Конечно, надо учить плавать!!! Во-первых, это такое удовольствие. Во-вторых, полезная двигательная активность. В-третьих, не утонешь
)) Хотя для меня все эти пункты касаются, в первую очередь, открытых водоемов. В открытой воде плаваю долго и далеко. А в бассейне уже через 10 минут чувствую что-то не то. Не мое. Как говорит, мой остеопат, техническая вода. И вот у такой, в целом, водоплавающей мамы, родился ребенок, любящий плескаться в воде, но отказывающийся заходить в воду глубже трусов
)) Отдала в басик в 5,5 лет. В басике без проблем поплыл на глубине через месяц тренировок. Но все 1,5 года, что ходил в бассейн (до конца садика), так и не прошла боязнь открытых водоемов. Зато исключительно в этот период узнала, что такое больные детские уши, когда не помогает никакое обезболивание, а дите кричит благим матом от боли посреди ночи. Завершили с бассейном, прошли уши
)) В отелях продолжал исключительно в бассейнах заныривать. В море - только ножки помочить. И вот прошедшим летом показали ему на даче мостик, с которого можно прыгать в воду (глубина выше его головы, кстати). Все!!! Из воды не вытащишь
)