Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
Весьма не толерантный педагог из вас,дающий резкие оценки
Я не педагог и толерантность тут не при чем. Просто есть факты, от которых никуда не деться.

Начиная от крестовых походов под прикрытием "насаждения христианства" и заканчивая истреблением коренного населения Америки. Я уже не говорю о протекции фашизма во время Второй мировой войны.
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

E-Not, Россия, Москва писал:
Если абстрагироваться от истории и концепций ведущих мировых религий и не брать во внимание разные "промежуточные" религиозно-философские течения, то что для вас Бог?
В Коране сказано, Бог един, но имен у него много.
А если Он един, то почему на Земле нет одной общей религии?
Почему различие между суннитами и шиитами в исламе, приблизительно такое же, как между католиками и православными? )
E-Not, Москва, 45 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я не знаю, но хотелось бы верить. Моя бабушка очень верующая.
Т.е. если бабушка верующая, то тебе тоже как бы надо?))
Дмитрий, Россия, Вологда, 46 лет
Дмитрий, Вологда, 46 лет.
В отношениях

Т.е. чтобы быть высоконравственным человеком, надо верить в бога или не обязательно?
Мне один верующий на вопрос "Может ли атеист быть нравственным человеком" заявил "Нет! Не может по определению". Вот так вот...
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

Если абстрагироваться от истории и концепций ведущих мировых религий и не брать во внимание разные "промежуточные" религиозно-философские течения, то что для вас Бог?
Можешь сходить за меня с Диной в кафе? Ей стройные нравятся.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Александр, Россия, Москва писал:
В Коране сказано, Бог един, но имен у него много. А если Он един, то почему на Земле нет одной общей религии? Почему различие между суннитами и шиитами в исламе, приблизительно такое же, как между католиками и православными? )
Потому что
E-Not, Москва, 45 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
В Коране сказано, Бог един, но имен у него много. А если Он един, то почему на Земле нет одной общей религии? Почему различие между суннитами и шиитами в исламе, приблизительно такое же, как между католиками и православными? )
Ну, во-первых, ислам - монотеистическая религия. Поэтому я и призвал абстрагироваться от доктрин тех или иных религий, а посмотреть на вопрос в целом.
Во-вторых, любую религию можно использовать для решения определенных политических целей.
E-Not, Москва, 45 лет.

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
Можешь сходить за меня с Диной в кафе? Ей стройные нравятся.
Я думал, ты мне друг, а ты меня в ад хочешь поместить на два часа))))
Старушка Изергиль, Россия, Москва, 65 лет
Старушка Изергиль, Москва, 65 лет.

Опередили вы меня. Я хотел маленький ад сотворить)))
Предчувствие как материнское сыграло на опережение для показа альтернативы ужасу. Мужчины ад пытаются иногда сотворить на земле, а женщин вселенная создала что бы уравновесить миротворчеством и не сжигая пламенем адским, просто согреть своим теплом.
Спиридон, Таджикистан, Куляб, 59 лет
Спиридон, Таджикистан, Куляб, 59 лет.

Я думал, ты мне друг, а ты меня в ад хочешь поместить на два часа))))
Ад это Дина или кафе?
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

Ходить в церковь и верить в бога - тождественно?
Глубокая тема, в рамках форума не обсудить. Я знаю людей, знакомые, они вообще в церковь войти не могут, но хотят…..
Им плохо сразу становиться, их ломает, начинают ругаться, даже близко не подходят, а с виду приличные люди.
E-Not, Москва, 45 лет.

Дмитрий, Россия, Вологда писал:
Мне один верующий на вопрос "Может ли атеист быть нравственным человеком" заявил "Нет! Не может по определению". Вот так вот...
Слабый аргумент.
Во-первых, не факт, что этот верующий высоконравственен.
Во-вторых, далеко не все верующие отличаются высокой нравственностью и моральностью.
В-третьих, я сам встречал немало атеистов, ведущих праведный образ жизни, причем такой, какой и не снился нашим клирикам.

Про педофилию в рядах "святых отцов" даже не вспоминаем))
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я не знаю, но хотелось бы верить. Моя бабушка очень верующая.
Юся! Давайте к нам, в инопланетян верить. С Днём Рождения ! biggrin_rt_40.gif
Ольга, Россия, Новосибирск, 38 лет
Ольга, Новосибирск, 38 лет.

Дина, Россия, Москва писала:
Глубокая тема, в рамках форума не обсудить. Я знаю людей, знакомые, они вообще в церковь войти не могут, но хотят….. Им плохо сразу становиться, их ломает, начинают ругаться, даже близко не подходят, а с виду приличные люди.
Ничего себе ispug_rt_40.png
Дмитрий, Россия, Вологда, 46 лет
Дмитрий, Вологда, 46 лет.
В отношениях

Проблема ещё в том, что очень многие между богом и религией ставят знак равенства. А это категорически разные вещи.
E-Not, Москва, 45 лет.

Спиридон, Таджикистан, Куляб писал:
Ад это Дина или кафе?
Ну это все равно что спросить "Ад - это черти или сковорода с маслом?"

biggrin_rt_40.gif
E-Not, Москва, 45 лет.

Дина, Россия, Москва писала:
Глубокая тема, в рамках форума не обсудить. Я знаю людей, знакомые, они вообще в церковь войти не могут, но хотят….. Им плохо сразу становиться, их ломает, начинают ругаться, даже близко не подходят, а с виду приличные люди.
Может, это из области психологии?))
E-Not, Москва, 45 лет.

Дмитрий, Россия, Вологда писал:
Проблема ещё в том, что очень многие между богом и религией ставят знак равенства. А это категорически разные вещи.
С этим согласен.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Может, это из области психологии?))
Ну какая в области психология!? fool_rt_58.gif
E-Not, Москва, 45 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Ну какая в области психология!?
Ну вот зачем ты так? Если в Заводоуковске есть гипермаркет "Глобус", то почему бы и не быть в области психологии?))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр