Страницы:
1
2
3
4
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Дорогие сосайтники!
А давайте поделимся историями, когда ваша интуиция выходила на уровень, трудно объяснимый в рамках рациональной картины мира!
В моей жизни таких историй не так уж мало.
Чуйка

Поделюсь недавней, которая меня немало удивила.

В общем, съездил я в отпуск. Сборка была сложная: авиакомпанией China Eastern из Шереметьево в Шанхай (день погулять), оттуда в Пенанг (Малайзия) и дальше на другие острова, это уже не важно, тк перевозчики уже другие.
Обратно добавился подскок в Пекине: Пенанг-Шанхай-Пекин- Москва.
Так вот. Поскольку перевозчик на маршруте один, багаж летит сам по себе, его не нужно на пересадках получать и сдавать при регистрации на следующий рейс. Сдал в Москве, получил в Пенанге. Сдал в Пенанге, получил в Москве.
И на всех этих пересадках я был совершенно спокоен за свой чемодан.
Кроме Пекина.
Я начал дергаться еще когда проходил мимо выдачи багажа. Меня просто на аркане туда тянуло. Я подошел, постоял у ленты. Посмотрел на багажный квиток, где были прописаны все промежуточные аэропорты и Шереметьево, с трудом заставил себя уйти. Пересадка была ночная, сначала хотел выехать в город погулять, но в итоге передумал: Пекин не Бангкок и не Москва, ночной жизни нет. Ну и мысли о багаже сыграли роль, видимо. В общем, полночи я просидел, в голове свербело, потом я пошел выяснять.
Так мол и так, я транзитный пассажир, рейсы такие-то, есть ли возможность уточнить в компьютере, не выгружался ли мой багаж.
Удивительное дело, но в международной зоне столичного аэропорта служащие не владеют английским даже на моем убогом уровне. Или владеют, но с таким акцентом, что Passport, например, произносят как "Батабад".
Ладно, есть онлайн-переводчики.
Но блин, я больше не буду говорить, что таджики тупые. Меня футболили в самых разных направлениях, с этажа на этаж, из зоны в зону и обратно. Мне писали какой-то лютый бред о том, что мой самолет полюбил другой самолет, и теперь у меня поменялся номер рейса... Я поднял на уши все службы абсолютно на ровном месте. Я сто раз хотел все прекратить, говорил себе, что чемодан застрахован на 1000 баксов (но их же не сразу платят, а ждут, вдруг чемодан приедет, а в нем 5 кило фруктов для детей, и приедет уже биологическое оружие, и я заманаюсь в суде с экспертизами доказывать порчу каждой шмотки)... В общем, в итоге я оказался в том месте, где работают с багажом. Чувак вышел, узнал номер рейса, походил со мной туда-сюда и выкатил из какой-то комнатушки мой чемодан. Со всеми бирками до Шереметьево, наклеенными в Пенанге, с которыми его категорически не должны были выгружать в Пекинском аэропорту.
Когда я притащил его с этими бирками на регистрацию, китаеза крайне удивилась. Начала звонить, фотографировать (ну и я тоже сфоткал), в итоге зачекинила по-новой.
Чуйка

Ну и вот как это можно рационально объяснить? Почему я начал дергаться именно в Пекине, где произошла ошибка, а на всех остальных пересадках был спокоен аки слон?
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 07.09.2025 19:11
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Буквально вчера досмотрела мини-сериал "Бангкок Хилтон". Захотелось его пересмотреть. Там, если помните, в чемодан к героине подложили пакеты с наркотиками. Типа кейса, как ваш чемодан, только серебристый.
Там ещё герои постоянно куда-то летали. То на Гоа, то в Лондон, из Гоа в Бангкок.

По теме: да, бывает, что чувствуешь некое волнение в душЕ, а объяснить не можешь. А потом бац, ситуация неприятная.
Сообщение отредактировала Нелли, Россия, Пенза (автор поста) 07.09.2025 19:14
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Василий, Россия, Москва писал:
Ну и вот как это можно рационально объяснить?
не доросли ещё мы до того, чтобы чуйку по полочкам разложить )
Работает - и хорошо

на другом форуме как-то обсуждали эту тему. Занятно, как теоретики категоричны в "это - интуиция, а иначе не бывает". Ну-ну, у вас не бывает mosking_rt_50.gif
Зато достаточно одного-двух собеседников, с кем может быть обмен опытом, и у меня тогда вышло на качественно новый уровень понимание о работе интуиции. Надо освежить в памяти, перечитать.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Дорогие сосайтники! А давайте поделимся историями, когда ваша интуиция выходила на уровень, трудно объяснимый в рамках рациональной картины мира! В моей жизни таких историй не так уж мало. Поделюсь недавней, которая меня немало удивила. В общем, съездил я в отпуск. Сборка была сложная: авиакомпанией China Eastern из Шереметьево в Шанхай (день погулять), оттуда в Пенанг (Малайзия) и дальше на другие острова, это уже не важно, тк перевозчики уже другие. Обратно добавился подскок в Пе
У меня в этом году тоже было приключение с отпуском и самолётами)
Я не знаю может это к чуйке не относится. Но перед перелетом в отпуск я здесь создала тему про Смартавиа,в итоге мы этим Смартавиа и не полетели , потому что опоздали на самолёт lollol_rt_46.png
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Дорогие сосайтники! А давайте поделимся историями, когда ваша интуиция выходила на уровень, трудно объяснимый в рамках рациональной картины мира! В моей жизни таких историй не так уж мало. Поделюсь недавней, которая меня немало удивила. В общем, съездил я в отпуск. Сборка была сложная: авиакомпанией China Eastern из Шереметьево в Шанхай (день погулять), оттуда в Пенанг (Малайзия) и дальше на другие острова, это уже не важно, тк перевозчики уже другие. Обратно добавился подскок в Пе
Спасибо! Так интересно и смешно написали biggrin_rt_40.png прочла с удовольствием

А по теме - даже уже устала считать сколько раз срабатывало))
Но у меня еще бывают, прям, совпадения такие - как из области фантастики!
Три специально запоминала (по прошествию времени, чтоб не стерлись) - называется "не может быть"))
Но описывать здесь не буду - слишком долго...
А так, да - бывало

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Спасибо! Так интересно и смешно написали прочла с удовольствием А по теме - даже уже устала считать сколько раз срабатывало)) Но у меня еще бывают, прям, совпадения такие - как из области фантастики! Три специально запоминала (по прошествию времени, чтоб не стерлись) - называется "не может быть")) Но описывать здесь не буду - слишком долго... А так, да - бывало
Да ладно! Напишите)
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Постоянно срабатывает чуйка. Я даже не удивляюсь.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Постоянно срабатывает чуйка. Я даже не удивляюсь.
Например?

Нелли, Россия, Пенза писала:
По теме: да, бывает, что чувствуешь некое волнение в душЕ, а объяснить не можешь. А потом бац, ситуация неприятная.
"объяснить не можешь, а потом бац" - это если в самой сфере есть какие-то блокировки...
То есть голос интуиции не может пробиться через "запруды" из убеждений. Не знаю, насколько понятно я выразила мысль... umnik2_rt_46.gif
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Но перед перелетом в отпуск я здесь создала тему про Смартавиа,в итоге мы этим Смартавиа и не полетели , потому что опоздали на самолёт
понимаю, увлеклась ведением темы)
Нелли, Пенза, 45 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
"объяснить не можешь, а потом бац" - это если в самой сфере есть какие-то блокировки... То есть голос интуиции не может пробиться через "запруды" из убеждений. Не знаю, насколько понятно я выразила мысль...
Я поняла о чем, у меня в другом плане. По работе что-то на душе неспокойно, а оказалось потом, что проблема вылезла.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
понимаю, увлеклась ведением темы)
Почему то посадка быстро закончилась, не рассчитали время sad_rt_40.png

Я поняла о чем, у меня в другом плане. По работе что-то на душе неспокойно, а оказалось потом, что проблема вылезла.
без "запруд" понимаешь, с какой стороны ждать
Не просто "по работе", а точнее локация известна до того.
У меня по поводу работы своя система знаков была )
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Почему то посадка быстро закончилась, не рассчитали время
хорошо что хорошо закончилось, а то иногда иногда можно и пролететь
Нелли, Пенза, 45 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
без "запруд" понимаешь, с какой стороны ждать Не просто "по работе", а точнее локация известна до того. У меня по поводу работы своя система знаков была )
Плохо я к себе прислушиваюсь в суете дней. Всё бегом бегом. Наедине с собой практически не бываю.
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Да ладно! Напишите)
Ой, долго...
Ладно, одно из совпадений - и то, потому что по теме перелётов и багажа))

Точно также - летели в Болгарию с посадкой в Мск и обратно из Болгарии, также с промежуточной посадкой (еслиффф чО я в Нск)))
С собой большой чемодан с вещами, но главное там 2 костюма для выступлений.
Туда летели чемодан автоматом перекидывался с рейса на рейс, пока мы гуляли в а/п Домодедово - сам. Т.е. долетели без приключений, вместе с чемоданом smile1_rt_40.png
Обратно, по идее, должно было быть точно также... но это по идее))) И самое главное, почему-то эта идея была ведома только мне...
Ну, это предисловие, для понятия картины.
И вот - возвращение на Родину - в а/п Варны стоим на регистрации с чемоданом, я жую жвачку (простите, за подробность - она важная)... Надоела жвачка, ну не выплюнешь же её в очереди smile1_rt_40.png мы люди, поди, культурные... Аккуратно прилепляю её к чемодану)) Всё - далее он, мой миленький, едет в багаж. Летим...
Посадка в Домодедово утром - наш самолёт вечером - можно гульнуть в Мск! smile1_rt_40.png Выходим из самолёта самые последние - вот не люблю никуда бежать впереди паровоза! Самые последние выходим в "грязную" зону, ну еще в туалет заходим, в очереди стоим... и т.д. Короче, никуда не спешим biggrin_rt_40.png Что очень хорошо, как оказалось (потом)
Путь на выход в город почему-то (?!) у нас проходит мимо этих багажных крутилок. Идём... не торопимся - времени вагон)) Проходим мимо комнаты забытых вещей... уже прошли... и тут мне из глубины сознания на глаза всплывает картинка бока чемодана с жвачкой... Т.е. краем глаза я что-то зацепила))) Вернулись... оказалось - это НАШ чемодан - лежит себе среди кучи бесхозных вещей и взывает о помощи жвачкой! lollol_rt_46.png
Вот так вот...
Проанализировав потом ситуацию, я поняла, что всё складывалось так как должно быть! И жвачка, и наше "капушество", и наш путь именно в этот выход))

Вот, как-то так smile1_rt_40.png Но это - одно из многих совпадений

краем глаза я что-то зацепила))) Вернулись... оказалось - это НАШ чемодан - лежит себе среди кучи бесхозных вещей и взывает о помощи жвачкой!
lollol_rt_46.png
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Так это прекрасно!)) Вам доносят через беспокойство, вы этот язык понимаете.
Роман, Россия, Элиста, 50 лет
Роман, Элиста, 50 лет.

ireful3_rt_70.gif у нас два дня интернета не было ни на МегаФоне, ни на МТСе, и пару часов назад дали. Мне интересно, за это положено перерасчёт абонплаты делать? Деньги за услугу оплачены а услуга не предоставляется, и без интернета ниче не работает. У мну такая чуйка - что положено dntknw_rt_60.gif
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ой, долго... Ладно, одно из совпадений - и то, потому что по теме перелётов и багажа)) Точно также - летели в Болгарию с посадкой в Мск и обратно из Болгарии, также с промежуточной посадкой (еслиффф чО я в Нск))) С собой большой чемодан с вещами, но главное там 2 костюма для выступлений. Туда летели чемодан автоматом перекидывался с рейса на рейс, пока мы гуляли в а/п Домодедово - сам. Т.е. долетели без приключений, вместе с чемоданом Обратно, по идее, должно было быть точно также... н
lollol_rt_46.png И смешно и грустно.
У меня так чемодан улетел далеко, хорошо я не в отпуск летела, а в командировку. Пришлось задержаться, ждала чемодан.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр