загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Шо там домик загранишный? Не отожмут?
Да пипец, и не продашь ведь,переждать надо,бывает. hm_rt_40.png если что,ребята помогут вернуть,они злые сейчас.
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова. Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости: — Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл! — На ру
Да, здорово, прям слышу, как они разговаривают.

Моя бабушка тоже так ворковала- говорила.

Вроде и сказки, а вроде серьезно.

На свет выйти, уйти в свет. Было не совсем понятно, даже немного страшновато, но очень интересно.

Но я тогда ещё не понимала, что русский язык сам, как тысячи речушек, или камней самоцветов разброшенных, которые можно понять, только собрав воедино все языки по маленьким камушкам, по частичкам, по образам.Кто- то это должен сделать, когда - то будет сделано, я уверена.
Да, говорила она на понятном уху, но украинском.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 26.03.2022 20:11
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Интересно. Спасибо.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Николай, Россия, Москва писал:
Да пипец, и не продашь ведь,переждать надо,бывает. если что,ребята помогут вернуть,они злые сейчас.
Ни себе, ни людям! А могли б зп сотрудникам вместо фазенды больше платить cool_rt_40.gif
А сейчас мхом порастет angel2.gif
Денис, Россия, Ейск, 52 года
Денис, Ейск, 52 года.
Женат

Даша, Россия, Москва писала:
Ни себе, ни людям! А могли б зп сотрудникам вместо фазенды больше платить А сейчас мхом порастет
Патриотам на радость rolleyes_rt_40.gif
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Вот поэтому русский - не этнос и не национальность. Русским, т.е. Светлым, может быть любой - бурят, калмык, узбек, и пр
Ловко вы русских уничтожили.
Иволга, Россия, Москва, 54 года
Иволга, Москва, 54 года.
Замужем

Вот поэтому русский - не этнос и не национальность. Русским, т.е. Светлым, может быть любой - бурят, калмык, узбек, и пр
Как это не национальность?А кто же мы?Что-то аж резануло это высказывание..Ну уж нет!Можно намешать кучу теорий и предположений и трактовать их со своей колокольни.Но Лично я считаю себя русской.И уважаю свои русские корни и традиции.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

А наоборот может? umnik2_rt_46.gif
mosking_rt_50.gif
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

Да пипец, и не продашь ведь,переждать надо,бывает. если что,ребята помогут вернуть,они злые сейчас.
Не зря говорят бохатство - лишняя головная боль
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Да, здорово, прям слышу, как они разговаривают. Моя бабушка тоже так ворковала- говорила. Вроде и сказки, а вроде серьезно. На свет выйти, уйти в свет. Было не совсем понятно, даже немного страшновато, но очень интересно. Но я тогда ещё не понимала, что русский язык сам, как тысячи речушек, или камней самоцветов разброшенных, которые можно понять, только собрав воедино все языки по маленьким камушкам, по частичкам, по образам.Кто- то это должен сделать, когда - то будет сделано, я ув
А еще Имя и Отчество с приставкой "Свет". Татьяна Свет Владимировна spruceup_rt_74.gif
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Денис, Россия, Ейск писал:
Патриотам на радость
Динь, цитата Лаврова.
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.

Иволга, Россия, Москва писала:
Как это не национальность?А кто же мы?Что-то аж резануло это высказывание..Ну уж нет!Можно намешать кучу теорий и предположений и трактовать их со своей колокольни.Но Лично я считаю себя русской.И уважаю свои русские корни и традиции.
Русский - это качество.
Но не русские этого не понимают sarcastic_rt_50.gif
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Можно мне подарить. Я буду там жить, всегда мечтала. smile_rt_40.png
Вера, Россия, Донецк, 53 года
Вера, Донецк, 53 года.

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Забавно)) Мне очень часто интересна история происхождения слов. Такой трактовки никогда не слышал.
Словарь санскрита почитайте.Русья на санскрите -светлый. Светлану Жарникову послушайте.
Вера, Донецк, 53 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Задорнов хорошо объяснял значение русских слов.
Светлана Жарникова копнула чуть глубже,но в том же направлении.И почему то оба умерли от онкологии.Странное совпадение.
Вера, Донецк, 53 года.

Василий, Россия, Москва писал:
То, что санскрит имеет много общего с русским, - общеизвестный факт. Любопытным лично мне представляется вот что. В древнеиндийском эпосе Махабхарата очень многие гидронимы совпадают с современными среднерусскими: Агастья Агашка Кушика Кушка Акша Акша Мануша Манушинской Апага Апака Париплава Плава Арчика Арчиков Плакша Плакса Асита Асата оз. Рама оз. Рама Ахалья Ахаленка Сита Сить Вадава Вад Сома Сомь Вамана Вамна Сутиртха Сутертки Ванша Ванша Тушни Тушина В
Звуки в словах со временем могут исчезать или меняться.не будем далеко ходить- была "фотография",стала "фотка.
Вера, Донецк, 53 года.

Иволга, Россия, Москва писала:
А удобно делить людей на национальности и сталкивать их лбами.Разделяй и властвуй.
Вера, Донецк, 53 года.

Если судить по повести временных лет,то таки да все пошли от одного корня.А по Ригведе некие северные племена поклонялись огню и свету и при этом гоняли чернокожих.А этнические группы появились от смешивания с другими расами.
Иволга, Москва, 54 года.
Замужем

Вера, Россия, Донецк писала:
А удобно делить людей на национальности и сталкивать их лбами.Разделяй и властвуй.
Я кого-то сталкивала лбами?Не мешайте все в одну кучу.Высказала своё мнение по определенному высказыванию.Если хочется поругаться и порассуждать о политике,то это не ко мне.
Иволга, Москва, 54 года.
Замужем

Русский - это качество. Но не русские этого не понимают
Надеюсь ,что вы хотя бы сам понимаете смысл своих фраз..
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "НА РУСЬ" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.