Если абстрагироваться от истории и концепций ведущих мировых религий и не брать во внимание разные "промежуточные" религиозно-философские течения, то что для вас Бог?
Бог творец Вселенной .Бог - Податель мой жизни. Бог мой Помощник.
Потомуня религию придумали люди для управления другими людьми) а разными людьми надо управлять по разному- нет общей формы управления для всех) 🤷
Всеми хочет управлять дьявол….
И миром…..
А Бог дал человеку свободу выбора между добром и злом, проявление воли…..
а что добро и что зло определяет совесть
И миром…..
О каком боге речь. Человечество многих выдумывало чтобы объяснить то что не могло начиная от поклонения силам природы и заканчивая религией рабов-христианством?
Константы в КФ вариабельны потому, что они меняются в зависимости от условий. А условия вообще обусловлены рядом особенностей среды, начиная от кривизны пространства и заканчивая временем существования частиц материи. Поэтому понимание свойств Вселенной крайне сложно. Так что все-таки надо стремиться к пониманию мира, в котором мы живем. Несмотря на трудности и прочие непонятки.
И чем дальше мы проникаем вглубь, тем дальше отодвигается на временнОй шкале Творец. И тем больше вопросов возникает)
Да, вот именно, возможно что угодно. Вплоть до того, что творец сотворил нас, потому что мы должны эволюционировать и сотворить его.
Норм. позиция. Но как быть с таким тезисом: если нас кто-то создал (пусть это будет Бог или Творец - не важно), то кто тогда создал Его?
Это догма, он был , есть и будет, он вечен….
В начале было Слово ( это мысль) и Слово было у Бога и Слово было Бог…
И потом, как творение( ты) может постигнуть замысел Творца?
Ты первая перевела наши светлые чувства на коммерческие рельсы.
Про светлые чувства не было речи
Ты просто сказал шли фотку и приезжай по утрам и вечерам
Я подумала - это не эскорт, это не совместное проживание, это видимо вызов на дом. А это работа, а работа должна оплачиваться.
О каком боге речь. Человечество многих выдумывало чтобы объяснить то что не могло начиная от поклонения силам природы и заканчивая религией рабов-христианством?
Христиансиво - религия рабов не в большей степени, чем любая другая.
А по факту - христиане долгое время были господами для представителей всех остальных религий. И дальше бы оставались, если бы сами не расхотели.
Это догма, он был , есть и будет, он вечен….
В начале было Слово ( это мысль) и Слово было у Бога и Слово было Бог…
И потом, как творение( ты) может постигнуть замысел Творца?
Вот в этом и есть смысл религии - задавить ее адепта догматами. И хрен ты что возразишь, потому как сразу становишься изгоем.
Про светлые чувства не было речи
Ты просто сказал шли фотку и приезжай по утрам и вечерам
Я подумала - это не эскорт, это не совместное проживание, это видимо вызов на дом. А это работа, а работа должна оплачиваться.
Нихрена подобного. Все было иначе. Я попросил твое фото, чтобы повесить его на стену. Тогда твои образы обрели бы более четкие формы и очертания. А ты сразу счет выставила. Тогда я решил, что в такую цену должно быть еще что-то включено)))
Христиансиво - религия рабов не в большей степени, чем любая другая.
А по факту - христиане долгое время были господами для представителей всех остальных религий. И дальше бы оставались, если бы сами не расхотели.
Чушь. Они не были господа и. Они уничтожали инаковерующих. Устраивали геноцид народам кто не с ними в своих крестовый походах. У этой религии руки в крови
Нихрена подобного. Все было иначе. Я попросил твое фото, чтобы повесить его на стену. Тогда твои образы обрели бы более четкие формы и очертания. А ты сразу счет выставила. Тогда я решил, что в такую цену должно быть еще что-то включено)))
И миром…..
А что есть совесть? 🤔 это же не определенный набор качеств... Где список дозволенности совести? Он у каждого свой) не подходит... 🤷