Папа таджик,мама русская.Я училась и всю жизнь говорю на русском,но по отцу я таджичка. И до 17 лет жила в Таджикистане. То есть изначально я гражданка СССР и плавно стала гражданкой Российской федерации.Какую мне писать национальность? Я-таджичка. Но меня таджичкой не признают таджики,и на русскую я не очень похожа.Далее..мой бывший муж наполовину русский,наполовину украинец. С русской фамилией Иванов.Внешне..если не брит,то явный горец))) смуглый,темноволосый и темноглазый.По отцу он украинец,но вот глядя на внешность ..не канает))) Я блондинка от природы,но..таджичка))). Теперь доча наша...блондинка с чёрными глазами,даже зрачков не видно. Но внешне целиком-эта гарная украинская дивчина))) Так какой мы национальности? Что в паспорте писать? Моя дочь считает себя русской...нутк она родилась в России и ни Украину, ни Таджикистан она не знает. Кстати когда я получала в 16 лет паспорт и сказала на вопрос о национальности -таджичка,у паспортистки глаза на лоб полезли...я тогда была блондинкой с рыжинкой и канапатой