загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Иван, Россия, Москва, 49 лет
Иван, Москва, 49 лет.

Люди повально застряли в прошлом
Вообще не спорю, что были прекрасные времена, но зачем зацикливаться на этом
Они же вам вернут это прошлое и скажут: получайте-сами хотели
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У папы напарником был мужчина по фамилии Заяц, и я всегда думала, что конфеты передаёт он
rofl_rt_56.gif

Иван, Россия, Москва писал:
Люди повально застряли в прошлом Вообще не спорю, что были прекрасные времена, но зачем зацикливаться на этом Они же вам вернут это прошлое и скажут: получайте-сами хотели
facepalmm_rt_40.png
Julia, Россия, Москва, 49 лет
Julia, Москва, 49 лет.

Люди повально застряли в прошлом Вообще не спорю, что были прекрасные времена, но зачем зацикливаться на этом Они же вам вернут это прошлое и скажут: получайте-сами хотели
А кто сказал, что застряли? Приятно вспомнить. И у многих дети, поэтому есть возможность так радовать их, как радовали нас

Julia, Россия, Москва писала:
А кто сказал, что застряли? Приятно вспомнить. И у многих дети, поэтому есть возможность так радовать их, как радовали нас
У меня мать рано умерла,ещё в школе был.И пока мы помним своих родителей,они живы.
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

А мне МЫШКА всегда что-то вкусненькое в детстве приносила.
Дом был деревенский деревянный и дед наверняка так говорил, чтоб я меньше шорохов боялась.
Вчера было ровно 26 лет как не стало моей бабушки. Редкой души человек был. Чуткий, добрый, заботливый. На пенсию ушла как только отпустили и всё свое время мне посвятила, всё своё детство, да и большую часть юности у них с дедом прожила.
Дед столяром был и любовь к дереву и инструменту именно он мне передал. В мастерской мне всё разрешалось.
Лет с трех в опилки играла, с пяти сама стружку нарезала и гвозди била.
Деда тоже в живых нет, меньше полгода без бабушки продержался и за ней вслед ушел. Не картошку сажать без нее не хотел, не парники ставить, а нам так и сказал, что не за чем, летом за ним она придет. Так и вышло.
Иван Филиппович и Таисья Алексеевна Кондратьевы. Светлая память.
Татануш, Россия, Москва, 42 года
Татануш, Москва, 42 года.
В отношениях

Иван, Россия, Прохладный писал:
Дяденьки и тётеньки,давайте вспомним своих родителей. И сто лет жизни им,у кого и из нас живы они.
У нас такое называется «синичкин хлеб»)
Иван, Москва, 49 лет.

Julia, Россия, Москва писала:
Хозяева жизни мониторят чаяния масс, поэтому этот скулеж по прекрасному прошлому обеспечит им их прекраснейшее будущее
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Дяденьки и тётеньки,давайте вспомним своих родителей. И сто лет жизни им,у кого и из нас живы они.
Вот разбередили.. Мои ушедшие у меня все время в памяти, столько любви и тепла я от них получила, столько светлых воспоминаний. Какое же было счастье, когда в детстве папа приходил с работы и играл со мной, мы самозабвенно строили самолет из стульев и вентилятора, мастерили из папье маше игрушки к новому году, читали, музыку слушали, по утрам он бегал со мной... До последних дней всегда встречал меня, подойдет, обнимет, и все сразу хорошо...Очень больно. А деды какие были и бабушки, я еще и прадеда и прабабушку застала. Слава Богу за все, за то, что они так долго были в моей жизни!
Ольга, Россия, Москва, 68 лет
Ольга, Москва, 68 лет.

В детстве жила в Ленинграде, папа военный, служил и никаких зайчиков, мышек и белочек у нас не было. Нас детей трое, он приходил со службы и обязательно что то приносил в кармане, а мы выстраивались перед ним и ждали, а он говорил, кто угадает что у него в
кармане, получит на одну штучку больше и вот мы стояли маленькие и перебирали все названия вкусностей!
Julia, Россия, Москва, 49 лет
Julia, Москва, 49 лет.

Хозяева жизни мониторят чаяния масс, поэтому этот скулеж по прекрасному прошлому обеспечит им их прекраснейшее будущее
А при чем тут "прекрасное прошлое"? Люди вспоминают своих близких
Алена, Россия, Новосибирск, 47 лет
Алена, Новосибирск, 47 лет.

У нас такого названия не было , тормозок. Другое.
Лисичкин хлеб и от зайчика было
Но у нас и так лисы, ходят спокойно, рыси, зайцы, ежики, лоси, медведи.И сейчас. На моей родине . Да и здесь.
Ирина, Москва, м. Новогиреево, 47 лет
Ирина, Москва, м. Новогиреево, 47 лет.

Если мы будем забывать наше прошлое, то и настоящее мы не увидим.
Когнитивно-эмоциональные процессы у человека должны работать всегда. Человек без памяти, чувств и мировосприятия - овощ, инвалид.
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Новогиреево (автор поста) 09.02.2024 11:02
Алена, Россия, Новосибирск, 47 лет
Алена, Новосибирск, 47 лет.

Я и сейчас детям показываю многое из своего детства.
Андреич, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Андреич, Санкт-Петербург, 50 лет. [модератор чата]

Глупости какие. Кто сказал что зациклились? А вспомнить приятные моменты жизни с родителями, никому не помешает. Может так и мир станет чуточку добрее. Тут пожалуй наоборот, мы слишком мало вспоминаем о хорошем.... По этому большое спасибо автору темы, что заставил окунуться в детские воспоминания.
Вовка, Россия, Вольнянск, 39 лет
Вовка, Вольнянск, 39 лет.

О да...я помню как учился в радиотехническом ДОСААФ. Мы там мастерили и схемы на стене рисовали. Помню как мы со старшими ребятами обжигали медь ещё тогда.
Сейчас ничего не изменилось. Я всё также хожу в дерзких трениках из 90х и в спецовке. И всё так же мастерю и обжигаю медь. Единственное то что я влез в киберпространство где я нашёл больше литературы и видео где дядьки обьясняют чё да как делать.
Татьяна, Россия, Краснодар, 42 года
Татьяна, Краснодар, 42 года.

Нет, возвращаться не хочу, настоящее вполне устраивает. Но вспоминать и почаще навещать родителей (у кого ещё остались) надо.
Тема скорее об этом нежели о застревании в прошлом.
В моём детстве тоже были гостинцы от зайчика. Да и сейчас он меня порой навещает)) Дети переняли традицию и тоже радуют вниманием girl-angel_rt_62.gif

Вовка, Россия, Вольнянск писал:
О да...я помню как учился в радиотехническом ДОСААФ. Мы там мастерили и схемы на стене рисовали. Помню как мы со старшими ребятами обжигали медь ещё тогда. Сейчас ничего не изменилось. Я всё также хожу в дерзких трениках из 90х и в спецовке. И всё так же мастерю и обжигаю медь. Единственное то что я влез в киберпространство где я нашёл больше литературы и видео где дядьки обьясняют чё да как делать.
Вовка не балуй в моей теме flood_rt_100.gif

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Я и сейчас детям показываю многое из своего детства.
Всё правильно.Родители нам тепло своей души давали,а мы его отдаём своим детям.
Иван, Москва, 49 лет.

Андреич, Россия, Санкт-Петербург писал:
Глупости какие. Кто сказал что зациклились? А вспомнить приятные моменты жизни с родителями, никому не помешает. Может так и мир станет чуточку добрее. Тут пожалуй наоборот, мы слишком мало вспоминаем о хорошем.... По этому большое спасибо автору темы, что заставил окунуться в детские воспоминания.
Я имел ввиду общуюю тенденцию в массах ностальгии по прошлому
Я тоже очень многие прекрасные моменты из той жизни помню, но давайте лучше чуть посдержаннее, ато уже там наверху все решили
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр