загрузка
Страницы:
1
2
Елена, Россия, Москва, 59 лет
Елена, Москва, 59 лет.

Приезжает мой зарубежный однокурсник в гости и мы планируем однодневную поездку в Питер. Помогите, пожалуйста, построить маршрут. Как оптимально прогуляться по городу, где вкусно и недорого поесть. Посещение Эрмитажа будет обязательно. Спасибо.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Светлана, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Светлана, Санкт-Петербург, 42 года.

Если в Питере впервые, то я обычно вожу по такому маршруту: Московский вокзал, пешком ( или на автобусе) по Невскому до Дворцовой площади, по пути в Катькин садик, пешеходная ул. Садовая, Гостиный двор, Казанский собор, Спас на крови, Русский музей. С Дворцовой площади, после Эрмитажа на Адмиралтейство, Исаакиевский собор (если силы останутся, можно поднятся на колонаду), Стрелка Васильевского острова ( там Кунсткамера, зоологический музей). Со стрелки на Петропавловку, прогуляйтесь по крышам Петропавловской крепости, загляните в усыпальницу царей в Собор Петра и Павла. Там уже уставшие и промерзшие сядите на речной катер и покатаетесь по рекам и каналам. Если катер привезет обратно к Петропавловке, то можно пройтись через мост ( или проехать на автобусе 46, маршрутке 76) до Летнего сада, Марсова поля. С учётом посещения музеев маршрута вам хватит часов на 6-8. На счёт кухни не знаю, на вкус и цвет выбирайте любой ресторан. Гулять придётся много, удобная обувь, тёплая одежда приветствуется)
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Спланировать день....
Ну если эрмитаж, поктайтесь по канал на теплоходе...ну может ещё куда нибудь успеете...куда хотите))))
Поесть...много простых столовок по городу.

Светлана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Если в Питере впервые, то я обычно вожу по такому маршруту: Московский вокзал, пешком ( или на автобусе) по Невскому до Дворцовой площади, по пути в Катькин садик, пешеходная ул. Садовая, Гостиный двор, Казанский собор, Спас на крови, Русский музей. С Дворцовой площади, после Эрмитажа на Адмиралтейство, Исаакиевский собор (если силы останутся, можно поднятся на колонаду), Стрелка Васильевского острова ( там Кунсткамера, зоологический музей). Со стрелки на Петропавловку, прогуляйтесь по крышам Пе
Это за день? ohmy_rt_40.png
Чтож они поглядеть то успеют?это надо на мотоцикле ехать,в эрмитаже тоже)))))
Елена, Москва, 59 лет.

Если в Питере впервые, то я обычно вожу по такому маршруту
Светлана, спасибо огромное!

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
Это за день? Чтож они поглядеть то успеют?это надо на мотоцикле ехать,в эрмитаже тоже)))))
Маршрут опробован не на одном туристе))) обычно успеваем))) правда , именно москвичи не выдерживают такой прогулки) а, ещё сейчас можно хорошо сэкономить время и сесть на Невском проспекте на 2-х этажный туристический автобус, красный такой. Хорошо тем, что можно выйти в любом месте, где понравится. И экскурсию проведут, и город посмотрите.И ноги сбережете!
Елена, Москва, 59 лет.

Это за день? Чтож они поглядеть то успеют?это надо на мотоцикле ехать,в эрмитаже тоже)))))
Что-то должны успеть)).
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Эрмитаж - это минимум полдня, нерационально, имхо, если всего 1 день в распоряжении и просмотр галереи не является главной целью.
Елена, если всё же будете включать в маршрут музеи и т.п., имейте ввиду, что многие из них работают до 18ч. и один из будних дней обычно выходной (где как, где чт, где вт или ср).
Елена, Москва, 59 лет.

Маршрут опробован не на одном туристе))) обычно успеваем))) правда , именно москвичи не выдерживают такой прогулки) а, ещё сейчас можно хорошо сэкономить время и сесть на Невском проспекте на 2-х этажный туристический автобус, красный такой. Хорошо тем, что можно выйти в любом месте, где понравится. И экскурсию проведут, и город посмотрите.И ноги сбережете!
А в октябре такой автобус ездит?

Не знаю, но наверное ходит. Вроде бы я его видела в любое время года, но могу ошибаться

Много экскурсионных автобусов у Гостиного двора, угол Невского и Думской ул., со стороны Гостинного двора. Там турфирмы круглогодично автобусные экскурсии предлагают.
Елена, Москва, 59 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Эрмитаж - это минимум полдня, нерационально, имхо, если всего 1 день в распоряжении и просмотр галереи не является главной целью. Елена, если всё же будете включать в маршрут музеи и т.п., имейте ввиду, что многие из них работают до 18ч. и один из будних дней обычно выходной (где как, где чт, где вт или ср).
Эрмитаж - пожелание гостя. Он почти 30 лет не был в России. А так то да, все буду планировать заранее, смотреть расписание. Но больше одного дня не получается. В Москве большая программа)

Елена, Россия, Москва писала:
А в октябре такой автобус ездит?
http://citytourspb.ru/Ob-ekskursii/routes.html посмотрите инфу про автобус
Елена, Москва, 59 лет.

http://citytourspb.ru/Ob-ekskursii/routes.html посмотрите инфу про автобус
Спасибо огромное!)

Елена, Россия, Москва писала:
Эрмитаж - пожелание гостя. Он почти 30 лет не был в России. А так то да, все буду планировать заранее, смотреть расписание. Но больше одного дня не получается. В Москве большая программа)
Эрмитаж пол дня,это если бегом))))

Эрмитаж - это минимум полдня, нерационально, имхо, если всего 1 день в распоряжении и просмотр галереи не является главной целью. Елена, если всё же будете включать в маршрут музеи и т.п., имейте ввиду, что многие из них работают до 18ч. и один из будних дней обычно выходной (где как, где чт, где вт или ср).
Если честно,то особо не понимаю,что там смотреть в Эрмитаже этом.
Для галочки,что побывал там?

Эрмитаж пол дня,это если бегом))))
Простите меня, но лично у меня, больше 2 часов в Эрмитаже не получается. Не могу и не хочу я у каждой картины по 10 Мин стоять. Мне 2, ну максимум 3 часа хватает. Это, если очереди на вход на час не будет, и если не заблужусь в многочисленных залах)))
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Если честно,то особо не понимаю,что там смотреть в Эрмитаже этом. Для галочки,что побывал там?
Человек хочет dntknw_rt_60.gif Возможно, хотят конкретный(-ые) зал(-ы) посетить, тогда да, можно оперативно осмотр совершить.

Простите меня, но лично у меня, больше 2 часов в Эрмитаже не получается. Не могу и не хочу я у каждой картины по 10 Мин стоять. Мне 2, ну максимум 3 часа хватает. Это, если очереди на вход на час не будет, и если не заблужусь в многочисленных залах)))
Вот и я о том,если человек не цинитель искусства......ну ковры,ну картины,ну орудие .....и тд и тп.
Чего смотреть то?

Человек хочет Возможно, хотят конкретный(-ые) зал(-ы) посетить, тогда да, можно оперативно осмотр совершить.
Вощможно и такое,но тогда лучше экскурсовода брать,чтоб он рассказал об этом.интересно и подробно рассказывают.а сам ты просто ходишь и смотришь.
Имхо

Вот и я о том,если человек не цинитель искусства......ну ковры,ну картины,ну орудие .....и тд и тп. Чего смотреть то?
Кому что нравится, тот и смотрит))) не будем за другого человека решать. Мировая достопримечательность, все-таки. Это для местных, или долгоживуших в Питере уже привычное здание, привычные картины и скульптуры, а для всего мира - шедевр архитектуры и собрание искусств. Мне Русский музей больше Эрмитажа нравится, но это моё личное пристрастие.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр