загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Предатель или жертва своей любви?
Страницы:
1
2
ПРОРОК, Россия, Вологда, 47 лет
ПРОРОК, Вологда, 47 лет.

Имя Иуды стало синонимом предательства и клятвопреступления. Ведь он, как известно из Библии, предал Христа, передал его в руки иудеев (а не римлян, как думают многие). Такова каноническая (официальная) версия, предлагаемая нам церковью. Однако были и те, кто считал иначе. При этом сомневающиеся в предательстве Иуды известны практически с самого начала христианской эры. Их, конечно же, всячески притесняли и уничтожали любые их записи.
Но давайте рассмотрим и их версию. Ведь мы живем с вами в 21-ом веке, когда сомнения в догмах и свобода совести не ограничиваются судами Инквизиции и кострами «нераскаявшихся». Разумеется, что каждый останется при своем мнении относительно любимого из учеников Христа.
Существует версия, что Иуда выдал Христа иудеям….по просьбе самого же Христа. В этом есть серьезная доля логики. Иуда, как известно, был самым любимым учеником Христа, и тот только ему открыл самые сакральные моменты веры: «Приди, дабы я мог научить тебя тайнам, которых не видел никто никогда». Евангелия подробным образом информируют нас о неком «коллективном» пророчестве, в котором дается трактовка жертвенной дани господу: «…что совершающие его — есть и суть сами ученики, а жертвы — суть толпа, которую те в заблуждение вводят». Чтобы выполнить свою миссию, Иисусу нужно было пройти через смерть земную, предав себя в руки врагов своих. Для этого необходим был факт предательства. Только Иуда полностью и целиком понял замысел Иисуса, а потому добровольно согласился взять на себя важную роль. При этом он понимал, что будет проклят в веках, но пошел на это из любви своей к Христу.
Такова неканоническая версия предательства Иуды. В какую верить? Дело каждого. Тут советчиков быть не может. А почему церковь так боялась альтернативной версии?
Существует «Евангелие Иуды», в котором эта версия предательства подробно изложена. Впервые это евангелие упоминается у Епифания Кипрского и Иринея Лионского в их «антиеретических» сочинениях. Разумеется, в негативном ключе. Но, получается, что факт самого существования такого евангелия они не отрицали.
В наше время само евангелие было найдено. Его исследовали. И специальный радиоуглеродный метод сканирования указал, что носитель текста (то, на чем текст был написан - папирус) датируется 220—340 гг. н.э. А текстологическая экспертиза (это такая штука, при которой лингвисты соотносят лексический состав текста и грамматические конструкции с теми, которые существовали на момент вероятного создания данного текста) прямо указывают на период 280-340гг. н.э. При этом ряд лингвистов говорят, что найденное евангелие является авторским переводом греческого оригинала, который мог быть составлен не позднее 150-158 гг.н.э. Для этого тоже есть свои лингвистические хитрости, о которых я говорить не буду.
Любопытно, что евангелия канонические в своем названии содержат предложную конструкцию: «Евангелие от Марка» и т.п. А вот найденное евангелие содержало родительный падеж: «Евангелие (кого?что?) Иуды». Любопытно это потому, что до 5 века н.э. все евангелия, включая и канонические, имели в своем названии родительный падеж, а предложная конструкция появляется позже. Еще одни плюс в пользу его подлинности.
Трактуется в этом евангелии и противная для церкви концепция мироздания – людей создал ангел Сэклэсс (Сакил-эл-Ишис) по поручению своего «господина» - ангела Нубро (Нару-Барри), олицетворявшего темное, кровавое начало.
Как бы там ни было, но не стоит плеваться в сторону альтернативной версии предательства Иуды и отвергать ее с озлоблением. Ведь для того, чтобы знать истину, нужно разбираться, по меньшей мере, в официальной версии, чего многие современные «христиане» не умеют, т.к. имеют самые смутные представления о самой Библии и не читали ее серьезно и вдумчиво. И разве предательство Иуды (если верить канонам) было страшнее, чем трижды отречение от господа другого ученика?
А подлинный ответ знают лишь сам Иисус и его любимый ученик Иуда, который никогда не откроет всей тайны, ибо любовь к господу для него превыше.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет.

горшочек, не вари!)
Человек, Земля, 55 лет
Человек, Земля, 55 лет.

Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
горшочек, не вари!)
Поздно пить боржоми. убийственный процесс аццки запущен

Человек, Земля писала:
Поздно пить боржоми. убийственный процесс аццки запущен
та я думала, вдруг поможет)
или так, может, на понятном пророку языке скажу: если у тебя есть фонтан, дай и ему просохнуть)))
Николай, Минск, м. Партизанская, 50 лет
Николай, Минск, м. Партизанская, 50 лет.

ПРОРОК, Россия, Вологда писал:
Имя Иуды стало синонимом предательства и клятвопреступления. Ведь он, как известно из Библии, предал Христа, передал его в руки иудеев (а не римлян, как думают многие). Такова каноническая (официальная) версия, предлагаемая нам церковью. Однако были и те, кто считал иначе. При этом сомневающиеся в предательстве Иуды известны практически с самого начала христианской эры. Их, конечно же, всячески притесняли и уничтожали любые их записи. Но давайте рассмотрим и их версию. Ведь мы живем с вами в 21
У меня к вам искренний вопрос - без подколов. Возможно, этот вопрос поддержат и другие форумчане.

Не могли бы вы честно и откровенно пояснить, чего вы добиваетесь, создавая кучи такого рода тем? Ваши цели?

Николай, Минск, м. Партизанская писал:
У меня к вам искренний вопрос - без подколов. Возможно, этот вопрос поддержат и другие форумчане. Не могли бы вы честно и откровенно пояснить, чего вы добиваетесь, создавая кучи такого рода тем? Ваши цели?
+1
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

У меня к вам искренний вопрос - без подколов. Возможно, этот вопрос поддержат и другие форумчане. Не могли бы вы честно и откровенно пояснить, чего вы добиваетесь, создавая кучи такого рода тем? Ваши цели?
Николай,все же ясно)заставляет думать и развиваться...мы же "масса"для таких просветителей...
Человек, Земля, 55 лет
Человек, Земля, 55 лет.

Цель- образование и просвещение серых масс сосатовцев umnik2_rt_46.gif
Мария, Россия, Пенза, 35 лет
Мария, Пенза, 35 лет.

не хочуууу не будууууу проооосвееещатьсяяяяяяя girl-cray2_rt_76.gif girl-cray2_rt_76.gif girl-cray2_rt_76.gif girl-cray2_rt_76.gif girl-cray2_rt_76.gif girl-cray2_rt_76.gif girl-cray2_rt_76.gif girl-cray2_rt_76.gif
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Упс... Опять выпало.. umnik2_rt_46.gif

Человек, Земля писала:
Цель- образование и просвещение серых масс сосатовцев
я вот думала на этом сайте мужика получить, ан нет) опять очередное высшее)))
*из-за таких тем я все дальше от Николая(((
Человек, Земля, 55 лет
Человек, Земля, 55 лет.

я вот думала на этом сайте мужика получить, ан нет) опять очередное высшее))) *из-за таких тем я все дальше от Николая(((
Но заметь,Николай и сам здесь зависает-растет,тянется
Николай, Минск, м. Партизанская, 50 лет
Николай, Минск, м. Партизанская, 50 лет.

Человек, Земля писала:
Но заметь,Николай и сам здесь зависает-растет,тянется
блин куда еще расти???? 190 - и хватит! rofl_rt_56.gif
Человек, Земля, 55 лет
Человек, Земля, 55 лет.

блин куда еще расти???? 190 - и хватит!
Гармошка должна быть объемная!
Мария, Россия, Пенза, 35 лет
Мария, Пенза, 35 лет.

блин куда еще расти???? 190 - и хватит!
до 2 давай)))
Людмила, Россия, Екатеринбург, 56 лет
Людмила, Екатеринбург, 56 лет.

я вот думала на этом сайте мужика получить, ан нет) опять очередное высшее))) *из-за таких тем я все дальше от Николая(((
Алена, кстати: как у вас с экзаменами?
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Людмила, Россия, Екатеринбург писала:
Провалила, чтоб Николаю понравиться )))

Людмила, Россия, Екатеринбург писала:
в конце августа тестирование) в деканате даже вопросы дали, ТГП, 80 штук)
Людмила, Россия, Екатеринбург, 56 лет
Людмила, Екатеринбург, 56 лет.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Провалила, чтоб Николаю понравиться )))
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

А в чем смысл написанного? Я осилила. Есть еще одна версия предательства Иуды. И что? Сектантство такое. Кстати сказать, и в ортодоксальном христианстве вопрос о собственной воле и воле божьей -весьма дискуссионный. В этом смысле показателен эпизод с Петром, отсекшим ухо стражнику.
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Прочитайте апокриф Иоанна,не каноническое евангелие,а именно апокриф,путевая вещь .
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр