загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

Иван, Россия, Москва писал:
Я имел ввиду общуюю тенденцию в массах ностальгии по прошлому Я тоже очень многие прекрасные моменты из той жизни помню, но давайте лучше чуть посдержаннее, ато уже там наверху все решили
Тёзка,будь человеком и уйди из темы.Она не для тебя.
Ирина, Москва, м. Новогиреево, 47 лет
Ирина, Москва, м. Новогиреево, 47 лет.

Как же душевно, сердечно и радостно, что поднимаются такие темы. И по комментариям видно, что теплота в нашей памяти есть. И еще важно, что нас больше, чем обиженных и обделенных, жалко их, но им сложнее.
Татануш, Россия, Москва, 41 год
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Алена, Россия, Новосибирск писала:
У нас такого названия не было , тормозок. Другое. Лисичкин хлеб и от зайчика было Но у нас и так лисы, ходят спокойно, рыси, зайцы, ежики, лоси, медведи.И сейчас. На моей родине . Да и здесь.
На днях в Сочи сняли стадо кабанов, прямо рядом с прогулочной зоной на Газпроме
Всадник с головой, Россия, Москва, 56 лет
Всадник с головой, Москва, 56 лет.

Иван, Россия, Прохладный писал:
Тёзка,будь человеком и уйди из темы.Она не для тебя.
Чё так переживать то за тему? Нормальное обсуждение без хамства и оскорблений.
Люди разные бывают, одни тонут в слезах умиления от ностальгии, другие с этого прикалываются.
Заметил вот. У кого было тёплое детство, те, как правило, стали добрыми людьми. А у кого была тяжёлая рука отца и каменные игрушки - тут всё сложнее.
Анастасия, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Анастасия, Санкт-Петербург, 41 год.
В отношениях

Дяденьки и тётеньки,давайте вспомним своих родителей. И сто лет жизни им,у кого и из нас живы они.
Мама так не говорила, но что-то я вспомнила, как она весной прятала огурец свежий, и говорила нам- угадайте) и бананы зелёные в шкафу 😊 и бегала в пышечную по утрам ❤️
А бабушки - одна под подушкой хранила хурму, чтобы она скорее для нас поспела
А вторая бабушка частушкам учила и покупала вкусные сахарные подушечки с повидлом внутри
Нет их никого больше у меня 😔😔😔
Но я никогда их не забуду
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Елена, Россия, Воронеж писала:
Очень трогательно. Нас двое в семье. И говорили нам зайчики , вам лисичка подарочки принесла. Блин, реально задели душу. Не легко нашим родителям пришлось.
Я когда увидела первый раз ребенком, когда родители конфеты ели, была очень удивлена. Я думала, что сладости только дети любят biggrin_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Дама Треф, Россия, Москва писала:
А мне МЫШКА всегда что-то вкусненькое в детстве приносила. Дом был деревенский деревянный и дед наверняка так говорил, чтоб я меньше шорохов боялась. Вчера было ровно 26 лет как не стало моей бабушки. Редкой души человек был. Чуткий, добрый, заботливый. На пенсию ушла как только отпустили и всё свое время мне посвятила, всё своё детство, да и большую часть юности у них с дедом прожила. Дед столяром был и любовь к дереву и инструменту именно он мне передал. В мастерской мне всё разрешалось.
Я счастливый человек - у меня ещё жива бабушка wub_rt_44.gif От бабушки передалась любовь к вышивке и вязанию крючком.
Всадник с головой, Россия, Москва, 56 лет
Всадник с головой, Москва, 56 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я когда увидела первый раз ребенком, когда родители конфеты ели, была очень удивлена. Я думала, что сладости только дети любят
Я всегда краснею, когда ем конфеты на глазах у детей.
Сообщение отредактировал Всадник с головой, Россия, Москва (автор поста) 09.02.2024 12:58
Яна, Россия, Санкт-Петербург, 37 лет
Яна, Санкт-Петербург, 37 лет.

Всадник с головой, Россия, Москва писал:
Я до сих пор краснею, когда ем конфеты на глазах у детей.
Счастливый. Дети дают съесть конфету!
Julia, Россия, Москва, 49 лет
Julia, Москва, 49 лет.

А я своим всегда говорю, что мама тоже любит мармеладки, мороженное и прочее. И всегда покупаю на троих. А то будут думать, что всё только для них
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Я имел ввиду общуюю тенденцию в массах ностальгии по прошлому Я тоже очень многие прекрасные моменты из той жизни помню, но давайте лучше чуть посдержаннее, ато уже там наверху все решили
Наверху сидят те, кто никогда добровольно не вернёт народу его прошлое и все что украли, так что не ссы sarcastic_rt_50.gif
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

А мне дедушка приносил с покоса

От зайчика тоже гостинцы были: в газету завернут черный хлеб, печёная на костре картошка, сало, помидор, яйцо, перья молодого зелёного лука.
Самый вкусный ужин
Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

я про подарки от зайчиков-лисичек по детству не помню. а вот когда меня лет в 5-6 учили вязать, и для мотивации ночью пришла мышка и связала сантиметров 10 против моих кургузых первых 5 шарфика для куклы, очень хорошо помню. потом все ждала. а она не приходила и не приходила больше. так сама и довязывала sarcastic_rt_50.gif
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Все же знают что Пришвин Михаил это написал , да ? Или он записал , а не придумал ? 1939 написано
Вот не знаю - он придумал таки или народ
Сынище в детстве любил эту книжку
Такие картинки там еще красивые и тексты хорошие
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 09.02.2024 14:00
Елена, Россия, Ростов-на-Дону, 46 лет
Елена, Ростов-на-Дону, 46 лет.

Дяденьки и тётеньки,давайте вспомним своих родителей. И сто лет жизни им,у кого и из нас живы они.
Здорово как... мне от лисички папа приносил... как то уже и забылось.... А вот благодаря Вам вспомнила... 👍👍👍
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Когда детишки маленькие были, я им все время приносил конфетки или маленькие шоколадки, которые к кофе подают. От зайчика, от лисички, от белочки, от черепашки... Такой восторг был всегда! Ну и вопросы, конечно. Где встретил, когда, почему им никогда зверушки не встречаются...
Однажды старшая завела серьезный разговор на эту тему:
- Пап, а я вот давно уже думаю. Ты вот приносишь нам конфетки от животных...
Выдерживает паузу, глядит с такой хитрецой. Думаю: "Ну всё, щас будет разоблачение. Ну давно пора, большая уже, странно, что не годом раньше".
- А где все эти зайчики их достают, а? Может, с земли подбирают или на свалке находят? Их есть-то вообще можно???
grin-ast_rt_40.gif
Такая милота!
Ну я придумал быренько что-то про то, что это не простые животные, а волшебные, которые с Дедом Морозом тусят, он же только на Новый год может сам подарки делать, а в течение года детей тоже надо радовать, хоть по мелочи... Ну вот как-то так.
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

Елена, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Здорово как... мне от лисички папа приносил... как то уже и забылось.... А вот благодаря Вам вспомнила... 👍👍👍
💐
Алена, Россия, Новосибирск, 47 лет
Алена, Новосибирск, 47 лет.

Татануш, Россия, Москва писала:
На днях в Сочи сняли стадо кабанов, прямо рядом с прогулочной зоной на Газпроме
Да. Обычное явление.
На прошлой неделе у меня сын снял нору лисы. 15 минут ходьбы от дома. .Я его учила различать следы. И говорила не беспокоить. Очень уважительно относятся к животным)))
Татануш, Россия, Москва, 41 год
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я счастливый человек - у меня ещё жива бабушка От бабушки передалась любовь к вышивке и вязанию крючком.
Бабушек не хватает сейчас 😭
Вовка Вольнянск, 38 лет.
Сообщение удалено автором 09.02.2024 17:17
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр