Теоретически да... Но как это сделать практически? Помнится Хакамада на встрече с народом учила рабочих не получающих зарплату как можно резко поднять своё благосостояние путём сбора грибов и ягод...
Вспомнила фильм А.В. Рогожкина "Особенности национальной охоты", там есть эпизод с коровой, которую Кузьмич пытается переправить родственнику, есть там такая фраза "Жить захочешь - не так раскорячишься!"Есть желание и возможности,все можно сделать.
Расскажу на практическом примере.Меня познакомили с монголом Бадрахом.У него небольшой цех в день они производит 60 пар обуви мужской на меху.Работников у него 15 человек,цех расположен в заброшенном складе,без окон,все комнатки по 20 кв. м.Вся площадь 60 кв.м.Там 5 минут сложно находиться,просто не пониманию,как можно работать в нечеловеческих условиях.Для сравнения в У-У есть цех при технологическом институте в месяц от силы 20 пар шьют,работников 10, при этом очень хорошие условия труда.
Так вот к чему я, Бадрах по специальности инженер строитель, учился в Иркутске,жил в Одессе.Так он мне рассказал, чтобы выжить в России в 90-х годах занимался всем.Ему заказали сапоги из Монголии, посмотрел, что пользуется спросом и открыл цех по пошиву обуви,все конечно на кустарном уровне, но он организовал свой личный бизнес,дал возможность 15 работникам заработать. Из России заказали 20 пар обуви разного размера,так на следующий день заказ был выполнен, качество очень хорошее.Потихоньку совершенствует технологию производства,его сапоги пользуются спросом.В летней сезон он выращивает капусту,лук, морковь, картошку.Он не сидит на месте, он не надеяться на чью то помощь.Он не сидит не ждет, что кто-то придет и накормит его.Нормальный мужик без понтов,абсолютно не кичиться,тем что имеет возможность даже из воздуха сделать деньги.
http://viktorbychkov.ru/raskuziki/11/
Практически сделать это могут,те у которых есть способности.Извините, кратко не получилось
Кто в чем поспел,тот и тем довольствуется.