Вот видишь, регулятором нравственности по-твоему является совесть, а не церковь и религия.
Совесть, дана Богом, как инструмент в проявлении воли, выбора между добром и злом.
В церкви на литургии(служба) где происходит причастие, причащаются Телом и Кровью Христовом, что является лекарством для души человека.
Совесть, дана Богом, как инструмент в проявлении воли, выбора между добром и злом.
В церкви на литургии(служба) где происходит причастие, причащаются Телом и Кровью Христовом, что является лекарством для души человека.
Совершенно противоречивое положение. Если совесть дана Богом, то вместе с ней и должны были быть даны критерии добра и зла.
Но люди поступают "по совести" в зависимости ряда факторов, начиная от воспитания и заканчивая социокультурными предпосылками.
Чушь. Они не были господа и. Они уничтожали инаковерующих. Устраивали геноцид народам кто не с ними в своих крестовый походах. У этой религии руки в крови
Католическая церковь, отпавшая ветвь от Православной церкви. Они еще и при Александре Невском хотели наклонить Россию, не вышло, потому что Россия сохраняет Православие. И заметь, тебя никто в церковь не гонит, сами люди идут, когда полный аут в жизни…..
А что есть совесть? 🤔 это же не определенный набор качеств... Где список дозволенности совести? Он у каждого свой) не подходит... 🤷
Подходит, думаю ты точно знаешь где ты хорошая , а где плохая, ты себя знаешь лучше всех.
Иногда совесть начинает говорить сразу, а иногда через года, и, человек приходит к раскаянию…..
Совершенно противоречивое положение. Если совесть дана Богом, то вместе с ней и должны были быть даны критерии добра и зла.
Но люди поступают "по совести" в зависимости ряда факторов, начиная от воспитания и заканчивая социокультурными предпосылками.
Подходит, думаю ты точно знаешь где ты хорошая , а где плохая, ты себя знаешь лучше всех.
Иногда совесть начинает говорить сразу, а иногда через года, и, человек приходит к раскаянию…..
Чушь. Они не были господа и. Они уничтожали инаковерующих. Устраивали геноцид народам кто не с ними в своих крестовый походах. У этой религии руки в крови
А у какой не в крови? Большинство нехристианских обществ имеет не менее кровавую историю, в основном - более. Исключения есть, конечно, но это исключения.
Христианство отличалось от прочих тем, что несло в себе потенциал миролюбия и со временем он всеже оказал решающее влияние на гуманизацию общества. А поскольку к этому времени христианские народы уже доминииовали в мире, они распростоанили культуру гуманизации и на остальных. Охота за головами, рынки человечины, публичные жертвоприношения, ритуалтные самоубийства и подобные радости вышли из моды повсеместно.
отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 04.07.2025 18:55
С того дня, когда Христос преломил хлеб и сказал Апосталам, ешьте это тело мое, налил вина и сказал, пейте это кровь моя….
Богочеловек Христос принес себя в жертву за род человеческий, взойдя на крест и быв распят и каждый раз на Литургии, хлеб и вино претворяются в тело и кровь Христово.
С того дня, когда Христос преломил хлеб и сказал Апосталам, ешьте это тело мое, налил вина и сказал, пейте это кровь моя….
Богочеловек Христос принес себя в жертву за род человеческий, взойдя на крест и быв распят и каждый раз на Литургии, хлеб и вино претворяются в тело и кровь Христово.
По Книге да... все верно, но вот беда, книги пишут смертные, и каждый на свой лад.