Я не спец в написании тем, просто хочу поделиться тем что услышала я, и узнать что думаете вы. Итак, было время, я недавно пыталась устроиться по знакомству на работу, касается это автомобилей, компания была вполне процветающей, условия прекрасные , знакомый там давно работал и т.д. и т.п. В тот день когда я должна была выходить на работу, весь штат сократили вместе с тем начальником который меня принимал, людей ни о чем не предупреждали , просто закрыли всю компанию и все, много людей без работы осталось, недавно встретилась со знакомым, работал он тоже в компании, по поставке рыбы если я не ошибаюсь, том тоже много чего было, в подробности не вдавалась, все у них шло замечательно, поинтересовавшись как у них дела, узнала что некоторое время назад их тоже тупо закрыли, сократили в один день, и 4000 человек остались без работы, дальше моя соседка 78 лет, тот еще живчик, проснулась в одно утро, а унее не видит один глаз вообще, пошла в нашу городскую поликлинику, к педиатру, мол че делать, та ей выписала лекарства на 9 штук, без обследований и прочего, когда моя соседка поинтересовалась почему обследований и анализов нет, врач сказала что теперь все платно, моя соседка попросила направление в другой центр, где ей все делали бесплатно, та ей объявила что тот центр теперь платный и направление туда по ее проблеме стоит 8000 рублей, соседка обошлась лекарствами и ушла. Недавно мой ребенок заболел, простудился, мы записались на физиотерапию, массаж, попутно я не поленились пройтись по другим специалистам, мы сходили к стоматологу, логопеду, к чему я это все.. что сообщили мне они - стоматолог сказал все все у нас хорошо, но ! Правильно что мы сейчас ходим лишний раз, потому что с нового года стоматология станет платно. Логопед сказал следующее - с нового года скорее всего ее сократят, или же сделают платно, сколько она пока не знает, но самое интересное сказала мне массажистка, с ее слов - Хотят с нового года сделать платными всех специалистов, медиков сокращают, нас раньше в кабинете работа 4 массажистки, двух уже сократили, еще одну сократят под новый год, кого оставят, меня или мою напарницу пока не знаю, сказали что с нового года тот кто из нас останется будет тоже платным специалистом, например 20 минут массажа 700 рублей будет стоить, если же народ не пойдет к нам, значит народу не надо и последнего специалиста уберут, вызов детского педиатра на дом будет стоить 1000 рублей, если вы с больным ребенком придете сами, то бесплатно, все направления тоже платно, знакомых медиков из больниц и поликлиник тоже сокращают. Че дальше будет, не известно. Ходят слухи что медики уже начали бунтоваться, хотят устраивать акты протеста.
Еще недавно моей подруге сообщили , с нового года хотят вести закон, что за каждый просроченный день платежа по коммунальным услугам хотят ввести штраф. А то что зарплату могут тупо задержать, никого не волнует, штраф будет на человеке а не на работодателе.
Подводя итог , мы имеем что - зарплаты не поднимаются, народ сокращают в огромных количествах, соответвенно уровень бандитизма уже начал подниматься, о том как у нас испоганили образование наверно все уже слышали, и после нового года вся медицина станет платной. Я если честно в шоке, мы все в одной упряжке, как мы вообще дальше жить будем? Кто что слышал, кто что думает?