Всем доброго дня. Скажу сразу, это не скопированно откуда то, это вот меня пробрало поделиться с вами своимм маленьким открытием.
Это было на прошлой неделе, Вторник или среда, точно уже не помню. Основательно потрепанный истеричным клиентом возвращался с работы из Нерезиновой в свой родной Краснознаменск. Дорога долгая, на трех вида транспорта, в общем все как обычно. ну, так вот, выбравшись из электрички в Жаворонках, медленно ползу что бы затолкаться в 52 автобус .и доехать уже наконец то до дома.
Бреду, курю, думаю о том, какие же клиенты козлы, все им не так. И случайно поднимаю взгляд на небо. Надо сказать, что фонарей в жавороках почти нет, так что только свет фар и ларька с сотовыми. Ну так вот, поднимаю взгляд на небо, а там - россыпь звезд. Просто безбрежный черный океан с огоньками одиноких кораблей в нем. Красивый, загадочный, бесконечно далекий. Я даже вспомнил названия созвездий, нашел медведиц, Ориона. Но суть не в этом, а в том, что это было как открытие, как пристальный взгляд на вроде бы обычную вещь в повседневной суете, которая вдруг заиграла новыми красками. Я оснановился и глазел в это небо, на звезды, упустил автобус, но это было уже не важно.
Теперь я каждый вечер смотрю на небо, на звезды. Понимая что они так далеки, а многих уже и нет. Их свет прошел миллиарды и миллиарды километров, добирался до нас сотни, тысячи лет. Что мы всего лишь крупинки в бесконечности. Наши жизни - просто мгновения, что материальные ценности - просто прах. Они пропадут, исчезнут через какие нибудь 5-10-100 лет. А звезды буду все так же светить нам точками на небе.
Не забывайте о родных, не тратьте жизнь на злобу, зависть. Просто живите, помогая родным и близким.
Наверное все. Спасибо осилившим сей опус, критикам - оставьте свое мнение себе.
И вот вам классная мелодия в тему, смотрите на небо и слушайте.
https://www.youtube.com/watch?v=5tV9knOsXSw&ab_channel=EvanDuffy