Наверно, многие видели рекламу о конкурсе «Имя Победы», вот я решила поучаствовать...
Цель конкурса – выбрать открытым общенародным голосованием полководцев, которые внесли наибольший вклад в историю военной славы России, стали творцами самых выдающихся побед русского оружия. 9 мая 2014 года станет известно имя самого-самого Великого. А пока идет четвертый тур. Половину из 100 изначально представленных имен полководцев уже отсеяли. По окончанию 4 тура (23 февраля) останется 40!
http://www.nameofvictory.ru/
Вот, хотелось бы узнать, принимает кто-то еще из форумчан участие в проекте? И кто что думает о голосовании, о кандидатах? Мне, к примеру, непонятно, как в первой десятке мог оказаться Чапаев?)) Он Великий Полководец?
Но, на половину вымышленный персонаж советских идеологов и герой пошленьких анекдотов, знаачительно обогнал в турнирной таблице Буденного и Ковпака
которые в самом хвосте. А такие военачальники, как Шапошников, Юденич, Катуков - вообще вылетают... и три последних места вот уж совершенно незаслуженно присудили Корнилову В.А., Воротынскому и Шереметьеву Б.П. Зато Добрыня Никитич (сказочный персонаж
) на почетном 23 месте!
Хорошо хоть в числе лидеров пока достойные!!! (ну, кроме, на мой взгляд, Чапаева)
Интересно, почему с таким отрывом впереди всех идет Суворов? И здорово, что про Колчака не забыли! (может, оттого, что про него недавно рейтинговый фильм вышел
)???
Вообщем, ощущения по голосованию самые противоречивые
Кто что думает по этому поводу?
Ры.Сы. Понимаю, что отыскивать истину, кто ж такие "настоящие мужчины", ругаться с д.Фёдором и говорить о с-се - самые излюбленные темы форумчан))) но может кто-то и о Великих полководцах думает