Юль, вот не далее как в мае - была поставлена перед жесточайшей необходимостью это сделать,причем в сжатые сроки. Да, есть бесплатное. Для пенсионеров и инвалидов. как ты понимаешь - я ни то и ни другое
Запись на это бесплатное - за ТРИ (!) месяца.
Ну.. 3500 и "через неделю с утра приходите" ))) Видать, у нас приказов не читают
А если я тебе скажу, что у нас я еще и пленку для рентгена (или как она там называется) покупаю ))) Ты мне, как та Маша скажешь - врешь! Тем не менее,
Тут, видишь ли, либо шашечки, либо ехать
.
Возможность есть, но долго. И не для всех. Хотя при наличии показаний - для всех категорий. Можно пойти сложным и долгим путем и добиться осуществления своего права, а можно простым и быстрым - 3500 и нет проблем. Я еще удивляюсь - зачем через неделю? У нас ответ на МРТ дают уже через пару часов.
У нас другая проблема - понаставили аппаратуры, а специалистов нет. Новейшие аппараты используют на 30-30% от возможностей, потому что остальным не умеют пользоваться.
Это же ненормально, когда сам врач в клинике говорит: в наш центр МРТ не ходите, там результата нормального не будет. Или другое: один врач просит пройти обследование ПЭТ КТ, дорогое, не входящее в ОМС, 27 тысяч стоит, а другой врач той же специализации другой клиники смотрит на эти листки как баран: нет, это не надо, мы с этими исследованиями не работаем, мы их не знаем, нам обычное МРТ принесите.
Проблема в том, что при бешеном конкурсе в медицинские институты нет специалистов. Велик риск нарваться на троечника-прогульщика или коновала с купленным дипломом и ординатурой.
Я врача-педиатра попросила не приходить больше к моему новорожденному тогда малышу, после ее фразы " Для меня дети до года - загадка".
Так что я бы и рада заплатить - так некому. Хорошего врача передают из рук в руки как драгоценность.