К вопросу о попутчике: есть такой сайт "www.poputchik.ru" - там можно бросить клич и найти попутчика. Расскажу свою историю. Я много самостоятельных путешествий придумала и реализовала в свое время, включая весь маршрут путешествия, сколько дней провести в одном городе, сколько - в другом, куда направиться, какие места посетить, где взять машину, где ее потом оставить.... И вот однажды придумала маршрут поездки по Италии, начиная с Рима, потом вдоль левого побережья, потом вдоль правого, с заездом в долину Кьянти и в Помпеи. Придумала, расчертила на карте, бюджет рассчитала, дни рассчитала, короче, все было на бумаге. Но ехать не с кем..... Бросила клич на том сайте, обнаружилось 4 или 5 человек (девченок, мужиков я не искала), которым, конечно же, хотелось к таком организованному плану пристроиться. Я прям кастинг проводила
))) - встречалась со всеми и беседевала, ведь надо, чтобы мы друг другу понравились и были удобны и комфортны в путешествии. Под конец с одной девушкой познакомилась, до того она классная оказалась, прям мой чел, что до сих пор это - моя подруга. Так мы с ней по Италии 2 недели и катались и классно провели время! Поэтому, бояться искать попутчика не нужно, главное - придумать неординарный маршрут. А когда я придумала поездку по Калифорнии на машине и была только 1 моя подруга, которая со мной собиралась, то мы тоже бросили клич на том сайте и искали 2х попутчиков, но уже мужчин
))) но нашли только одного
)) Так втроем и поехали. Правда, рулить весь путь пришлось мне одной, они оба не водят. Но зато теперь они оба говорят, что ничего лучше в своей жизни, чем наша самостоятельная поездка по Калифорнии, у них не было. И все, кто так поездил, понимают и признают, что нет ничего лучше, чем самостоятельность в поездке, а не хождение за зонтиком экскурсовода, возврат к автобусу в конкретное время и ограниченность передвижения.
Есть еще сайт www.travelinlove.com - тоже весьма неплохое место для поиска попутчика. И не только!
)) Вы, главное, маршрут придумайте!