загрузка
Главная Форум Наша жизнь Спорт, туризм, путешествия А не приехать ли мне на НГ в МАскву?
Страницы:
1
2
3
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Ольга, Москва, м. Пражская писала:
Из так называемого "гадюшника" (и как не стыдно так говорить?...) сваливают по своим малым родинам многочисленные приезжие, кто как раз нагадил и уехал отдохнуть от делов праведных.
Всё время считал что как не я имею право иметь личное мнение о Москве...о Москве нынешней..меркантильной..где в метро не уступают женщинам место и много много всего за что я стал очень негативно относится к этому городу на основании десятков могил моих пра пра пра пра родственников..бабушек и дедушек похороненных в этом городе... и в этом городе проще встретить живого неандертальца чем москвича с такими корнями как у меня и моих детей... и гадить не приучены и свалить из этого города давно мечтаю, могилы не пускают.
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год.

Евгений, Россия, Москва писал:
много всего за что я стал очень негативно относится к этому городу
Не понимаю!..((
Андрей, Россия, Новосибирск, 40 лет
Андрей, Новосибирск, 40 лет.

Всё время считал что как не я имею право иметь личное мнение о Москве...о Москве нынешней..меркантильной..где в метро не уступают женщинам место и много много всего за что я стал очень негативно относится к этому городу на основании десятков могил моих пра пра пра пра родственников..бабушек и дедушек похороненных в этом городе... и в этом городе проще встретить живого неандертальца чем москвича с такими корнями как у меня и моих детей... и гадить не приучены и свалить из этого города давно мечта
МОжно вопрос не в обиду. Правда, не обидеть, просто интересно.
Почему если у Москвичей несколько поколений жило в Москве они этим гордятся и часто упоминают об этом, даже есть понятия коренной не коренной Москвич, придумали много различий и градаций. И почему это так важно?
Вот у нас в тундре))) Не важно В Новосибирске ты жил а потом переехал в Барнаул или наоборот, как то не имеет это значения. Если кто то скажет что я по 6 колено барнаулец, а твои родители приехали сюда из Новосибирска, ты не коренной - смешно и непонятно будет смотреться.
Правда не понятно, почему так? Без обид, просто понять хочется что дает в жизни что не по 2 колено Москвич а по 8... И чем это вообще цениться? Поясни человеку из тундры) А то постоянно с этим сталкиваюсь и так понять не могу(((
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Новосибирск (автор поста) 30.11.2015 00:35
Евгений, Москва, 60 лет.

Ольга, Москва, м. Пражская писала:
Не понимаю!..((
Ни чего странного, у нас с вами разное восприятие.. видимо в детстве мы с вами слушали от бабушек и дедушек разные воспоминания о этом городе..осмелюсь предположить что у вас видимо нет могил родни на старейших кладбищах Москвы потому и не понимаете меня.
Евгений, Москва, 60 лет.

Андрей, Россия, Новосибирск писал:
МОжно вопрос не в обиду. Правда, не обидеть, просто интересно. Почему если у Москвичей несколько поколений жило в Москве они этим гордятся и часто упоминают об этом, даже есть понятия коренной не коренной Москвич, придумали много различий и градаций. И почему это так важно? Вот у нас в тундре))) Не важно В Новосибирске ты жил а потом переехал в Барнаул или наоборот, как то не имеет это значения. Если кто то скажет что я по 6 колено барнаулец, а твои родители приехали сюда из Новосибирска, ты
Это началось относительно недавно и этот статус придумали как раз приезжие во времена массовых строительств общежитий и потоку людей приезжающих и работающих по лимиту было очень большой удачей жениться на москвиче..как рассказывал мне мой дед раньше мы жили намного спокойнее пока не началась охота на москвичей..у них тогда за счастье было прописку получить в общаге не говоря уже о женитьбе)
Андрей, Россия, Новосибирск, 40 лет
Андрей, Новосибирск, 40 лет.

Это началось относительно недавно и этот статус придумали как раз приезжие во времена массовых строительств общежитий и потоку людей приезжающих и работающих по лимиту было очень большой удачей жениться на москвиче..как рассказывал мне мой дед раньше мы жили намного спокойнее пока не началась охота на москвичей..у них тогда за счастье было прописку получить в общаге не говоря уже о женитьбе)
Если из Москвы уедут приезжие за последние 2 поколения, Москва станет размерами как моя тундра))) Так и не понял в чем привилегия иметь статус по 8 колено корни Московские по сравнению всего с одним... МОжно тему развернуть?
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Ни чего странного, у нас с вами разное восприятие.. видимо в детстве мы с вами слушали от бабушек и дедушек разные воспоминания о этом городе..осмелюсь предположить что у вас видимо нет могил родни на старейших кладбищах Москвы потому и не понимаете меня.
А я тоже вас не понимаю, и при этом у меня есть те же самые могилы родственников здесь, и происхождение самое что ни на есть коренное. Вы гадюшником называете родной город и считаете, что в этом проявляете уважение к корням предков? Ну-ну... По поводу мест в транспорте: кому как не знаю, а мне уступают, хотя езжу не часто. И водители -мужчины пропускают на дороге, и двери открывают. Видимо, нужно просто соответствующе относится к окружающим. А по поводу Москвы -да, мегаполис со всеми вытекающими проблемами, многонационален, но для меня этот город не теряет своей ценности просто потому, что приезжих стало намного больше, чем в моем детстве. И уж гадюшником я свою Родину точно не назову!
Стася, Россия, Раменское, 44 года
Стася, Раменское, 44 года.

осмелюсь предположить что у вас видимо нет могил родни на старейших кладбищах Москвы потому и не понимаете меня.
Железная логика! wacko_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Стася, Россия, Раменское (автор поста) 30.11.2015 11:06
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Андрей, Россия, Новосибирск писал:
по 6 колено барнаулец
lol_rt_40.png good2_rt_68.gif
drinks_rt_102.gif
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

ну чё то съехали куда то wacko_rt_40.gif
Евгений, Москва, 60 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
И уж гадюшником я свою Родину точно не назову!
Ну вот что делать!..не все видать любят..я тоже быстрее привязан чем люблю и очень хочу свалить и подальше... и честно я очень рад что есть ещё те самые наши которые искренне любят мой город.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Ну вот что делать!..не все видать любят..я тоже быстрее привязан чем люблю и очень хочу свалить и подальше... и честно я очень рад что есть ещё те самые наши которые искренне любят мой город.
Слушайте, вы прямо как еврей рассуждаете. Те тоже считают, что они выше других.
Люди и люди. Женятся, разводятся, влюбляются. Если честно, то не видела вообще таких людей, которые из-за прописки поженились.
Евгений, Москва, 60 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Если честно, то не видела вообще таких людей, которые из-за прописки поженились.
Во времена когда прописка давала права на жильё за той самой печатью в паспорте охотились сотни тысяч приезжих... в фильме Москва слеза не верит есть достаточно фактов подобной охоты и удачной как показано в фильме... роль Муравьёвой тому пример как она отжала квартиру.
Замужем

Во времена когда прописка давала права на жильё за той самой печатью в паспорте охотились сотни тысяч приезжих... в фильме Москва слеза не верит есть достаточно фактов подобной охоты и удачной как показано в фильме... роль Муравьёвой тому пример как она отжала квартиру.
Отжала квартиру.) Вы давно смотрели этот фильм?
Гурин и героиня Муравьевой оба были приезжими в Москве. Гурин начинающий успешный спортсмен, они поженились, жили и получили квартиру за заслуги мужа. Не смешите.
Героиня Алентовой пробилась по жизни сама и сама заработала квартиру.
А третья героиня получила жилье вместе с мужем в новостройке как молодые специалисты среднего звена.

Вот мой родной дед - коренной москвич. А гордиться чем? Нечем. Женился на моей бабушке, когда служил, она из провинции. Поехала бабушка жить к нему на Автозаводскую. Его мама была очень против их брака. А моя бабушка очень гордой была, развернулась и уехала домой, хоть и была к тому моменту уже беременная. Так вот этот коренной москвич потерял паспорт, да и женился на другой женщине. Моя бабушка в разводе не препятствовала, но не приветствовался ранее развод. Вот он и поступил так непорядочно. Потом, конечно, он у моей мамы (у своей дочки) просил прощенье, но уж поздно пить боржоми. Умер от рака легких. Так эта женщина от второго незаконного брака так и не сообщила о смерти, чтобы хоть на похороны можно было поехать, так уж боялись. То ли за фальшивый брак, то ли за квартиру.
А бабушка в глубокой старости так и умерла замужней женщиной с штампом в паспорте.
Вот вам москвичи и их мелочная меркантильность. Тьфу, стыдно такую родню иметь!
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 30.11.2015 13:54
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Отжала квартиру.) Вы давно смотрели этот фильм? Гурин и героиня Муравьевой оба были приезжими в Москве. Гурин начинающий успешный спортсмен, они поженились, жили и получили квартиру за заслуги мужа. Не смешите. Героиня Алентовой пробилась по жизни сама и сама заработала квартиру. А третья героиня получила жилье вместе с мужем в новостройке как молодые специалисты среднего звена. Вот мой родной дед - коренной москвич. А гордиться чем? Нечем. Женился на моей бабушке, когда служил, она из про
А не-москвич , по-вашему, так не поступит никогда ?
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
А не-москвич , по-вашему, так не поступит никогда ?
Ну, тут на приезжих накинулись, вот я контрпример и привела.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
В теме "А не приехать ли мне на НГ в МАскву?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.