Мне никогда не было понятно, что такое общество и общественность,что за масса такая? Если уж это величина, которая по вашему измерима и вы ее знаете, то может вы сможете и мне объяснить, общество-это сколько?
Общество -это большинство? Кем посчитано?
Большевики называли себя так, но были совсем не большинством.
Что сейчас можно и модно у общества?
И если это не всем подходит по разным причинам, то куда им деваться? Уходить, умирать, перкураивать себя и "свое " и становиться мифиче
От того, что вам не понятно, что такое общество, это не значит, что общество не существует
Мы же не отшельники в пустыне, и меня, и вас, много чего окружает, тем более в городе-миллионнике. Если же вас интересует определение "общество" как термина, думаю, найти его не составит труда, причем с позиции представителей разных наук.
Мода не совсем в контексте данной темы.
Люди, не разделяющие традиций (устоев, правил поведения , назовите как хотите) были; есть и будут, если интересно, чем они занимаются, поищите в доступной литературе соответствующего направления, мне лично любопытна теория этногенеза, предложенная Л.Гумилевым.
Возвращаясь к контексту темы: любая семья вправе сама решать, каким способом создавать комфортные условия для представителей старшего поколения. То, что для помощи пожилым нанимают сиделок или оплачивают пребывание в пансионатах, вовсе не повод к осуждению окружающими. Тем более, что ситуации бывают разные, и далеко не всегда есть возможность самому ухаживать за пожилым родственником. Да и не каждый пожилой этого хочет. Поэтому всегда стоит искать решение, приемлимое для всех членов семьи, и не важно, что по этому поводу будут думать окружающие, не являющиеся членами данной семьи. Вот так я и отвечу своему ребенку.