В Совете муфтиев России вступились за Pussy Riot. Реакция исламской общественности последовала после заявления Владимира Путина 5 августа о том, что "если бы девушки осквернили какую-нибудь святыню мусульманскую, их бы даже не успели взять под охрану".
Группа Pussy Riot, участницы которой обвиняются в хулиганстве за устроенный в храме Христа Спасителя "панк-молебен", выдвинута на премию Кандинского, которую вручают за достижения в области современного искусства.
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) намерено привлечь международное внимание к своему конфликту с Фондом храма Христа Спасителя. Ранее Хамовнический суд Москвы признал торговлю на территории культового комплекса не соответствующей определению "коммерческая деятельность". Возмущенные этим решением представители ОЗПП намерены номинировать судью, вынесшего спорный вердикт, и патриарха Кирилла на Нобелевскую премию по экономике.
Эти три девочки нанесли, пожалуй, самый большой удар в этом году и по Putin Inc. и по религии вообще. Недаром мусульмане засуетились. Как я уже говорил: лучшим средством борьбы с мракобесием и "верой" является вдумчивое чтение "Талмуда", "Библии" и "Корана."
Надеюсь, это приблизило скорый политический конец "настоящих мужчин, наводящих порядок" из Единой России.
Мэр Рейкьявика Йон Гнарр (гетерос-суал, отец пятерых детей) на гей-параде в красной балаклаве и розовом платье "охренительно зажигает" под "Освободи брусчатку" Pussy Riot!
Центральный районный суд Новосибирска отклонил жалобу художника Артема Лоскутова, который был оштрафован за размещение на улицах города стилизованных под иконы изображений в защиту участниц панк-группы Pussy Riot. Как передает русская служба Би-би-си, в суде Лоскутов требовал отмены решения нижестоящей инстанции.
Российский бред в действии и законодательстве. Скоро символ МакДональдса нельзя будет высмеять....
Он же так почитаем миллионами граждан РФ:
В июне художник был признан виновным по статье административного кодекса о «посягательстве на общественную нравственность в форме осквернения почитаемых гражданами «предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики» и приговорен к штрафу в 1 тыс. руб.
Эти три девочки нанесли, пожалуй, самый большой удар в этом году и по Putin Inc. и по религии вообще. Недаром мусульмане засуетились. Как я уже говорил: лучшим средством борьбы с мракобесием и "верой" является вдумчивое чтение "Талмуда", "Библии" и "Корана."
Надеюсь, это приблизило скорый политический конец "настоящих мужчин, наводящих порядок" из Единой России.
А вы уважаемый кого видите в роли президента...нет ну просто интересно...все кричат долой путина...кого видите Вы на месте Медведпута....????
Я и президентом США никого не вижу из тех, кого реально могут избрать.
А в России срочно должны появляться лидеры-патриоты, которые могут предложить ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ программу стране. Прохоров попытался - не умело и тупо. Нужно штук 10 таких "Прохоровых", чтобы они сами себя "отточили и утончили".
Чтобы они появились, нужно активизировать и гальванизировать общество, побудить его к движению, к идеям, к поиску. Страна должна бурлить на форумах и митингах (в меньшей степени.)
отредактировал редактор Легитимный (sic!) "Монстр-Атеист", Россия, Москва 13.08.2012 18:07
Я и президентом США никого не вижу из тех, кого реально могут избрать.
А в России срочно должны появляться лидеры-патриоты, которые могут предложить ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ программу стране. Прохоров попытался - не умело и тупо. Нужно штук 10 таких "Прохоровых", чтобы они сами себя "отточили и утончили".
Чтобы они появились, нужно активизировать и гальванизировать общество, побудить его к движению, к идеям, к поиску. Страна должна бурлить на форумах и митингах (в меньшей степени.)
Но увы.."бурлит" народ в основном в рюмочных..в лучшем случае на кухне прокуренной и грязной..за очередной порцией пойла рассуждают о том как все хреново..и как его страна эта достала..но заметь САМИ из этой страны никуда не едут..ибо на х не нужны они нигде такие вот "деятели".....Прохоров сделал попытку..но попытка была неумелая..и глупая...хотя попытка-это тоже поступок...Но увы не богата пока страна наша "прохоровыми" что бы они "оттачивались и утончались"...у нас все больше "кухонных демонстрантов" хаявщих россию..но ни черта не делающих ....
Ну и? Да - их искусство не всем по вкусу. Да их нужно было заставить убрать пух, если они его за собой не убрали. Если бы их застукали с игрой в генитальные дела ПРИ ЛЮДЯХ - это было бы административным нарушением.
При чём тут "Канадское гражданство"? Канада такая страна, гражданством которой можно гордиться и его нужно стремиться получить. России до сегодняшней "красной" Канады лет 500 (в менталитете) и лет 50 экономически.
Только: то, что они делали - искусство. Не нравится? Ок. Мне тоже.
А религиозных придурков надо не только оскорблять, а уничтожать как класс методом антирелигиозной пропаганды.
После этого "судилища" я буду личные деньги и время тратить на развитие у людей мозгов - т.е. атеистическую пропаганду.
Все здравомыслящие люди понимают, что русские - средневековое быдло и позор. Это понимают и многие верующие, которым теперь придётся очень не сладко.
Судья просто трусы уже обмочила и попросила федеральную охрану. Не зря - понимает, что "Иуда", в терминах её же собственных библейских сказок. (А вдруг какой псих найдётся.)
Верующие хотят "войны"? Ок. Они её получат. И проиграют.
"Душа русского народа - православие"? Я - потомок Долгоруковых - считаю, что "душой" русского народа является не православие - эта средневековая тупая мерзость - а достижения российских и советских учёных и признанных деятелей искусства. Попам место на Соловках, как с ними большевички и поступали. Пусть живут там в монастырях и молятся своим воображаемым друзьям на небесах. Деньги будут поступать от туристов.
отредактировал редактор Легитимный (sic!) "Монстр-Атеист", Россия, Москва 17.08.2012 03:58
А в этом видео с Сашей Гордоном вообще мыслей политических нет, кроме одной: "...3% истинно верующих.." С чем я тоже согласен. Это то, что было в СССР. Какой-то процент психов разного рода - уместен, нормален, приемлем. Как 10% гомиков и лесбиянок. Они - тоже люди. И эти 3% - тоже люди. Больные, как и гомос-суалисты, но люди.
А эти орущие "оскорблённые" бывшие члены КПСС - быдло. Всегда с ними боролся, борюсь и буду бороться. Потому что мне на Россию не наплевать.
Пропаганда в России, где советский космос уже просто разворован, зато попы у нас теперь "душа русского народа", должна быть такой:
отредактировал редактор Легитимный (sic!) "Монстр-Атеист", Россия, Москва 17.08.2012 04:03
Н.Толоконникова в конце письма поблагодарила всех сторонников Pussy Riot, выразив удовлетворение тем, что процесс уже принес положительные плоды: "Какой бы ни был приговор Pussy Riot, мы и вы уже побеждаем. Потому что мы научились гневаться и говорить политически", - заключает участница группы.
Вот победят, Монстр, позови их к себе домой, пусть на глазах у твоих родных попляшут на твоем праздничном столе...а еще лучше, пусть доживут до твоих похорон и будут плясать там.
Вот, смеху то будет...
Надеюсь, юмор мой пришелся тебе по вкусу
Акция Pussy Riot в бизнес-храме Христа Спасителя
не хулиганство и не кощунство,
но чистейшей воды юродство,
обнажающее пороки современной России.
Банальное хулиганство или тупое кощунство
не смогли бы так всколыхнуть
мировую общественность,
так ясно обозначить грань
между людьми милосердными
и людьми, одержимыми жестокостью.
В полном соответствии с полузабытой отечественной традицией
участницы группы Pussy Riot
орудием разоблачения вопиющих общественных пороков
Российской Федерации
избрали юродство.
Смысл юродских выступлений состоит в том, что на фоне
демонстративно нарочитого юродского безобразия
отчетливо проявляются безобразия
гораздо более опасные.
Я с самого начала отслеживала в Интернете
высказывания христиан о том,
как должно наказать юродствовавших в бизнес-храме молодых женщин.
Нет такой инквизиторской казни или пытки, начиная с аутодафе,
которую бы жаждущие не предусмотренной Законом расправы
над участницами юродской акции
не предлагали бы применить,
открыто демонстрируя миру
вместо хвалёного христианского милосердия зашкаливающую жестокость.
На одержимых жестокостью держатся тоталитарные режимы.
Акция Pussy Riot высветила, сколь богато православие двойными стандартами.
Дебош, учиненный Иисусом из Назарета в Иерусалимском храме и несомненно
оскорбивший религиозные чувства древних иудеев, воспринимается христианами
как благой поступок, а масленичный молебен, участницы которого
никого не ударили (в руках Христа был бич из веревок),
ничего не сломали, не опрокинули,
всего лишь, в ответ на проповедь Патриарха Кирилла,
призывающую прихожан голосовать за конкретного кандидата в президенты,
в полупустом храме в юродском стиле
обратились к Богородице с просьбой этого же кандидата прогнать.
Помимо всего прочего,
Pussy Riot протестовали против антиконституционного сращивания
церкви и государства -
юродскими средствами защищали 14 статью действующей Конституции РФ.
Если бы хотя бы на миллиардную долю горчичного зерна
высказывавшиеся в Интернете о своих оскорбленных религиозных чувствах христиане веровали во всемогущество Творца,
а не лицемерно притворялись верующими,
они бы осознали, что коль скоро Всемогущий Бог
не превратил юродствовавших в храме молодых женщин
в соляные изваяния,
не испепелил прямо на амвоне молнией,
значит, акция Pussy Riot Богу угодна.
Вам, господа Христовы рабы,
столь явственно пренебрегающие заповедью
"Не судите, да не судимы будете",
не приходит в голову,
что Бог послал Pussy Riot отделить зерно от плевел -
людей кротких и милосердных от людей жестоких?
Степень жестокости российского общества
юродская акция
диагностировала в полной мере.
У христиан нет морального права
на осуждение юродской акции Pussy Riot,
ибо Церковь, канонизировавшая 36 юродивых,
все еще не покаялась
в осквернении и уничтожении святилищ наших предков,
для которых деревянные скульптуры богов славянского Пантеона
были такой же святыней,
как для православных – иконы Христа и Богородицы.
Хочется спросить: Вас, господа христиане,
не оскорбляет условие Иисуса Христа:
«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит
отца своего и матери, и жены и детей,
и братьев и сестер,
а притом и самой жизни своей,
тот не может быть моим учеником» (Библия, Лука 14, 26),
отредактировала Татьяна Гладкая, Россия, Москва (автор поста) 23.09.2012 09:01
В теме "KermlinRussia: Pussy Riot заслужили свое наказание" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.