Из личного наблюдения алкоголизм - есть не что иное как заболевание приобретённое (причём думаю психическое больше). Только человек с сильной волей может избавится от зависимости. Хотя он и получается в этом не нуждается - выпивает редко и на следующий день уже не употребляет. Алкоголизм - наркомания. Вы видели бывших наркоманов? И как много? Как говорил один мой знакомый наркоман (и такой есть) "...каждая клетка моего организма помнит то ощущение блаженства при дозе и забыть не может, она постоянно ждёт этого продолжения и посылает сигнал в мозг... . Единственное, что меня спасет - вынужденное ограничение (тюрьма, зона и т.п.).. , поэтому я ещё живой... ." Мозг это уникальный наш компьютер, который управляет нашим организмом и делает (работает) на него чтобы нашему организму было комфортно в социуме и окружающей среде (погода). К сожалению этот "совершенный компьютер" тоже даёт сбои, хотя и редко. Выражается это в возникновении заболеваний - можно думаю рассматривать как попытку мозга перегрузиться и оградить организм (причём замете вынужденно) от продолжения употреблять алкоголь.
Ну а теперь рассмотрим историю возникновения этого заболевания. В детстве как конечно все знают в организм не попадает алкоголя (в крайне ограниченном количестве). На протяжении жизни мы попадая в социум сталкиваемся с другими людьми (окружением) или жизненной стрессовой ситуацией (обычно долговременной), которые склоняют нас к началу употребления алкоголя. Это и есть начало возникновения заболевания. Мозг не справляется с информативной нагрузкой и так скажем как компьютер "зависает" - не находя выхода из сложившейся ситуации.
Общение с "не теми людьми" - выпивающими это "вирус". " Слишком много открытых программ" - тоже замедляет или останавливает работу мозга. Что Вы делаете в таких случаях? .... .Можно дальше пытаться работать на компьютере, но самое практичное удалить вирус, закрыть лишние программы и перезагрузить комп.
Теперь об этом. Обычно алкоголик не осознаёт наличие заболевания. Когда возможно придёт осознание - будет поздно. Я специально привожу аналогию с компьютером, чтобы было более понятно. Если человек (алк.) временами осознаёт факт болезни - он как и комп предлагает помочь ему в "перезагрузке" (может даже потребоваться "безопасный режим"). В другом случае только "принудительная перезагрузка" единственный выход. Изначально всякие лечения не приводят к положительному результату - только полное удаление "сформировавшейся программы". Физиологическую зависимость снимает нарколог мед. препаратами очищающие организм. Лучше средство на мой взгляд - хим. защита на определённый срок (своего рода внесение своей программы ограничение доступа к запрещённым программам). Инстинкт самосохранения ещё никто не отменял.
А дальше всё зависит от человека. Успел он за отведённый промежуток времени изменить свою программу существования и жизни, приобрести качественно новый образ жизни и мышления - это хорошо, не смог - увы... . Вы пробовали удалять антивирус Касперского - крайне сложно, какие-то файлы всё равно остаются.
Здоровья и удачи всем Вам. НЕ запускайте Вы ЭТУ программу чтобы потом не мучатся.