загрузка
Главная Форум Наша жизнь Взаимоотношения с родными Что делать, если в доме родителей ад?
Катя, Россия, Москва, 35 лет
Катя, Москва, 35 лет.

У меня очень большая проблема. И увы я не представляю как её решить. Может вы мне посоветуете? Живём с двухлетней доченькой в доме моих родителей с ними и моим братом (23г.) Родители очень хорошие, любящие, чуткие, очень мне с доченькой помогают. Папа вообще герой, заменил моей доченьке не только отца, а весь мир. И доченька их очень любит, и я естественно. Недавно встретили с ними лучший в моей жизни новый год...
Но стоит им начать ссориться, как вся жизнь превращается в ад. Характер у обоих взрывной, и от мельчайших проблем вспыхивает ссора переходящая сначала крики, отцом в нецензурные выражения и угрозы "Я тебя искалечу!" "А я тебя посажу!" Далее идёт рукоприкладство. Страшно за них.
Брат это отдельный разговор. Он ещё лет в 10 маме нос в кровь разбил, представляете что из него выросло.
Когда вижу всё это, хватаю доченьку и шепчу "Мы скоро уедем отсюда" (действительно собираемся уехать через пол года.) Но как подумаю об этом, родителей ещё больше жалко. Пока мы дома, доча их отвлекает, веселит, да и я стараюсь предотвращать их ссоры. А как уедем, только этот ад и останется. Они этого не заслужили. Может есть способ им помочь? Как то установить перемирие. Возможно кто то из вас пытался справится с похожей ситуацией? Буду рада любым советам. Уж очень больно на это смотреть. Спасибо.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Катя, Москва, 35 лет.

Забыла добавить, что во всём остальном семья очень благополучная. Высшие образования. Мама пианистка, папа художник. Доход средний, но на нужное, и даже чуть больше хватает. Никакого алкоголя, не курят даже. На внучку не то что руку поднять, голос повысить боятся. Балуют её. Все прекрасно пока не ссорятся. Как же их успокоить?!
Александр, Москва, м. Тушинская, 40 лет
Александр, Москва, м. Тушинская, 40 лет.

Ничего с этим не сделаешь, они всю жизнь так живут - для них это в порядке вещей. Их все устраивает.
Светлана, Россия, Воронеж, 49 лет
Светлана, Воронеж, 49 лет.

Знаю не одну такую пару, скандалят дико, а потом чудно мирятся biggrin_rt_40.png некоторые даже честно признаются, что процесс примирения незабываемый.. вобщем, это такие с-суальные игры, не обращайте внимания
Анна, Россия, Москва, 49 лет
Анна, Москва, 49 лет.

Видимо, Вашим родителям это необходимо - вот такой способ выяснения отношений. Темперамент, очевидно, надо "выпускать пар"... (Как говорит мой папа - сдержанные эмоции ведут к инфаркту, а несдержанные - к инфаркту у окружающих). Если они столько лет именно так и живут - это особенности существования, только и всего. При условии, что Вы уверены в отсутствии глубинного конфликта, конечно. Поэтому действительно не стОит Вам переживать по этому поводу.
Единственный момент - присутствие ребёнка при ссорах. (Как она на это реагирует, кстати? Вероятнее всего, нервничает и боится, и Вы своими "хватаю и шепчу..." только усугубляете этот страх.) Если девочка регулярно видит и слышит, как двое её любимых людей орут и угрожают друг другу, то, боюсь, это чревато... В самом безобидном случае она просто переймёт эту модель поведения и будет в дальнейшем воспроизводить всё это с Вами, а потом и в своей будущей семье. Оно Вам надо? Не говоря уж о том, что регулярные стрессы могут привести к серьёзным психологическим проблемам и повредить её здоровью (аллергии нет пока? ждите...).
В общем, попробуйте донести эту мысль до своих предков... Пусть скандалят в её отсутствие, что ли. Хотя мне, честно говоря, не верится, что взрослые адекватные люди с высшим образованием могут орать друг на друга матом при ребёнке... Извините, конечно...
Ну а если не поможет - что ж делать. Советовать ничего не могу, но на Вашем месте я бы, видя, что начинается очередная "буря", просто быстро собиралась, спокойно, без нервов и истерики (это главное!) одевала ребёнка и шла гулять на полчасика, ну, или сколько там у них это обычно продолжается... Хоть в дождь, хоть в мороз, без разницы. Возможно, со словами "пусть бабушка с дедушкой поссорятся себе спокойненько, а мы не будем им мешать, пойдём погуляем"... Как-то так...
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Москва (автор поста) 20.01.2012 10:32
Анна, Москва, м. Орехово, 47 лет
Анна, Москва, м. Орехово, 47 лет.

Катя, родители уже сколько лет так живут? 25? 30? Что, кто-то сел?))) Покалечил?))) Их обоих это все устраивает и это главное, как бы дико это ни казалось для окружающих. Дай Бог им здоровья и долгих лет жизни!
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

Анна, Россия, Москва писала:
Хотя мне, честно говоря, не верится, что взрослые адекватные люди с высшим образованием могут орать друг на друга матом при ребёнке...
согласна. Это не норма, сами-то хоть поймите для себя...Особенно рукоприкладство... пусть особо буйный родитель обращается к врачу за успокоительным...а вы возьмите уже ответственность за свою жизнь и ребенка на себя. Целиком. Задумайтесь, может, именно ваша ситуация и является непосильной нагрузкой для психики ваших родителей?...Удачи Вам, не обижайтесь, если звучит резко....но ситуацию нужно менять, и, кроме вас, это никому не нужно...судя по описанию...
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

Анна, Москва, м. Орехово писала:
Катя, родители уже сколько лет так живут? 25? 30? Что, кто-то сел?))) Покалечил?))) Их обоих это все устраивает и это главное,
В корне не согласна.Именно из-за такой позиции в нашей стране так распространено домашнее насилие...в отношении женщин и детей.
ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва, 57 лет
ВЕСНА-КРАСНА, Москва, 57 лет.

Поражает двоякость родителей.. с в внучкой- лапульки, а между собой..
Думаю, что пока ребенок маленький- к нему такое отношение, а чуточку подрастет, то и ему будут давать тумаков, ведь ребенок будет иметь собственное мнение.
Самый оптимальный вариант- это жить отдельно от родителей. Но этот вариант, как я понимаю, не подходит для вас.
К сожалению, я тоже думаю, что такое поведение родителей для них обыденное, и их мало волнует, что ребенок впитывает весь негатив . им важнее свои эмоции. Да, понятно, люди творческие. но большие эгоисты.
Хотя...это их территория. что хотят- то и делают.

Мне кажется, главное - самой Кате ни при каких обстоятельствах не применять рукоприкладство относительно своего ребенка и все он впитает правильно. Дети много чего видят на улице, но не впитывают, так как дома не видят этому подтверждения. Полгодика перетерпеть - и все. Либо поставить родителям ультиматум в жесткой форме: делайте, что хотите, но при моем ребенке не смейте так себя вести.
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]
В отношениях

поговорить с родителями, что бы при ребенке ни-ни... отношения можно выяснить без свидетелей.
А они не пробовали к семейному психологу обращаться?

Марина, Россия, Пушкино писала:
А они не пробовали к семейному психологу обращаться?
А оно им надо?)))) Сомневаюсь))))))))))))))))))))
Сергей Петрович, Россия, Истра, 64 года
Сергей Петрович, Истра, 64 года.

Поговори с папой может он поймет тебя!
Виктор, Россия, Москва, 44 года
Виктор, Москва, 44 года.

Надо прочитать Берна. Читать срочно!
Эрик Берн. Игры, в которые играют люди, Люди которые играют в игры.
Другие варианты - не помогут, точно говорю =) Это, вообщем-то, очевидно....
Валя, Россия, Архангельск, 57 лет
Валя, Архангельск, 57 лет.

во всей этой истории очень жалко ребенка...они там в свои игры играют-ругаются.дерутся-потом наверняка в постели мирятся(кайф наверное от этого ловят).дите-то ведь этого еще не понимает-для него доступно понимания только то.что дедушка бабушку обижает..-как это повлияет на его психику и отобразится в будущем-непредсказуемо...я считаю-что лучше убрать ребенка из такой обстановки-любыми доступными методами...
Сообщение отредактировала Валя, Россия, Архангельск (автор поста) 21.01.2012 10:38
Svetlana, Россия, Калининград, 46 лет
Svetlana, Калининград, 46 лет.

Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 41 год
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 41 год.

Если родители вели себя так всегда, то об этом уже написали выше. если рукоприкладство - недавнее приобретение, то надо смотреть из-за чего, или, хотя бы. после чего оно появилось. Постарайтесь во-время скандалов не присутствовать, уходите с дочкой. Выключитесь из этой ситуации. Откажитесь выслушивать жалобы на поведение другого. Если решите разговаривать, то объясните, что вы любите маму с папой, но криков и драк боитесь. Вам и дочке плохо, когда вы видите, как близкие люди так себя ведут. Поэтому Вы просите их сдерживаться. И уезжайте - чем дальше вы будете, тем больше сможете помочь родителям,если им действительно будет нужна помощь. Сейчас ваше присутствие только поддерживает такое поведение, потому что вы стараетесь купировать ситуацию, волнуетесь ,переживаете и, таким образом, родители не чувствуют всей ответственности за свое поведение. Оставшись один на один, они смогут увидеть свое поведение лучше, без "сглаживаний". И вы будете психологически независимы. Плюс, возможно, родители знают, что Вы хотите уехать и таким интересным способом Вас шантажируют (не осознавая этого). Моя знакомая хотела уехать в другой город работать - мать слегла с сердцем, отец ушел в запой. Никуда не поехала. А Ваши родные скандалят. Уезжайте спокойно, а уже на новом месте будете разбираться, стоит ли вмешиваться в их отношения.
Сергей, Россия, Москва, 48 лет
Сергей, Москва, 48 лет.

не совсем понятно кто с кем конфликтует . в любом случае их ваше присутствие не смущает -при внучке такое делают -психику ей ломают -а не дай бог она под горячую руку попадет -вы об этом думаете? мой вам совет -сядьте все вместе вечерком на кухне за чашкой "доброго" чая -и поговорите что вам больно на эти отношения смотреть и про желание покинуть отчий дом по этой причине -и если они не дикари ,то возможно что то поменяют в своих отношениях.
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 24.01.2012 23:07
Катя, Москва, 35 лет.

Виктор, Россия, Москва писал:
Надо прочитать Берна. Читать срочно! Эрик Берн. Игры, в которые играют люди, Люди которые играют в игры. Другие варианты - не помогут, точно говорю =) Это, вообщем-то, очевидно....
Спасибо, пойду искать.
Катя, Москва, 35 лет.

Спасибо всем огромное за советы. Сопоставлю, поразмыслю и буду пытаться решать.
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр