В Лоо и мне понравилось, но я была в начале мая, всего 3дня и без детей. Но некоторые ездят постоянно и с детьми. Хотя для детей так и немного развлечений, но аквапарк есть.
Чем там хорошо: есть железная дорога, электрички до Краснодара и Сочи можно доехать. И прямые поезда из Адлера до Москвы, даже до Питера останавливаются. Т.е. можно без пересадок ехать. Если билеты еще остались.
Поезда, сразу скажу: как повезет. Туда ехала- нормально, чисто, комфортно. Обратно... я уж и забыла, что такие поезда бывают: как не рассыпались по дороге, не знаю, молчу уж про санместа, насколько уж я малобрезгливая, но это что-то. Как с детьми люди ехали, не знаю.
В Лоо много гостевых домиков. К морю идти, нужно переходить ж/д, но она узкая.
Если смотреть улицы, то улица Декабристов к морю самая ближайшая.
Если четные номера домов - к морю переходить через одну ж/дорогу, а если нечетные - еще и шоссе. По шоссе гоняют, с детьми не везде перейдешь.
Мы были в санатории АкваЛоо, он на Декабристов 78, кажется. Так там нет ни светофоров, ни перехода из поселка к санаторию.
Зато мост-переход через ж/д к морю от санатория шикарный
Даже с лифтом, если постараться его найти, лифт
Сам санаторий дороговатый, но шведский стол там... - сплошная вкуснятина! и отличный выбор. Мне обошлось там нахождение не очень дорого, т.к. меня подселила к себе подруга с ребенком, у них путевка была и 1день без ночи меня оформили как гостя, т.е. бесплатно, обедала уже ща свой счет. Мне 2 суток стоили 2600, т.к. подселение. В стоимость вошло 3-х разовое питание - шведский стол, посещение фитнесзала(я его не нашла, да и времени не было), и неограниченное посещение аквапарка, сходила раз, правда. Аквапарк вне санаторской территории, там и на коммерческой основе можно приходить, если не вру, 1000 за посещение, кажется. Это можно в инете все найти.
А если пройти к центру поселка, есть светофоры, магнит, небольшой рынок и т.д., несколько спусков к пляжу.
Само море понравилось, я и увидела его впервые, и море, и дельфинов, и гальку...)) Правда, я не летом и была, народу мало.