Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

Это говорит о том , что каждый выбирает по своему сердцу, что в нем, там и человек.
Сообщение отредактировала Дина, Россия, Москва (автор поста) 04.07.2025 19:57
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Дина, Россия, Москва писала:
Сведения достоверные? Или так из уст в уста?
Ты видела подлинник Евангелие? blink_rt_40.gif или всерьёз полагаешь что апостолы прям на печатной машинке печатали и в переплёт подшивали? unsure_rt_40.gif
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
Виртуальных?)))
Ну адреса то нет
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

Как бы мы не думали есть ли творец и какой он, а вот вам факты
Все ведь знают предсказания про апокалипсис?
По моему все предсказанное сейчас сбывается
Я все по юности (20-25 лет назад) думала, ну как можно сделать так, что ни покупать ни продавать нельзя
А поди ж ты, налички нет теперь
И даже карты уже нет, телефоном плачу
Недалеко до чипика
Ну про войны и прочие признаки молчу уж
Живем в исторических времена
Сообщение отредактировала Наталия, Россия, Старый Оскол (автор поста) 04.07.2025 20:09
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Ну, наверное стоит вспомнить, что евангелий было поболее, чем 4.
Эти 4 были отобраны и признаны каноническими только в конце 4го века после РХ.

После 2 вселенского собора апокрифические писания стали нещадно уничтожаться, дабы не смущать народ.
Однако, до нас дошли апокрифические евангелия от Петра, Фомы, Варфаломея и др.
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

Таша, Россия, Москва писала:
Ты видела подлинник Евангелие? или всерьёз полагаешь что апостолы прям на печатной машинке печатали и в переплёт подшивали?
Люди, которые стирали Лики Святых в Храмах, разрушали церкви, в итоге слепли, гибли, тяжело заканчивали свой путь. Реальные истории. И ты хочешь чтобы кто-то рискнул исковеркать Евангелие?

Далее. Как ни странно, но.... до сих пор не существует (ну или не предъявлено публично) НИ ОДНОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО перевода Нового завета ни на один из языков.
Все они так или иначе выполнены религиозными сообществами.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 04.07.2025 20:12
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Апостолы были простыми рыбаками, Матфей вообще был мытарь. Вообщем безграмотные в большинстве. Только Павел и Петр образованные. Так вот, на 50 день после распятия Христа, на Апостолов снизашел Святой Дух в виде огненных языков и они наполнились знаний и могли говорить на разных языках. И они пошли в мир, говорить о Боге, четверо из них написали Евангелие. Иоан Богослов описал конец мира, т. Е. Апокалипсис.
Мытарь - сборщик налогов, грамотен в обязательном порядке.
А рыбак - не значит "простой", рыбаки разные бывают. Может, он глава городской рыбацкой гильдии, хозяин артели и флота?
А вообще "простой" значит "неграмотный" не в каждом обществе. Были в истории общества, где грамотность была почти поголовной. Вспомним новгородскую бересту. Там сплошь простые люди записки писали. У шумеров, египтян примерно то же самое.
У эллинов, римлян и иудеев в этом плане важнее был не имущественный статус, а родовой. Если ты из приличного городского рода, пусть и обедневшего, то тебя научат.
Евангелий было очень много. Просто волевым решением одни приняли за канон (поправив по своему разумению), а другие объявили апокрифами.
И кто там что написал на самом деле - тайна, покрытая мраком.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 04.07.2025 20:19

Василий, Россия, Москва писал:
Мытарь - сборщик налогов, грамотен в обязательном порядке. А рыбак - не значит "простой", рыбаки разные бывают. Может, он глава городской рыбацкой гильдии, хозяин артели и флота? А вообще "простой" значит "неграмотный" не в каждом обществе. Были в истории общества, где грамотность была почти поголовной. Вспомним новгородскую бересту. Там сплошь простые люди записки писали. У шумеров, египтян примерно то же самое. У эллинов, римлян и иудеев в этом плане важнее
Лука был врачом.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Ну, наверное стоит вспомнить, что евангелий было поболее, чем 4. Эти 4 были отобраны и признаны каноническими только в конце 4го века после РХ. После 2 вселенского собора апокрифические писания стали нещадно уничтожаться, дабы не смущать народ. Однако, до нас дошли апокрифические евангелия от Петра, Фомы, Варфаломея и др.
Если уж на то пошло, древнейший дошедший до нас список канонических книг, канон Муратори датируется концом 1 века и в основном совпадает с нынешним.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Лука был врачом.
И юристом. Видимо, на редкость грамотный был чел.

Наталия, Россия, Старый Оскол писала:
Как бы мы не думали есть ли творец и какой он, а вот вам факты Все ведь знают предсказания про апокалипсис? По моему все предсказанное сейчас сбывается Я все по юности (20-25 лет назад) думала, ну как можно сделать так, что ни покупать ни продавать нельзя А поди ж ты, налички нет теперь И даже карты уже нет, телефоном плачу Недалеко до чипика Ну про войны и прочие признаки молчу уж Живем в исторических времена

Апокалипсис грядет!

(Чета ржу)

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Если уж на то пошло, древнейший дошедший до нас список канонических книг, канон Муратори датируется концом 1 века и в основном совпадает с нынешним.
Если уж на то пошло, историю пишут победители.
Тому, что сейчас называется апокрифами, т.е. текстам, оставленным вне канона, была объявлена самая настоящая война.
Естественно, уничтожено по максимуму. Оставлено в живых то, что подтверждает и легитимизирует принятое решение.
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Апокалипсис грядет! (Чета ржу)
Кстати )))
Я в прошлый раз в магазине стою у кассы и тут женщина что-то спросить подошла и оплатила своим фейсом мои покупки 🤣🤦🏻‍♀️

Апокалипсис грядет! (Чета ржу)
Так и есть 🙋😂

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Кстати ))) Я в прошлый раз в магазине стою у кассы и тут женщина что-то спросить подошла и оплатила своим фейсом мои покупки 🤣🤦🏻‍♀️
Вот это реально смешно 😂
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

E-Not, Россия, Москва писал:
Если абстрагироваться от истории и концепций ведущих мировых религий и не брать во внимание разные "промежуточные" религиозно-философские течения, то что для вас Бог?
Это одна из тем, за создание которых в моё время банили и пожизненно ограничивали возможности, так же , как за мат, политику и создание провокационных тем.
А сейчас это всё на форуме и в блогах сплошь и рядом...
Старушка Изергиль, Россия, Москва, 65 лет
Старушка Изергиль, Москва, 65 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Это одна из тем, за создание которых в моё время банили и пожизненно ограничивали возможности
Таша, Москва, 44 года.

Люди, которые стирали Лики Святых в Храмах, разрушали церкви, в итоге слепли, гибли, тяжело заканчивали свой путь. Реальные истории. И ты хочешь чтобы кто-то рискнул исковеркать Евангелие?
Не, я не хочу)) накой ты мне приписываешь это?)))
Таша, Москва, 44 года.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Кстати ))) Я в прошлый раз в магазине стою у кассы и тут женщина что-то спросить подошла и оплатила своим фейсом мои покупки 🤣🤦🏻‍♀️
Я так часто оплачиваю) улыбка- зло))
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр