерживать духовные узы с людьми либо кровных не должно быть, либо приоритет духовных над кровными. Уважать, не уважать вопрос воспитания и моральных принципов. Где то уже такую тему поднимал. Долго писать. Нет причин не уважать людей, пока они этого настоятельно сами не попросят. Пример из отношений про уважение. Вот к примеру меня бросила девушка. Ей уже хотелось рожать, а мне это было
Не пон :
« Чтобы поддерживать духовные узы с людьми либо кровных не должно быть, либо приоритет духовных над кровными»

Пример про рожать надо было .. если бы вы ее промурыжили до 40 и потом ей вообще бы не удалось забеременеть … не очень понятный пример
И второй альтернативный ..
оба про уважение не очень
Первая с вами ничего не ела (пуд соли) и очевидно родила благополучно - от лучшего - чего ей злиться
Вторая - фигурально - лучшие годы может отдала а вы соскочили … у нее крыша поехала на нервной почве , временно
Это обе истории не про уважение , на мой взгляд

Касаемо уважать или нет - вопрос ясное дело по поступкам. Я имела в виду когда такие люди начинают сравнивать их положение. Только в этом ключе. В остальном - каждый сам решает как ему свою жизнь организовать, это без вопросов
Анна, Москва, 43 года.

оба про уважение не очень Первая с вами ничего не ела (пуд соли) и очевидно родила благополучно - от лучшего - чего ей злиться Вторая - фигурально - лучшие годы может отдала а вы соскочили … у нее крыша поехала на ...
первая - человек, который понимает, что ее жизнь это ее ответственность, поэтому она ушла, понимая, что цели разные у них с ТС, несмотря на чувства и то, что связывало
Sandra, Москва, 47 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
первая - человек, который понимает, что ее жизнь это ее ответственность, поэтому она ушла, понимая, что цели разные у них с ТС, несмотря на чувства и то, что связывало
«Поэтому она ушла» у нее не было выбора. То есть любой разумный так постутпит. Ты пришел за хлебом в рыбный и требуешь хлеб… либо ты понял что ошибся и переменил отдел
При чем тут уважение ?
Анна, Москва, 43 года.

«Поэтому она ушла» у нее не было выбора. То есть любой разумный так постутпит. Ты пришел за хлебом в рыбный и требуешь хлеб… либо ты понял что ошибся и переменил отдел При чем тут уважение ?
выбор есть всегда
можно остаться и молча страдать и ждать, что партнер изменит решение
можно тихонько забеременеть и сказать "ой, милый, как же так получилось, что мы будем с этим делать"
можно выносить мозг и гундеть в ухо "Ты меня не любишь, если бы ты меня любил, то ты бы хотел от меня детей"
можно уходить и несколько возвращаться, а вдруг он передумал

уважение к чужому решению больше не иметь детей, даже если ты считаешь по другому
не выносить мозг, не тянуть жилы, не давить на жалость
достойно расстаться на равных, не забыть и забить и фырчать мысленно в его сторону всю жизнь "ах тыж, редиска такой, не оценил такую женщину", а отпустить человека с его решением жить дальше так, как он считает для себя верным и пойти жить свою жизнь
Sandra, Москва, 47 лет.

выбор есть всегда можно остаться и молча страдать и ждать, что партнер изменит решение можно тихонько забеременеть и сказать "ой, милый, как же так получилось, что мы будем с этим делать" можно выносить мозг и гундеть в ухо "Ты меня не любишь, если бы ты меня любил, то ты бы хотел от меня детей" можно уходить и несколько возвращаться, а вдруг он передумал уважение к чужому решению больше не иметь детей, даже если ты считаешь по другому не выносить мозг, не тянуть жи
«уважение к чужому решению больше не иметь детей» или неуважение к желанию своей возлюбленной что ей необходимо реализовать материнский инстинкт ?
На равных ? Я в это не верю в ситуациях с расставания там где любовь не померла)))
Анна, Москва, 43 года.

неуважение к желанию своей возлюбленной что ей необходимо реализовать материнский инстинкт ?
люди поговорили и поняли, что у них разные желания, где тут неуважение?
все изначально идут на риск, что представления об отношениях могут не совпасть с партнером, это жизнь
тут можно на берегу обговорить основные моменты "я хочу так, а как хочешь ты", но и это не всегда работает, потому что мужчина чаще говорит сразу о том, что хочет, а женщина не слышит "я не хочу детей" с мыслью, что это он сейчас так думает, а потом влюбится и передумает и они нарожают сразу всех
у нас эти хочу меняются по сто раз в зависимости от цикла, и мы считаем, что у мужчин так же, но это не так
мужчины линейны, у них хочу/не хочу может варьироваться в пределах сказанного, но не меняться кардинально
Sandra, Москва, 47 лет.

а женщина не слышит "я не хочу детей" с мыслью, что это он сейчас так думает, а потом влюбится и передумает и у нас эти хочу меняются по с...
Извините
Я лишена таких опций - поэтому не понимаю как можно не видеть неуважение к ее (из примера Виктора) жизни просрав её годы и вдруг узнав что она (я так пон она не имела на тот момент детей) должна размножится))
Думать , что мужчина не предполагал , встречаясь с молодой что она решит родить - это считать этого мужчину заранее имбицилом - мне так кажется
Sandra, Москва, 47 лет.

люди поговорили и поняли, что у них разные желания, где тут неуважение? все изначально идут на риск, что представления об отношениях могут не совпасть с партнером, это жизнь тут можно на берегу обговорить основные моменты "я хочу так, а как хочешь ты", но и это не всегда работает, потому что мужчина чаще говорит сразу о том, что хочет, а женщина не слышит "я не хочу детей" с мыслью, что это он сейчас так думает, а потом влюбится и передумает и они нарожают сразу всех у нас
Линейны? А женщины ? Я когда пишу , предполагаю адекватных людей понимающих что надо думать о последствиях твоих действий
Мужчина однозадачны , тети многозадачны это да
Но линейны это что? и какие женщины тогда ? Я не пон
Анна, Москва, 43 года.

Линейны? А женщины ? Я когда пишу , предполагаю адекватных людей понимающих что надо думать о последствиях твоих действий Мужчина однозадачны , тети многозадачны это да Но линейны это что? и какие женщины тогда ? Я не пон
люди вместе, пока хотят быть вместе, на детях свет клином не сошелся, за время пока была пара у обоих партнеров круто меняется мировоззрение, появляется опыт, которого не было раньше

у мужчин никогда на первом месте не будет стоять ни женщина, ни дети, даже самая любимая. Сперва работа/любимое дело, потом друзья/хобби, дальше уже любимая женщина, если она есть и только потом гипотетические дети
естественно, в кризисные и стрессовые ситуации последовательность меняется, но в обычно жизни мужчина четко знает, хочет он детей (еще или вообще) или нет. И это его решение, на которое он имеет полное право, сколько бы ни было лет женщине и насколько быстро она хочет рожать. Поэтому в самом начале общение логично поговорить словами через рот и выяснить, где м и ж совпадают, а где -нет, насколько я понимаю, это не было сделано сразу или хотя бы как то неподалеку от момента знакомства, либо (!) у женщины изменилось отношение к детям именно благодаря отношениями с ТС. Есть мужчины, от которых не хочешь рожать, даже прожив с ним десять лет бок о бок, а есть те, с кем приходит понимание "я хочу от него ребенка". Человек принял разумное решение, исходя из своих интересов - ушла от мужчины, который не хотел детей.

вам виноватых надо найти?) ну ок, все виноваты, годы просраны, печаль беда, никто не думал о последствиях действий
Sandra, Москва, 47 лет.

люди вместе, пока хотят быть вместе, на детях свет клином не сошелся, за время пока была пара у обоих партнеров круто меняется мировоззрение, появляется опыт, которого не было раньше у мужчин никогда на первом месте не будет стоять ни женщина, ни дети, даже самая любимая. Сперва работа/любимое дело, потом друзья/хобби, дальше уже любимая женщина, если она есть и только потом гипотетические дети естественно, в кризисные и стрессовые ситуации последовательность меняется, но в обычно жизни мужч
Вы не ответили на линейность и её противоположность. Но зачем то добавили новых вводных про перемены мировоззрения и приоритеты , на мой взгляд, недальновидных людей - где работа на 1 месте вместо семьи. А не работа Для семьи. Это все конечно интересно
Но мы говорили про уважение. При чем тут виновность
Растекается дискуссия
На лицо полное непонимание
Закончим её
Виктор, Россия, Пущино, 57 лет
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Не пон : 1. « Чтобы поддерживать духовные узы с людьми либо кровных не должно быть, либо приоритет духовных над кровными» 2. Пример про рожать надо было .. если бы вы ее промурыжили до 40 и потом ей вообще бы не удалось забеременеть … не очень понятный пример И второй альтернативный .. оба про уважение не очень Первая с вами ничего не ела (пуд соли) и очевидно родила благополучно - от лучшего - чего ей злиться Вторая - фигурально - лучшие годы может отдала а вы соскочили … у нее крыш
P.S> Начну с посткриптума. Давно не был. Тема оказалась не актуальной. Про ценности я так понимаю обсуждать нечего. Это видимо оттого, что каждый считает свои "ценности" превыше всего. Лучше про ЗОЖ или еще какую-нибудь бесполезнятину. Это ко всем.

Теперь по существу к Nocaption
1. Кровное у большинства всегда перебивает духовное. Это большинство видит в этом высшую духовность, не догоняя, что приоритет кровного над духовным уже бездуховно само по себе.
2. Вот примеры очень даже кровные у Вас. Приведу свои, хотя может кому и не понравится.
Никогда не заморачивался насчет детей. Нет их - прекрасно. Появились - тоже хорошо. Это вопрос быть пешеходом или водителем. Нет машины - нет проблем. Появилась - получаем удовольствие и не забываем обслуживать. Вопрос отношений это не вопрос заведения детей. Если мнения расходятся лучше разойтись и идти своей дорогой, чтобы потом не обвинять друг друга в их наличии или отсутствии.
Я не отношусь к отношениям, как к прохождению препятствий с огнем водой и медными трубами. И другим не советую. Всякое бывает, но направление движения должно соответствовать. Если оно уже не соответствует, то лучше сесть, поговорить вечерком и поехать каждый своей дорогой. Для каждой дороги найдется вторая половина. Зачем куда то крыше уезжать я не понимаю. Поблагодарили друг друга за прекрасно прожитое время и остались друзьями. Те у кого съезжает крыша где то далеко позади пошли не той дорогой. Не дорогой отношений, а дорогой искаженных мировоззрений (ценностей) на окружающий мир. И тут абсолютно неважно есть у Вас кольцо на руке или сроду не было. Ходили в церковь или просто пьянку закатывали.
3. В своем предыдущем посту имел ввиду уважение не по поступкам, а общечеловеческое (христианское). т.е. пока кто-то не доказал мне, что уважать его не за что, до данного момента уважаем всех окружающих.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

P.S> Начну с посткриптума. Давно не был. Тема оказалась не актуальной. Про ценности я так понимаю обсуждать нечего. Это видимо оттого, что каждый считает свои "ценности" превыше всего. Лучше про ЗОЖ или еще какую-нибудь бесполезнятину. Это ко всем. Теперь по существу к Nocaption 1. Кровное у большинства всегда перебивает духовное. Это большинство видит в этом высшую духовность, не догоняя, что приоритет кровного над духовным уже бездуховно само по себе. 2. Вот примеры очень даж
Что сказать то хотел?
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

P.S> Начну с посткриптума. Давно не был. Тема оказалась не актуальной. Про ценности я так понимаю обсуждать нечего. Это видимо оттого, что каждый считает свои "ценности" превыше всего. Лучше про ЗОЖ или еще какую-нибудь бесполезнятину. Это ко всем. Теперь по существу к Nocaption 1. Кровное у большинства всегда перебивает духовное. Это большинство видит в этом высшую духовность, не догоняя, что приоритет кровного над духовным уже бездуховно само по себе. 2. Вот примеры очень даж
Скорее не ценности считает, а свое собственное мнение, при этом человек может не разбираться в вопросе вообще, начиная с отсутствия образования и заканчивая хотя бы каким то опытом. Это печально.
А "бесполезнятина", она ж не обязывает ни к чему, все мило щебечут по хозяйственным темам и делятся рецептами, войны полов уже порядком надоели.

А Света не ответит, она в бане.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр