Дорогие сосайтники!
А давайте поделимся историями, когда ваша интуиция выходила на уровень, трудно объяснимый в рамках рациональной картины мира!
В моей жизни таких историй не так уж мало.
Поделюсь недавней, которая меня немало удивила.
В общем, съездил я в отпуск. Сборка была сложная: авиакомпанией China Eastern из Шереметьево в Шанхай (день погулять), оттуда в Пенанг (Малайзия) и дальше на другие острова, это уже не важно, тк перевозчики уже другие.
Обратно добавился подскок в Пекине: Пенанг-Шанхай-Пекин- Москва.
Так вот. Поскольку перевозчик на маршруте один, багаж летит сам по себе, его не нужно на пересадках получать и сдавать при регистрации на следующий рейс. Сдал в Москве, получил в Пенанге. Сдал в Пенанге, получил в Москве.
И на всех этих пересадках я был совершенно спокоен за свой чемодан.
Кроме Пекина.
Я начал дергаться еще когда проходил мимо выдачи багажа. Меня просто на аркане туда тянуло. Я подошел, постоял у ленты. Посмотрел на багажный квиток, где были прописаны все промежуточные аэропорты и Шереметьево, с трудом заставил себя уйти. Пересадка была ночная, сначала хотел выехать в город погулять, но в итоге передумал: Пекин не Бангкок и не Москва, ночной жизни нет. Ну и мысли о багаже сыграли роль, видимо. В общем, полночи я просидел, в голове свербело, потом я пошел выяснять.
Так мол и так, я транзитный пассажир, рейсы такие-то, есть ли возможность уточнить в компьютере, не выгружался ли мой багаж.
Удивительное дело, но в международной зоне столичного аэропорта служащие не владеют английским даже на моем убогом уровне. Или владеют, но с таким акцентом, что Passport, например, произносят как "Батабад".
Ладно, есть онлайн-переводчики.
Но блин, я больше не буду говорить, что таджики тупые. Меня футболили в самых разных направлениях, с этажа на этаж, из зоны в зону и обратно. Мне писали какой-то лютый бред о том, что мой самолет полюбил другой самолет, и теперь у меня поменялся номер рейса... Я поднял на уши все службы абсолютно на ровном месте. Я сто раз хотел все прекратить, говорил себе, что чемодан застрахован на 1000 баксов (но их же не сразу платят, а ждут, вдруг чемодан приедет, а в нем 5 кило фруктов для детей, и приедет уже биологическое оружие, и я заманаюсь в суде с экспертизами доказывать порчу каждой шмотки)... В общем, в итоге я оказался в том месте, где работают с багажом. Чувак вышел, узнал номер рейса, походил со мной туда-сюда и выкатил из какой-то комнатушки мой чемодан. Со всеми бирками до Шереметьево, наклеенными в Пенанге, с которыми его категорически не должны были выгружать в Пекинском аэропорту.
Когда я притащил его с этими бирками на регистрацию, китаеза крайне удивилась. Начала звонить, фотографировать (ну и я тоже сфоткал), в итоге зачекинила по-новой.
Ну и вот как это можно рационально объяснить? Почему я начал дергаться именно в Пекине, где произошла ошибка, а на всех остальных пересадках был спокоен аки слон?