Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Старушка Изергиль, Россия, Москва писала:
[картинка]
Но не для меня.
Я не в системе ? )))
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Бог един, это признают практически все религии... А что это как это человеческому разуму пока неподвластно...

После смерти есть переход во что то иное, в это я верю, но дальше, опять же, непонятное. Все там будем и все узнаем, в свое время...

Кто бы и как бы не написал Евангелия, ничего плохого в них нет. Если жить по заповедям, то жизнь должна быть у всех лучше. Но я уверена, что церковь это средство, а не самоцель человека. Правильным не стать если ты фарисей...
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Бог един, это признают практически все религии
Рискну оспорить.
Бог и единый, и один и тот же, в авраамических религиях.
Просто потому, что они из одного корня.
А много ли еще религий с концепцией единого Бога?
Мировых религий в принципе немного, а в языческих, вроде, скорее политеизм.
И главное, о том же самом боге речь или не очень?
Ольга, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Рискну оспорить. Бог и единый, и один и тот же, в авраамических религиях. Просто потому, что они из одного корня. А много ли еще религий с концепцией единого Бога? Мировых религий в принципе немного, а в языческих, вроде, скорее политеизм. И главное, о том же самом боге речь или не очень?
Смотря что называть Богом.. Если концепцию, например, что это материя вездесущая (термин не физический), принять во внимание, то и получится, что Бог един...

Вообще, несмотря на православие, которое исповедую, считаю, что каждый народ имеет свою ’дорожку’ к Богу...

Недавно где то показывали, что Вселенная если ее уменьшить, оч похожа на мозг человека..
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вообще, несмотря на православие, которое исповедую, считаю, что каждый народ имеет свою ’дорожку’ к Богу..
Добрый день!
Нисколько не хочу спорить smile_rt_40.png
Тема сложная, неоднозначная, и если углубляться, утонем, а все равно ничего не выясним ))
Ольга, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Добрый день! Нисколько не хочу спорить Тема сложная, неоднозначная, и если углубляться, утонем, а все равно ничего не выясним ))
Нет смысла спорить, нет у нас достоверной информацииsmile_rt_40.png))
Старушка Изергиль, Россия, Москва, 65 лет
Старушка Изергиль, Москва, 65 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Но не для меня. Я не в системе ? )))
Примите как данность «Молодым у нас везде дорога в темах тоже, а старикам как мы здесь 60+ почёт». Попробуйте более завуалировано создавать темы с присущей возрасту такому мудростью. Такие стихи остроумные пишите и выкладываете в блогах. А про именно эту тему личное мнение, ТС контролировал так что не перешла в грызню а обошлась легкой умной полемикой с обменом мнений. Даже кому то показалась вялотекущей. А коменты у самого человека такого были весьма интересные.
Сообщение отредактировала Старушка Изергиль, Россия, Москва (автор поста) 05.07.2025 16:41
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр