загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Наташа, Россия, Челябинск писала:
А Вы не подскажите, как получить это направление.... То что Вы пишите, что можно его получить - это все ерунда...у нас невозможно это сделать.....просто нереально, я в страховую даже звонила при враче...бесполезно.....нет и все... Даже талончик на УЗИ не возьмешь на бесплатно....да что УЗИ, на рентген не дали.... Везде все платно проходила.
Если у вас везде отказы со страховой компании, поинтересуйтесь в Союзе страховщиков о наполнении вашего полиса: что в него входит и что не входит, или лимит суммы услуг по ОМС. Возможно, отказы необоснованные.
Вот здесь почитайте
http://www.diagnostika-mrt.ru/sdelat-mrt-besplatno/
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 21.11.2014 15:57
elli, Россия, Москва, 36 лет
elli, Москва, 36 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вранье. С направлением из поликлиники МРТ делается бесплатно даже в некоторых платных клиниках, уж не говорю о бесплатных. В Питере есть недешевая коммерческая клиника "Скандинавия", так вот имея направление на руках, можно записаться и пройти процедуру бесплатно, т.е. за счет ОМС. Единственное, что время записи может быть неудобное, у них центр МРТ работает круглосуточно, могут предложить время и в 2 ч ночи, и в 5 утра .
Мне в больнице сказали, что платит не ОМС а больница. И врачи дают такие талоны (на бесплатное) МРТ только малоимущим, пенсионерам, ... В общем, тому, кому очень надо, но нет денег. И то не всем хватает.

А про сокращения, сегодня была в больнице. Спросила у медсестры, что им говорят. Она сказала, что после нового года ничего не останется практически от бесплатной медицины. Что многие отделения в больнице закроют. А в поликлинике останутся несколько врачей, пока точно не известно кто именно. Но тем кто останется, работы будет не в проворот. Пока хоть осмотр у врача и некоторые анализы бесплатны, а теперь будет вообще всё платно. Хотя, поживём-увидим.

elli, Россия, Москва писала:
Мне в больнице сказали, что платит не ОМС а больница. И врачи дают такие талоны (на бесплатное) МРТ только малоимущим, пенсионерам, ... В общем, тому, кому очень надо, но нет денег. И то не всем хватает. А про сокращения, сегодня была в больнице. Спросила у медсестры, что им говорят. Она сказала, что после нового года ничего не останется практически от бесплатной медицины. Что многие отделения в больнице закроют. А в поликлинике останутся несколько врачей, пока точно не известно кто именно. Н
Больница не может платить. Платит за вас страховая компания по страховому полису.
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Я не знаю, как в Миассе получить. У нас довольно просто: если есть показания, врач назначает МРТ и выписывает направление.
У нас может врач дать направление в Челябинск, областной центр, и там если врач сочтет нужным, то он вам выпишет направление на МРТ, а очередь 6 месяцев....
Я и хотела бесплатно пройти...но посидела посчитала...и прошла все платно....так быстрее....
Так что по себе скажу, для моей семьи обращение в больницу является платной услугой....и при чем не первый год.
PS. Флюорографию в том году тоже платно проходила, потому что в нашей больнице аппарат был сломан....а без неё не принимал врач, даже платный..))

Наташа, Россия, Челябинск писала:
У нас может врач дать направление в Челябинск, областной центр, и там если врач сочтет нужным, то он вам выпишет направление на МРТ, а очередь 6 месяцев.... Я и хотела бесплатно пройти...но посидела посчитала...и прошла все платно....так быстрее.... Так что по себе скажу, для моей семьи обращение в больницу является платной услугой....и при чем не первый год. PS. Флюорографию в том году тоже платно проходила, потому что в нашей больнице аппарат был сломан....а без неё не принимал врач, даже п
Есть приказ Минздрава относительно МРТ, изданный в 2014 году.
По направлению врача срок ожидания диагностики не должен превышать 30 рабочих дней, а в случае подозрения на онкологическое заболевание — не более 2 недель.
Добивайтесь исполнения, идите к главврачу, пишите жалобы.
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Есть приказ Минздрава относительно МРТ, изданный в 2014 году. По направлению врача срок ожидания диагностики не должен превышать 30 рабочих дней, а в случае подозрения на онкологическое заболевание — не более 2 недель.
Спасибо! Найду приказ ознакомлюсь.....и схожу....а чем черт не шутит.....
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

С направлением из поликлиники МРТ делается бесплатно даже в некоторых платных клиниках, уж не говорю о бесплатных.
Юль, вот не далее как в мае - была поставлена перед жесточайшей необходимостью это сделать,причем в сжатые сроки. Да, есть бесплатное. Для пенсионеров и инвалидов. как ты понимаешь - я ни то и ни другое wink_rt_40.png
Запись на это бесплатное - за ТРИ (!) месяца.

Ну.. 3500 и "через неделю с утра приходите" ))) Видать, у нас приказов не читают wink_rt_40.png

А если я тебе скажу, что у нас я еще и пленку для рентгена (или как она там называется) покупаю ))) Ты мне, как та Маша скажешь - врешь! Тем не менее, могу даже номер больницы сказать, приезжайте))
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 21.11.2014 18:36

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Юль, вот не далее как в мае - была поставлена перед жесточайшей необходимостью это сделать,причем в сжатые сроки. Да, есть бесплатное. Для пенсионеров и инвалидов. как ты понимаешь - я ни то и ни другое Запись на это бесплатное - за ТРИ (!) месяца. Ну.. 3500 и "через неделю с утра приходите" ))) Видать, у нас приказов не читают А если я тебе скажу, что у нас я еще и пленку для рентгена (или как она там называется) покупаю ))) Ты мне, как та Маша скажешь - врешь! Тем не менее,
Тут, видишь ли, либо шашечки, либо ехатьwink_rt_40.png.
Возможность есть, но долго. И не для всех. Хотя при наличии показаний - для всех категорий. Можно пойти сложным и долгим путем и добиться осуществления своего права, а можно простым и быстрым - 3500 и нет проблем. Я еще удивляюсь - зачем через неделю? У нас ответ на МРТ дают уже через пару часов.
У нас другая проблема - понаставили аппаратуры, а специалистов нет. Новейшие аппараты используют на 30-30% от возможностей, потому что остальным не умеют пользоваться.
Это же ненормально, когда сам врач в клинике говорит: в наш центр МРТ не ходите, там результата нормального не будет. Или другое: один врач просит пройти обследование ПЭТ КТ, дорогое, не входящее в ОМС, 27 тысяч стоит, а другой врач той же специализации другой клиники смотрит на эти листки как баран: нет, это не надо, мы с этими исследованиями не работаем, мы их не знаем, нам обычное МРТ принесите.

Проблема в том, что при бешеном конкурсе в медицинские институты нет специалистов. Велик риск нарваться на троечника-прогульщика или коновала с купленным дипломом и ординатурой.
Я врача-педиатра попросила не приходить больше к моему новорожденному тогда малышу, после ее фразы " Для меня дети до года - загадка".

Так что я бы и рада заплатить - так некому. Хорошего врача передают из рук в руки как драгоценность.

Можно пойти сложным и долгим путем и добиться осуществления своего права, а можно простым и быстрым - 3500 и нет проблем. Я еще удивляюсь - зачем через неделю? У нас ответ на МРТ дают уже через пару часов
А как ты думаешь - с острой болью у меня был другой путь? wink_rt_40.png На то и рассчитано. wink_rt_40.png
Нет, ответ - как раз дали через три часа. А вот запись - платная запись!!! - неделя.

Я врача-педиатра попросила не приходить больше к моему новорожденному тогда малышу, после ее фразы " Для меня дети до года - загадка". - О, у нас совершенно нормальной считается фраза педиатра - "ну вы же сами знаете, как лечить вашего ребенка!" biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png Собственно, я к ним только для бумажки в школу и хожу. А вот специалиста - идем платно (причем талончик с боем у регистратуры за три недели) или запись - например, у нас один хирург на ТРИ!!!! поликлинники...

Хорошего врача передают из рук в руки как драгоценность. - Тссс! меня за подобное утверждение закидали тапками)))))

А как ты думаешь - с острой болью у меня был другой путь? На то и рассчитано. Нет, ответ - как раз дали через три часа. А вот запись - платная запись!!! - неделя. Я врача-педиатра попросила не приходить больше к моему новорожденному тогда малышу, после ее фразы " Для меня дети до года - загадка". - О, у нас совершенно нормальной считается фраза педиатра - "ну вы же сами знаете, как лечить вашего ребенка!" Собственно, я к ним только для бумажки в школу и хожу. А вот
На то и рассчитано - это по большому счету геноцид, чтоб быстрее передохли все. Дальше на эту тему ты и сама можешь продолжить.

На то и рассчитано - это по большому счету геноцид, чтоб быстрее передохли все. Дальше на эту тему ты и сама можешь продолжить.
НУ вот видишь, ты же большая девочка, сама все знаешь))
Тут вон в меня сапогами кидали на тему "этого не может быть, потому что не может быть никогда" - для того, чтобы понять состояние нашей медицины, надо приехать и в шкурке рядового жителя периферии пожить год-другой wink_rt_40.png
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

umnik2_rt_46.gif ПерешницЫ!!! И охота вам о болячках? А? Мож лучше о сисьггах?? horror_rt_60.gif

Андрей, Россия, Москва писал:
ПерешницЫ!!! И охота вам о болячках? А? Мож лучше о сисьггах??
Кое-кто оттудова сбежал!
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Кое-кто оттудова сбежал!
nono_rt_50.gif Мну в там не было...

НУ вот видишь, ты же большая девочка, сама все знаешь)) Тут вон в меня сапогами кидали на тему "этого не может быть, потому что не может быть никогда" - для того, чтобы понять состояние нашей медицины, надо приехать и в шкурке рядового жителя периферии пожить год-другой
Я тебе еще одну страшилку расскажу. В прошлом году приехали абитуриенты с Северного Кавказа. У них 100 баллов по ЕГЭ по всем предметам, даже по русскому, на котором они с трудом изьясняются. И они поступили на лечфак нашего питерского 1 меда. Через первые полгода их начали пачками выгонять, так примчалась родня трясти кошельками.
А как страшно попасть к такому врачу на операционный стол....зарЭжет как барана

Андрей, Россия, Москва писал:
ПерешницЫ!!! И охота вам о болячках? А? Мож лучше о сисьггах??
Мы могли бы быть в жюри))))
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
В теме "Надвигается туча..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.